緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

解決便秘的三款益生菌心得_威德、活沛多、護力養

亦承媽媽
亦承媽媽 2023-07-11 13:47:01 版主 7673

大家會便秘嗎? 我問身邊女生朋友10個有9個都會

便祕跟脹氣這種度度(台語)的感覺真的蠻不舒服

有時候用力個半天終於出來羊大便

要不然就是用力到出血  還會有點輕微痔瘡…2018_sticker_June_05.png

看醫生就是要我多喝水 改善飲食習慣 吃蔬菜

然後我就說我天天都有吃菜阿…也有喝水(大概1000)

醫生整個白眼  說基本一天要2000的水 +一餐吃兩盤青菜才夠

我不信有人辦得到  這樣等於一天要6盤菜

別說不喜歡吃菜  光是準備這麼大量青菜就很麻煩

何況我工作是值櫃台 尿尿都難 吃飯都外食戰鬥餐

下班也隨便吃一吃 不餓就好

等到放鬆有時間蹲廁所的時候

常常就是一場空

但因為已經便祕到常常大到出血

實在不想還要因為痔瘡去開刀  多難以啟齒…

醫生說建議可以吃益生菌 加上改變生活型態

本來開了阿德比給我 好像真的有改善一點

不過錠狀不喜歡用吞的  加上價格偏貴 藥局也常缺貨買不到

我就自己再吃了別家試試看

一、威得益生菌

解決便秘的三款益生菌心得_威德、活沛多、護力養_img_1

有16.5億活菌

吃起來是顆粒狀,味道酸酸甜甜滿好吃的

吃了大概三天便秘有改善,但脹氣就沒有特別的感覺

老實說網路上很多人推薦期待最高,但意外幫助脹氣最無感

可能菌種跟我的體質不合,但要改善便秘的還是可以試試這款

Costco才能買得到

二、活沛多經典益生菌

解決便秘的三款益生菌心得_威德、活沛多、護力養_img_2

主打50億菌數,沒有加人工香料

吃起來是顆粒狀的不用特別配水

粉好吞不會嗆到,乾吞ok

便便部分我覺得大概吃一個禮拜後有改善

但對我來說最有感的是真的比較不會脹氣!

屈臣氏都買得到很方便

解決便秘的三款益生菌心得_威德、活沛多、護力養_img_3

三、護力養優質益生菌

第一個購入的益生菌,中午容易脹氣,就拿來當午餐喝

同時補充蛋白質跟益生菌,但喝這個到下午三點就餓了

而且每次喝都需要沖泡還要洗杯子,久了就懶得泡來喝

便秘大概喝兩週有效,脹氣不知道因為喝他就不會吃午餐

解決便秘的三款益生菌心得_威德、活沛多、護力養_img_4

以上是我吃三款益生菌的心得,但是每個人適合的菌種都不一樣

適合我的不一定適合你,可以的話自己買來吃吃看最準

還有益生菌只是輔助,想要改善便秘、脹氣最重要的是改變自身的生活習慣哦!

於2023-07-11 13:48:40重新編輯過
匿名
LEFT 2023-07-11 14:18:21 #1F

其實吃威德排便會那麼快有感,就是因為他加最多的就是「乳糖」,也就是人家說的輕瀉藥成份,雖然是相對安全的添加劑,但是對於改善便秘只是治標不治本

匿名
SILVIA 2023-07-11 21:47:45 #2F

市面上大牌都吃過,我自己習慣是吃活沛多,整腸胃道的益生菌對我最有效的一款,營養師覺得還可以,其他無感

王凌予
王凌予 2023-07-12 17:24:50 #3F

感謝分享~除了益生菌外,多喝水、吃好油也有差,油份不夠也會導致便秘哦
Quby80
Quby80 2023-07-12 18:09:00 #4F

泡奶粉的益生菌我也好懶...........

一包吃完丟掉比較方便

皮可可
皮可可 2023-07-12 18:28:28 #5F

我是吃益生菌吃到無感的時候 就會改吃益生質 

李真間
李真間 2023-07-12 19:00:34 #6F

我是常常便秘的人,活沛多早晚一包持續大概半年,腸胃習慣之後跟你一樣不吃益生菌也可以了。現在是偶爾想到就吃,在這之前沒吃過任何牌子的益生菌,所以未必要這款,但確實有效就是了
王曉楠
王曉楠 2023-07-12 22:57:34 #7F

聽在小屈上班的朋友說活沛多益生菌賣滿好的 我也是持續回購中 但是除了益生菌外 依然要多吃蔬果在體內培養良好的菌叢
Silver Moon
Silver Moon 2023-07-13 17:10:43 #8F

蛤蛤蛤真假!我反而吃威德蠻習慣的 脹氣有改善
Virginia1012
Virginia1012 2023-07-14 09:41:00 #9F

!!乳糖不是天然乳糖嗎? 怎麼記得對身體無害?
匿名
蜂蜜優格 2023-07-16 22:19:59 #10F

我是二胎孕期便秘嚴重,本來孕前是吃三多利的,吃了兩包才發現他寫孕婦不宜,後來我就跟著大寶一起補充農純鄉的大本山益生菌,每天兩包就可以,我自己還有買黑棗汁,就順很多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走