緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好不容易從產後憂鬱中走出來的親餵媽咪心得

曉曉的哀居
鎚鎚的媽咪 2023-08-27 21:54:16 版主 7918

前陣子生完寶寶後,不知道是不是寶寶含乳方式不正確的關係

寶寶喝不到奶,每天晚上也都一直哭鬧

導致我只要看到寶寶的時候心情都異常低落

和其他朋友聊天之後才知道原來這就是產後憂鬱

老公知道之後就勸我退掉母奶改餵配方奶

為了能讓寶寶順利銜接配方奶,和老公很認真研究了各家配方奶的成分

最後我們決定買桂格愛力心給寶寶喝

主要是考量到它成分裡有植物性DHA 還有FOS及GOS雙寡醣可以讓寶寶腸道產生好菌

腸胃好晚上也比較不容易夜哭或腸絞痛。

第一次泡給寶寶她就全都喝光光

持續喝了幾天之後,也沒有脹氣或是便秘的情況

我才真的有了如釋重負的感覺

也想跟其他媽咪們說真的不要自己硬撐著

沒有母奶也沒有關係,配方奶也很棒!

哦不
哦不 2023-08-28 07:43:46 #1F

3q

ohjhendema
ohjhendema 2023-09-01 16:23:44 #2F

桂格愛力心不錯啊,大品牌成分也都很接近母奶 而且也有植物性DHA,我們喝這罐覺得寶寶便便很順、成長曲線也都落在正常值內,滿1歲後也會考慮銜接愛力心的3號成長奶粉。
Ting Chao
Ting Chao 2023-09-01 16:26:55 #3F

寶寶上個月出生 本來想餵全母奶,但奶量就是一直上不來 為此一度很自責,沒辦法給寶寶全母奶 看完媽咪分享之後,我也決定要退奶 不要被母奶綁架了
匿名
小康女子 2023-09-01 17:19:24 #4F

真的不要被母奶道德綁架
當初我也是沒什麼母奶,後來就決定直接給配方奶
我也是給桂格愛力心這罐,看到寶寶吃好睡好
心中的那塊大石頭也就放下來了

匿名
天使小寶的家 2023-09-03 12:40:35 #5F

桂格愛力心的成分有藻油來源的DHA很棒,有助於寶寶腦部發育

我退母奶後就是選這罐,寶寶生長曲線都很漂亮唷

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2023-09-04 00:11:05 #6F

我可以理解 真的無法配方奶真的沒關係
傅萱
傅萱 2023-09-04 10:46:38 #7F

媽咪辛苦了,恭喜你從陰影走出來~我也覺得找到適合的配方奶很棒,像我是母奶不足,所以就聽醫生建議選了S26金愛兒樂,寶寶很能接受也喝得很順,尤其是成分有神經鞘磷脂EX可以幫助寶貝大腦發展,真的可以不必執著在母奶

small house
small house 2023-09-04 21:30:15 #8F

配方奶真的是沒奶媽的救星@@ 我家寶貝是喝啟賦,想說沒餵母奶就跟一個成分跟母乳相似一點的...這款有sn-2 PA,可以幫助排便~便便也有漂亮的南瓜色喔~我家寶寶超愛的~當初也是我問醫生,醫生推薦我的

噗噗123
噗噗123 2023-09-05 18:20:05 #9F

請問這家是不是沒有試喝罐呀?我也喜歡可以增加腸胃好菌的奶粉,但找來找去,最後決定申請了美強生優生來試喝 想說這罐有雙重益菌生還有葡聚糖、dha,不僅照顧腸胃、同時對過敏寶寶都比較好
匿名
桃子 2023-10-27 16:48:53 #10F

我也是奶量不足 一開始莫名有點自責...

後來家人都鼓勵我給寶寶喝配方奶沒關係 現在寶寶喝雪印半年了 生長曲線都很漂亮~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走