緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
綺綺娣娣
綺綺娣娣 2023-07-26 21:34:50 版主 4528

20多歲的時候沒有很注重身材,反正就是冬天變胖,夏天自然會瘦下來

隨著年齡的增長,夏天體重下降的幅度也越來越低,甚至是完全停滯的狀態

如果不主動做點什麼根本不會有什麼改變

等到我意識到這些的時候,一整圈脂肪已經長在我的肚子上了

所以這個夏天我決定來熱血一下,目標是穿上這輩子沒有穿過的比基尼去海邊

目前已經開始減肥半年,過程充滿艱辛,但還是成功瘦了8公斤,從64到56

應該再過一個月可以達成目標了

跟大家分享一下我減重的歷程

因為我是個很懶得計算熱量的人,連把食物份量丟進去APP裡面都懶的那種

所以最一開始我選擇了「168」

16個小時禁食,8小時進食,一開始覺得超適合我的,因為我本來就很晚才吃早餐,甚至有時候忙連早餐都沒有吃,從午餐到晚餐8小時內吃完對我來說輕而易舉。但可能也是因為我的身體本來長期就習慣這樣的飲食模式,所以實施168對我來說沒有效於是我從168再進階到一天就只吃一餐,但體重依舊一動也不動,就這樣浪費了2個月。

後來上網找到了一個比較少見的減肥方式:「4+2R」

開始了每天狂喝水喝蛋白飲吃蛋奶素的日子,實施了兩個月,效果蠻顯著的,我瘦了6公斤,但是不能吃肉、不能吃澱粉,我變得非常不快樂,非常厭世,每次喝水喝蛋白飲就想吐,後面體重停滯暴飲暴食體重又回彈。

後來我嘗試了「減醣」

其實跟4+2R蠻像的,但不用喝蛋白飲,想吃什麼吃什麼,適量即可。

為了成功減肥我最後還是下載了APP來記錄我每日的熱量、蛋白質、脂肪和碳水化合物的攝取量

一天熱量控制在1300卡以內,碳水化合物則是50g以下

這半年的減肥經驗分享_img_1

這半年的減肥經驗分享_img_2

這兩個月體重雖然沒有像之前一樣下降地這麼快,至少我感覺我是活著的!

最初的半個月體重都不太動,除了開始運動以外,也買了一些減肥的輔助品來加強

因為自己屬於蘋果型的身材,體脂高,核心又無力,所以運動方面我都選擇加強腹部燃脂的運動

像是這個

這半年的減肥經驗分享_img_3

每天只要10分鐘,做了差不多一個禮拜就有感,稍微看得到一點腹部的線條,強度非常適合平常沒有在運動的人。

做了一個月身體差不多習慣這個強度以後就可以再進階成林芊妤的腹肌挑戰

這半年的減肥經驗分享_img_4

這個做起來真的很痠,每次都會做到後面肚子都會發抖,但越做越覺得自己的肚子有越來越緊實。

減肥輔助品的話其實研究了蠻久,以前都會有些迷思覺得這些東西是減肥藥,吃減肥藥不好,但後來才知道這些根本不是藥物,而是輔助你在減肥過程中,讓效果更加倍,就跟我們平常吃的保健食品一樣。

一開始我吃的是曲易的魔鬼5X和妖精5X,各買了一盒來試試看,魔鬼5X是飯後吃幫助排便,妖精5X是晚上睡前吃,邊睡邊提升代謝,代謝循環變好體重也終於突破停滯期,超感動!

後來發現曲易這款爆塑血橙代謝的效果更全面,就加入這款一起吃

這半年的減肥經驗分享_img_5

裡面有添加義大利摩洛血橙,除了有豐富的花青素還有維生素C可以提高更多代謝力目前吃了半瓶沒有任何不舒服,體重體脂也下降得蠻順利。

最後

減肥不外乎就是控制熱量的攝取(飲食)和提升熱量的消耗(運動)

在實際認真減肥之後才明白什麼懶人減肥法真的是天方夜譚,想要有收穫,就必須得努力,分享給大家

希望今年可以成功追上夏天的尾巴,雖然不年輕了但還是可以穿上比基尼熱血一下!

於2023-07-26 21:49:09重新編輯過
安茗沂
安茗沂 2023-07-26 23:50:47 #1F

佩服媽咪的毅力...

像我超容易放棄qq

我以前也是這樣佩服人家,沒有想到有一天我可以減那麼多TAT

2023-08-01 02:21:00 回覆
匿名
小米釀 2023-07-27 01:28:08 #2F

我覺得25歲過後新陳代謝有明顯變差,連喝水都會胖

明明知道減肥就是少吃多動,但工作壓力大真的很容易亂吃東西

剛剛查了一下你推薦的那款血橙裡面摩洛血橙和花青素是幫助代謝的成分,還可以阻斷熱量吸收 

感覺好像可以試試,但看完價格我還在猶豫中

價格是真的不便宜,但我覺得還滿有用的

2023-08-01 02:21:09 回覆
張語襄
張語襄 2023-07-27 04:09:24 #3F

朋友也有跟我推薦曲易欸,問我要不要一起團購

說是演八點檔那個李亮瑾推薦,生完兩胎身材恢復得很好

於2023-07-27 04:10:21 重新編輯過

我一直看到他的廣告從我臉書跳出來,那個前後差距真的很厲害!

2023-08-01 02:21:54 回覆
王潔潔
王潔潔 2023-07-28 09:37:25 #4F

感謝分享

我之前也有看過人家推薦4+2R這個方法

但一直沒有嘗試過

認真推薦你可以試試看~~ 但要認真執行,給自己2-3個月整個人都小一號

2023-08-01 02:24:28 回覆

時間不要拉太長,會很厭世......

2023-08-01 02:33:09 回覆
yanling26
yanling26 2023-07-28 15:45:52 #5F

謝謝分享,我也是產後一直瘦不下來,最近也想說嘗試看看這種加強代謝的

那個爆塑血橙真的有效嗎?

我覺得有欸,前幾天連續兩天吃海底撈的麻辣鍋+冬粉,體重都還是有維持住

2023-08-01 02:27:34 回覆
RED-RABBIT
RED-RABBIT 2023-07-29 00:27:37 #6F

飲食、運動真的是減肥時的缺一不可

但在停滯期真的蠻需要那些輔助品的

停滯期是最容易想放棄的QQ

2023-08-01 02:28:04 回覆
Wen C Chang
Wen C Chang 2023-07-31 23:52:48 #7F

我自己平常飲食很克制,晚上不吃澱粉, 運動的話推薦你做帕梅拉的燃脂系列,做完真的超有感!

只有晚上不吃澱粉嗎?帕梅拉我有做過瑜珈,但我都找不太到發力點

2023-08-01 02:29:10 回覆
匿名
懶得出門 2023-08-01 15:12:21 #8F

記得很久以前曾智希也有代言過曲易~ 
從那之後就一直維持瘦瘦的 
很多藝人業配完減肥產品後又胖回來,我都在想那些產品到底有沒有用XD

Caroline D
Caroline Wang 2023-08-01 19:20:10 #9F

謝謝分享

Larissa Lin
Larissa Lin 2023-08-02 15:27:49 #10F

如果有在運動,我滿建議可以搭配蛋白,一來可以讓你有飽足感,二來也可以幫助肌肉的增加~我是喝嘉康利的精沛素低脂大豆蛋白,我有特別問我的教練~他說女生的話,喝他們家的 蛋白質含量剛剛好!滿推他的香草口味~給你參考囉!

我也滿推薦可以吃蛋白補充的,很多人減肥都忍著不吃,我覺得這樣是不對的,喝蛋白又可以補充一些營養 熱量也不高!讚讚~(啊我反而推他們家的可可口味耶好喝~)

2023-08-04 12:00:56 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己