緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

減重門診有用嗎?減重門診台北推薦??

Joanna_na
Joanna_na 2023-11-01 14:46:42 版主 4862

老公以前的工作是比較需要跑外面,
換這份工作是比較輕鬆些,上下班的時間固定很多,
可是他快破百的體重,讓我很是擔心> <
有開始慢慢控制他飲食,但我們也有點年紀,
怕光是這樣還不夠,想詢問看減重門診是有用的嗎,
減重門診台北是否有比較推薦的地方??

宛宛w
宛宛w 2023-11-01 17:01:22 #1F

要是沒有什麼自制力
你也是說不動他 交給專業的減重醫師
或許對他的幫助會比較大
當然減重門診有沒有用
還是要看他有沒有配合醫師建議去執行

珍雨
珍雨 2023-11-02 11:54:23 #2F

我本身很愛吃甜食和宵夜的人,有時候也不是餓,就是嘴饞,長期下來體重也是很驚人,但身體就是開始很多的不舒服,也是覺得這樣下去不行,才去朋友介紹的麗波看減重門診
基本上去看減重門診,就是開藥+飲控,飲食控制這部分,他們家是可以用line詢問營養師,對於常外食的我來說,有營養師幫我過濾吃的東西,這點幫助我很大

Joanna_na
Joanna_na 2023-11-02 14:52:48 #3F

宛宛w 我也是這樣想,讓醫生來跟他講,
他才會緊張,不然我每天唸,他覺得我煩,
我自己也是唸到很煩> <但又不想繼續拖下去,
擔心他身體會承受不住,毛病通通跑出來!

Joanna_na
Joanna_na 2023-11-02 14:55:56 #4F

珍雨 你看減重門診多久時間,
前前後後瘦下多少體重??
當初怎麼沒去醫院,選診所的減重門診??

珍雨
珍雨 2023-11-02 17:09:58 #5F

半年快12公斤唷,但我是有打胃肉毒,中間回診的時候醫師也有建議我打減肥筆搭配,所以瘦下來的成果比我預期好許多
主要是看我朋友成功瘦下來,就跟著他一起到這家診所,醫院的話我沒有去看過不是太了解,但聽說醫院可能追蹤的即時性就沒診所來的好,你可以再評估看看喔

宛宛w
宛宛w 2023-11-03 14:48:21 #6F

確實是有可能的
肥胖衍生的慢性病真的很多
還是要多注意 趁早開始減比較好
畢竟沒有什麼是比健康更重要的

Joanna_na
Joanna_na 2023-11-05 12:46:10 #7F

我了解你的意思,我來問問老公的意願, 看是要選診所還是醫院看這減重門診
蔡小惠
蔡小惠 2023-11-22 22:14:52 #8F

跟你分享,我是二寶媽,之前也是體脂過高,想減重,試很多方法都沒效,後來遇到我的健康管理師,她幫我三個月減5公斤,6%體脂肪,多年偏頭痛也改善了,如果有興趣可找她免費咨詢喔!
nyihui
nyihui 2023-11-24 18:10:20 #9F

人家說診所費用會高不少
不想當盤子 想說再問問有經驗的人
醫院看減重和診所比 到底差在哪?

珍雨
珍雨 2023-11-28 16:04:59 #10F

我是沒到醫院看過,但醫院有健保,可能檢查那些確實可以省到,只是減重是要看長期,有沒有專業減重團隊在旁幫助,還是會有差
要是你會擔心,最簡單的做法,就是你挑選幾家有減重門診的醫院、診所,都去實際看過,就能明顯比較出差異囉

確實也是一個辦法 我好好思考一下 怎樣去安排比較好

2023-12-01 01:57:22 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走