連呼吸都胖嗎?你需要設定這8個鬧鐘提醒喝水減肥!

前陣子在健身房聽到有人說,水沒有熱量嗎?
當下差點被人類無知壓死….難道水是能夠在人體內轉成脂肪?
​你是水力發電廠嗎?千萬不要用無知發電阿!

連呼吸都胖嗎?你需要設定這8個鬧鐘提醒喝水減肥!_img_1
圖 / Pixabay

如果想減肥卻又不想運動,那麼你就乖乖喝水吧!幾個月前新聞提到一個明星網紅都愛的一日 “8杯水減肥法” 請各位嘗試一下。讓喝水可以幫助你輕鬆減肥!

幾個月前由德國科學家提出的“八杯水減肥法”是一種懶惰的減肥法,且即便是營養學家也同意!喝水減肥的概念跟醫生建議的一日飲水2000c.c相同。但是許多人發現一天很難喝到2000c.c的水。如果工作太忙會忘了時間的朋友,用你手機設個鬧鐘,讓你能更有效輕鬆迎接健康人生。

根據資料成人建議的每日水量為“體重公斤乘以 30毫升”。

例如,對於體重60公斤的人,建議的每日飲水量為1800毫升。你可以根據體重調整飲水量,但要注意,一次喝太多水只會加速尿液形成然後排出,這對身體並不是很有幫助。最好分批慢慢喝,使身體吸收。

因此,建議每日飲水量為2000c.c改為8杯水,利用時間的區隔來喝水不僅可以給人體提供所需的水,還可以真正吸收人體的水,達到解渴的效果。

第1杯:起床第一件事

早上起床時,您要做的第一件事當然不是使用手機,而是喝一杯溫水以使自己更清醒,清理腹部並幫助排便,更不用說整夜睡覺了,身體處於缺水狀態。首先喝一杯水也可以增加新陳代謝。

第2杯:上午9點

根據生物鐘計算,早上9點是胃排毒的時間。此時喝一杯水可以幫助身體排毒。

第3杯:接近中午11:30

午餐前可以喝一杯水以增加飽腹感,間接減少午餐量,避免血糖迅速升高,以免影響下午的注意力。

第4杯:下午1:00

午餐不要吃太多。飲食過多會增加胃和腸的負擔。餐後不要立即喝水,以免影響消化。

第5杯:下午3:30

是不是下午茶時間到了?該吃點東西叫個外送手搖杯了吧?

如果您想減肥,就乖乖喝水吧!戒糖、少吃零食,喝一杯水讓自己上廁所,也可以起身走來走去,活動一下你的屁股!

第6杯:下午5:30

下班要吃什麼?先喝一杯水可以緩解剛被老闆與客戶的疲勞轟炸和飢餓感,還可以避免晚餐的報復性飲食與荷包的重量。

第7杯:晚上7點

晚上7點是人體新陳代謝最頻繁的時間。喝水可以有效促進循環。

第8杯:晚上9點

根據你的就寢時間,在睡前2小時喝一杯水,因為人體在睡眠過程中無法自行補充水,因此我們起床時會感到口乾。

提醒:如果你容易處在缺水的環境中,例如運動、在大太陽下工作等,那麼補充水的量必須比普通人多,以避免中暑和體力消耗。因此,在容易缺水的環境中,你的喝水量必須比一般人多

那為什麼喝水可以減肥?

在考慮減肥時,首先想到的是運動,然後是飲食,但事實上,喝水和補充水也很重要。人體的70%由水組成。運輸營養,排毒和燃燒脂肪實際上都需要水的幫助。如果您缺水,您的新陳代謝會惡化,使人們更容易發胖和減肥。

人體含有70%的水,這對於維持正常的生理功能至關重要。如果人體長時間處於缺水狀態,可能會導致體內各種疾病,新陳代謝減緩或引起便秘,肥胖等等問題。營養學家還建議,每小時最好不要喝超過1公升的水。如果您在短時間內攝入過多水,只會增加尿液排泄的速度,並不會被人體吸收。

快拿起你的手機、設定這8個時間,讓你能按時喝水,利用少量、分次的概念,幫助身體奠定健康的基礎,同時達到減肥效果喔!

延伸閱讀>>
運動期間大量流汗,要補充水還是運動飲料呢?
養成腸胃道健康的四個好習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力

Page Loading