緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
關山月
關山月 2023-01-10 16:10:36 版主 15K

時間過好快,感覺昨天才驗到兩條線,轉眼已經倒數要卸貨惹
爬文建議32週就可以開始慢慢準備待產包

已經先準備好:
尿布-滿意寶寶白金
衣服-mamaway紗布衣、mamas&papas連身衣、love to dream蝴蝶包巾
用品-小獅王奶瓶、濕紙巾

不知道寶寶的部分還有沒有遺漏準備的?

另外也想問,跟姐妹吃飯有聊到奶量不足的話還需要準備配方奶
送了我一罐啟賦的奶粉,說之後如果母奶要換成配方奶,銜接上也會比較順利
因為這款配方滿接近母乳的,這是真的嗎?

clinical2004
clinical2004 2023-01-10 17:26:43 #1F

好像是喔

瞭解~

2023-01-18 15:17:20 回覆
魚戲蓮葉
魚戲蓮葉 2023-01-10 18:23:01 #2F

是真的唷
我家寶寶是四個月前全母奶,四個月後喝其他牌子配方奶會有點便秘
有爬過文作功課所以換喝啟賦,寶寶滿喜歡的~沒有厭奶
便便順很多,成份裡面有母乳活性因子,比較接近母奶
很希望寶寶可以有好的免疫力,加上喝得習慣就都喝啟賦了

好的,謝謝妳的分享!

2023-01-18 15:17:26 回覆
奶酥烤土司
奶酥烤土司 2023-01-11 10:15:36 #3F

我之前生產也有準備啟賦,除了考量是最接近母乳的配方奶以外,後續也想說可以直上三號,裡面的HMO對提升免疫力聽說滿有幫助的,而目前家裡一歲寶寶喝完也沒有排斥,很習慣喔~

免疫力對現在來說真的很重要,謝謝分享!

2023-01-18 15:17:31 回覆
世外逍遙遊
世外逍遙遊 2023-01-11 15:26:18 #4F

應該夠了 有漏的話就派出老公幫忙跑腿一下就好~

我也是這麼想哈哈哈

2023-01-18 15:17:37 回覆
青竹流雲
青竹流雲 2023-01-11 17:40:41 #5F

懷孕到生真的過超快的,我也在慢慢準備中~感覺好日子要過完了...

哈哈哈有這麼糟嗎

2023-01-18 15:17:43 回覆
Oliveoyl
Oliveoyl 2023-01-12 00:15:51 #6F

有遺漏的就請隊友去買 尿布的話也可以申請幫寶適試用,我覺得一級幫的尿布真的不錯

好的 謝謝分享唷

2023-01-18 15:17:47 回覆
四季春波珍椰
四季春波珍椰 2023-01-12 11:26:59 #7F

接近母奶可以買雪印,雪印有做母奶研究,我家小朋友母奶換配方奶喝起來非常順暢,沒什麼問題

ok 感謝推薦

2023-01-18 15:17:53 回覆
颽颽
颽颽 2023-01-12 11:51:37 #8F

奶粉我們家是聽我嫂嫂推薦選能恩水解 沒有碰過皮膚或腸胃過敏的問題 寶寶也很喜歡喝 CP值高 很適合新生寶寶喝 官網有試喝罐可以申請~ 推薦給妳! 

謝謝分享~但應該會先以啟賦的為主

2023-01-18 15:18:00 回覆

想瞭解+1 不知道到底要挑哪牌配方奶給寶寶

感覺啟賦真的不錯唷!

2023-01-18 15:18:06 回覆
清澈
清澈 2023-01-12 15:20:10 #10F

可以試試能恩水解茁悅 當初看我朋友家寶寶喝得不錯我也一起入坑XD 我兒子現在腸胃顧的很好 成分都很營養 成長曲線也有達標 整體來說很不錯 分享給妳~

謝謝分享唷

2023-01-18 15:18:12 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己