babebay
babebay 2018-01-12 12:21:39 版主 8431

有人和我一樣生完情緒容易變很低落嗎?
無論做什麼都提不起勁
母奶量升不起來,頭髮也不間斷地一直掉
看到洗完頭時浴室的水溝蓋是會怕那種....
好怕陷在這情緒裡走不出來 跟先生講他好像也不太懂
只會安慰我只是暫時的孩子長大辛苦就值得了....

my happy time
my happy time 2018-01-12 14:20:41 #1F

如果因為餵母奶而壓力大

那可以考慮幾餐 喝配方奶

很多人因為餵母奶 得不到成就感  而心情失落

更不想餵母奶

有時 覺得母奶提倡是很好  但很多做法太激烈

強迫一定母嬰同室   回家後  繼續當母牛  

連好好休息 的幾個小時都沒有

生活重心一直在母奶這事上

很多人就會指責不餵母奶的人  怎樣怎樣

無法體諒奶少的人 

(會指責別人奶量的人  通常是母奶多多 產奶很有成就感的人)

話說  誰不想當個 母奶充沛的媽媽  給自己寶寶營養

但連乳牛 都有  有的牛就是奶多  有的牛就是不產奶

這個怎麼強迫得來

所以  你還是不要在意別人   能餵就餵   盡力了還是無法繼續餵

那也沒關係   未來在副食品上 多用心  寶寶的健康及發展也不會輸別人的

YenYiQ
YenYiQ 2018-01-15 15:39:45 #2F

快貼這支影片給老公看!!!

我那時看完丟給他 ,聊了很多他也變比較懂我在煩惱跟擔心什麼,現在都會主動做家事

sfen
sfen 2018-01-15 16:15:53 #3F

我老公還跟我開玩笑"因為冬天到了"會掉髮,

等春天春風吹又生...會更想打人吧XD,

產後掉髮很正常,那是身體的機制,過一段時間就好了,

我去年2月生完大寶.3-4個月開始狂掉髮也是一大搓那種,大概產後半年掉髮就趨緩了,

然後額頭還長出一堆小細毛髮,後來就都長長啦,我乾脆就把後面的頭髮往前撥然後剪短,

這樣往前遮就比較像瀏海額頭就沒那麼稀疏啦...

過度期不要想太多,現在剛好冬天也可以戴帽子遮一下嚕...

短髮的話掉的髮比較沒感覺那麼多啦,我長髮隨便一掉感覺就很多...

壓力大容易沒奶歐,放輕鬆~~

於2018-01-15 16:17:21 重新編輯過
鳳麗85
鳳麗85 2018-01-15 18:00:42 #4F

要放輕鬆唷~追奶可以慢慢來不要擔心給自己太大的壓力

如果寶寶真的吃不飽,在追奶的路程當中媽媽可以先讓小朋友喝配方奶搭配母奶

等奶量上升之後就可以全母奶囉

多出外旅遊看電影跟親朋好友聊聊天讓自己快樂

潔咪mama
潔咪mama 2018-01-17 12:05:59 #6F

會啊剛生完前三個月帶小孩手忙腳亂....
好幾次小孩哭我也跟著哭...現在回想起來有點好笑 不過很懂得你的感受啦!
我很推2樓影片裡的歐萊德咖啡因養髮液
頭皮變得很清爽 掉髮的情況也越來越少
對他有點相見恨晚感覺 要是能早點用就好  感覺前幾個月頭髮都白掉了  冏

莎琦娜
莎琦娜 2018-01-18 08:12:40 #7F

我正經歷,而且ㄧ打二,但為了孩子,為母則強所以我沒被打倒。我已安排回台散心。真的要自我調適,約朋友出去走走看看。母乳真的不用太糾結。我ㄧ開始也是給寶寶配方,沒放棄現在才變成全母奶的。寶寶一直都是90%健康穩定成長

於2018-01-18 08:17:27 重新編輯過
停權
可愛敲冰島 (帳號停權) 2018-01-19 16:10:45 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
可愛敲冰島 (帳號停權) 2018-01-19 16:10:56 #9F

停權
可愛敲冰島 (帳號停權) 2018-01-19 16:11:22 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招