緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕期後好困擾 —— 蔓越莓益生菌心得分享

pj蔡
pj蔡 2023-11-21 10:54:51 版主 3820

生小孩對女生來說真的不只是身份上的轉變,
以前聽姐妹分享只能盡可能感同身受跟寬慰,
等到了自己身上的時候,
才發現真的身心靈都有很多需要克服的地方……

像我自己從年輕到孕期前從來沒有過私密處感染的問題,
孕期後一下陰道感染一下尿道感染超級困擾!
而且有異味的時候真的很衝擊,怕尷尬自己也覺得很羞恥,
連老公要求歡(對我們感情還是很好)都只能推掉。

除了看醫生、多喝水(我一天喝到2200~2300cc)
嚴格落實三個月換內褲
(這個大家都知道,但是實際上三個月就要丟又會覺得有點浪費)
我也嘗試試過幾種蔓越莓益生菌,
最近兩三個月已經改善了不少,除非太忙太累才會癢癢,
但不至於像之前那樣嚴重到有異味或是大量分泌物,
分享一下幾款心得給各位媽咪們,
真的要有開心的媽媽才會有快樂的寶寶 QQ

我第一個吃的是我的健康日記蔓越莓益生菌
孕期後好困擾 —— 蔓越莓益生菌心得分享_img_1
因為超商很常看到同品牌的產品,有記憶點就買了,
這款我覺得適合怕藥粉味的人吃,吃起來酸酸甜甜的,
但是雖然標榜有500mg蔓越莓萃取,
可是沒有標示A型前花青素含量,
A型前花青素上網查都知道要吃到足量才有效,
如果妹妹沒有問題當保養倒不是不行,
但是有問題的情況下我自己覺得是真的沒有那麼有感,
吃到一半就放著了沒有吃完,
想說之後穩定一點當加減吃的不要浪費。

再來第二個是大研生醫淨密樂蔓越莓甘露糖粉包
美鳳姐的廣告也是很洗腦 XD
孕期後好困擾 —— 蔓越莓益生菌心得分享_img_2
這款也是我之前不知道A型前花青素的時候買的,
不過不知道是不是因為有添加甘露糖的關係(增加保護力)
我覺得至少比我的健康日記有感一些,
反覆發作的週期跟嚴重程度都有比較舒緩,
但缺點一樣是沒有標示A型前花青素含量,
想要自己吃到足量也不知道從何下手,有點可惜。

最後買的是陽明生醫愛密私
這個廣告很少,
不過有鑒於我之前買廣告打很大的也沒有特別有效,
有點像是買廣告費(苦笑)加上有標示含量就想說試試看
孕期後好困擾 —— 蔓越莓益生菌心得分享_img_3
這款跟大研生醫一樣都有添加甘露糖,
不知道是不是心理作用總之我的身體是有感覺的,
一天兩包可以吃到足量,前陣子比較嚴重的時候我都吃兩包,
一開始也沒有抱著太大的期待畢竟失望過兩次了,
結果可能不期不待不受傷害,發現癢癢的週期有比較短、
也開始比較沒有異味的時候滿驚喜的。

另外後來還有爬文找到「菌株編號」也是很重要的東西,
有點類似益生菌的身分證這樣,才不是來路不明的成分,
不過因為我目前吃的都有菌株編號而且有效,
我就沒有再細細做功課跟實演哪個菌株比較有感了。

總之可以改善是真的很開心,也分享給各位有相同困擾的少女跟媽咪們!

哦不
哦不 2023-11-21 10:57:26 #1F

謝謝分享

粿栗子
粿栗子 2023-11-21 11:31:47 #2F

謝謝媽咪分享,真的辛苦了!

蘋GO
蘋GO 2023-11-21 12:12:12 #3F

我一開始也是看廣告買,後來才發現要看成分,有點繳學費的概念

腦波弱很容易就被廣告洗腦XD(我自己也是) 成分真的一定要看!

2023-11-23 11:12:31 回覆
egdanb
egdanb 2023-11-21 14:25:50 #4F

我的健康日記蔓越莓益生菌那一款我也無感耶!

問了老公才知道他們那一款連菌株編號都沒有寫

網路上放的包埋專利資訊也都跟功效沒有關係

只能加減吃當保養了

2023-11-23 11:14:02 回覆
P波茵
P波茵 2023-11-22 14:04:18 #5F

我就是那個三個月要換內褲又覺得浪費的人...謝謝分享 !

辛苦了

2023-11-23 11:14:33 回覆
江莉梅
江莉梅 2023-11-22 18:10:07 #6F

我也是吃愛密私,沒有什麼藥味又不會太甜像是吃糖包,而且真的對於妹妹保健滿有效的!

我一整個是不期不待不受傷害

2023-11-23 11:17:19 回覆
欸哩
欸哩 2023-11-22 20:59:10 #7F

愛密私我吃也滿有感的,才剛趁雙11囤貨,我現在已經不太會感染了就當吃保養的一天吃一包,提供給媽咪參考呦!

謝謝分享

2023-11-23 11:17:32 回覆
旻姿
旻姿 2023-11-23 10:16:48 #8F

之前只有注意到A型前花青素含量沒有注意到甘露糖也 目前我也還在找適合自己的私密處保養益生菌 也來試試看媽咪推薦的陽明生醫看看

希望有幫上忙

2023-11-23 11:17:53 回覆
冰冰清清
冰冰清清 2023-11-26 13:05:14 #9F

我也是孕期超容易感染,看完醫生好了之後,自己買了農純鄉的益菌蔓越莓回來吃,他有很高的前花青素,吃了覺得分泌物真的少很多,私密處也比較沒有味道

敏佳
敏佳 2023-11-28 17:51:37 #10F

已經困擾過好一陣子了,換了市面上好幾種牌子都沒用

來來回回看了醫生才知道,私密處搔癢,只有補充蔓越莓是沒用的。因為蔓越莓是針對泌尿道感染,針對私密處發炎其實是無效的

真的是要靠益生菌,而且是要有針對私密處的益生菌,也就是板主講的菌株編號

而且益生菌的量都要足夠才行,還不能有亂七八糟的添加物,

重點是吃益生菌是需要看時間配合,吃抗生素後不能馬上吃,不然益生菌一樣被殺光光

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過