緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

待產包要帶什麼奶粉跟屁屁膏

大小琲琲
大小琲琲 2022-12-20 12:50:09 版主 33K

我自己要用的東西都準備好了,新生兒用品也幾乎用朋友送的

不過就奶粉跟屁屁膏都有兩個牌子在挑選,請大家幫忙選擇

為了讓寶寶兩歲前大腦發育快一點,我孕期每個禮拜都在吃鮭魚、喝媽媽奶粉補充dha

寶寶奶粉也希望延續這概念,找一些可以幫助大腦發育

醫院提供的美強生優生a+我有耳聞dha含量都很高很不錯

不過月中要自備,本來在考慮沿用同一罐就好

另外在看s26金愛兒樂,跟藥局閒聊他說有神經鞘磷脂幫助大腦發育

那這樣是dha比較厲害還是神經鞘磷脂?

待產包要帶什麼奶粉跟屁屁膏_img_1

再來問屁屁膏,朋友家用過兩牌都差不多

慕之恬廊有個組合直接賣乳液、沐浴露跟屁屁膏一次全包我剛好一起帶

另外是sudocrem,朋友還特地請人家代購回來,是外國人的皮膚特別難顧嗎XD

但我家有異位性皮膚炎體質不知道用誰比較好

待產包要帶什麼奶粉跟屁屁膏_img_2

clinical2004
clinical2004 2022-12-20 12:52:46 #1F

想知道+1

似芬似菲
似芬似菲 2022-12-20 14:56:27 #2F

可以準備一兩罐奶粉去備用呀,喝不慣還可以馬上換奶,我家寶月中給金愛突然溢吐奶不喝,換奶粉就是買優生a+,官網申請送貨蠻快的,試喝價才150元

匿名
小玉子 2022-12-21 17:48:51 #3F

奶粉我覺得沿用醫院推薦的,當初我們家優生A+混哺喝得很順,一開始母奶量不夠,還好有配方奶讓寶寶喝飽,去月中後就沿用了,覺得寶寶第一口喝過、腸胃適應就不要一直換,對嬌嫩的腸胃也不好

屁屁膏我家用慕之恬廊是還不錯,就是疊擦會比較厚一點,勤勞換尿布比較能預防紅屁屁

z85btbymck
z85btbymck 2022-12-21 21:06:25 #4F

奶粉我家是喝S26金愛兒樂,是可以幫助寶寶大腦發育的,我兒子喝得還蠻好的。屁屁膏的話可以選高保濕的喔~

劉樂樂
劉樂樂 2022-12-22 08:36:35 #5F

我是三寶媽咪 寶寶都是喝能恩水解1 一歲後就視情況 我一樣喝能恩 但選擇非水解奶粉 屁屁膏我都是用紫馨膏 但這種東西月中跟醫院是不允許的 所以出月中回家才用 另外有準備理膚寶水B5~基本上 這條對屁屁沒有太大保護作用 反而對臉上肌膚、口水疹很有效~所以我家寶貝們洗完澡擦全臉或喝奶後擦完嘴嘴下巴我都抹B5 目前孩子們皮膚狀況都很穩定
J個媽媽
J個媽媽 2022-12-22 10:04:11 #6F

推s26金愛兒樂,裡面的DHA+神經鞘磷脂EX相輔相成對大腦發展更有幫助,再搭配SHMO來幫助統合學習~可以先去申請試喝讓寶寶試試看喔

凱雅娘
凱雅娘 2022-12-22 15:42:20 #7F

我比較喜歡美強生優生欸~ 他們添加雙重益菌生在顧小寶寶的腸胃,讓腸胃自己養好菌,好菌多一點才幫助消化,這樣不管dha還是鈣啊、鐵的營養才吸收得進去~
momoloo
momoloo 2022-12-23 15:56:55 #8F

神經翹磷脂人體就會自行合成了,額外補充也要吸收得進去才行 不如著重在dha跟益菌生比較好,這些只能從食物而且才真的能幫助發育,而且藥局都會比較推有利潤的

一道彩虹兒
一道彩虹兒 2022-12-23 18:04:08 #9F

這兩款之前都有過奶粉裡有異物 我不敢選 後來我是聽朋友推薦去申請能恩全護試喝 母乳保護因子可以強化免疫力寶寶也很買單 銜接母乳一次就過 現在白白胖胖很少生病喔????????

屁屁膏我是用慕之恬廊跟理膚寶水喔~

抒瑀媽媽
抒瑀媽媽 2022-12-27 10:44:49 #10F

媽咪注重的我也是很看重,尤其是大腦發育這塊~~
我給孩子喝醫生推薦的S26金愛兒樂,說是除了神經鞘磷脂和DHA外 也有多了一個SHMO 更可以幫助寶寶大腦發育,寶寶喝得很順
我觀察寶寶的學習力和反應力好像真的有影響耶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招