緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

便便不順暢 喝青汁有效嗎?

蓉芝寶貝
蓉芝寶貝 2023-05-02 22:24:45 版主 31K

最近聽到女兒在說跟朋友聚會太多
吃很多澱粉油炸~在喊變胖肚子很大
而且已經連續憋了好幾天,便便硬到排不出來
每次在廁所都蹲很久,我跟她爸都快看不下去
叫她多吃水果跟蔬菜,她又常常不在家
外面食物就是很油膩,她也常常蹲到屁股不舒服
她工作很常加班~三餐都外食居多
同事聚會又很多,重點講也講不聽啦
不知道有什麼辦法可以改善?
有聽到她的表姐說有喝市面上的青汁,是有效果的
她表姐是直接喝,我看網路上滿多人加豆漿

晴天洋娃娃
琳琳玲玲 2023-05-03 01:44:28 #1F

之前我家那隻也會這樣

我現在都是叫他晚餐少吃點,可以喝一杯蔬果汁,用青汁下去打,但水果要挑選不要含糖量太高

匿名
葉佩雯 2023-05-03 07:29:28 #2F

晚上吃1包酵素

吃香蕉 鳳梨 多喝水  青菜就用水煮燙

匿名
健康最重要 2023-05-03 09:59:41 #3F

太常外食,蔬菜等纖維的攝取都會不足,

可以喝黑棗汁試試看,

蔬菜和高纖維的食物是真的很需要多吃,也多喝水,

或是吃看看大燕麥片,

試試看囉~

可以幫女兒準備一些高纖維水果帶去公司,中午飯後可以吃:)

寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2023-05-03 20:55:38 #5F

我最近也是聚餐特別多 青菜又吃太少嗯嗯不順

去樓下屈臣氏被藥師推薦活沛多暢酵素

喝完不會讓肚子絞痛不舒服 是溫和的想嗯嗯的感覺

便便不順暢 喝青汁有效嗎?_5F_img_1

莎 莎
瑤瑤玉墜 2023-05-04 23:58:03 #6F

我也是用青汁耶!效果蠻溫和的

魚魚的小魚
cop 2023-05-05 00:25:31 #7F

屁股痛的感覺我能懂~我自己後來真的就是喝水加運動欸

糯米丸子
糯米丸子 2023-05-08 09:10:39 #8F

早上空腹益生菌,晚上飯後一包酵素

我是挑含有中藥成分的酵素,我覺得還不錯

原本我便秘嚴重,現在上廁所都很順暢

蓉芝寶貝
蓉芝寶貝 2023-05-08 23:42:57 #9F

那有推薦青汁的品牌嗎?

Greeeeen
Greeeeen 2023-05-10 12:15:16 #10F

我也是外食族,常常嚴重便秘

大樹藥師建議我吃天地合補的消化菌粉

裡面除了益生菌也有幫助消化的酵素

因為有時候不一定只有腸子問題, 胃的消化也很重要!

每天餐後一包,後來真的便秘改善很多

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走