普派水手
普派水手 2023-04-21 17:32:00 #51F

我們家從小就很喜歡吃魚類、海鮮,然後每週都會去爬山,好像就比較少缺鈣問題耶
 yzz
假期結束 2023-04-22 14:33:00 #52F

兒童補鈣應該要從選擇奶粉下手吧
喝牛奶&曬太陽 唯二真理
雙寶甜蜜蜜
雙寶甜蜜蜜 2023-04-23 12:52:00 #54F

可以去藥局問問看,有沒有適合的保健補充品吧
迴力車好好玩
迴力車好好玩 2023-04-23 14:31:00 #55F

我覺得可以多挑選適合的奶粉,真的會有差欸 我家寶寶就長得蠻好的
挖寶公主
挖寶公主 2023-04-23 15:04:00 #56F

早睡早起很有效
叮丁當
叮丁當 2023-04-23 22:09:00 #57F

我覺得要從生活習慣與飲食開始調整,會有很大的變化
餐餐
餐餐 2023-04-24 08:32:00 #58F

我覺得天然的食物攝取很重要!!雖然現在保健食品超多,但是我覺得人體還是得多多攝取天然食物,很多深綠色蔬菜跟蔬果都有鈣質喔,睡覺也要睡飽睡好,白天曬曬太陽,多多運動,自然補充的好~
Show Chen
趕趕趕的日子 2023-04-24 09:00:00 #59F

鈣也不是約補約多就好耶,凡事都是以身體為剛好夠用就好,再好的鈣都沒有身體會吸收的鈣來的好,不管是喝的奶或補充品建議都挑含有人體容易吸收的最好!
玉米書書
玉米書書 2023-04-24 11:32:00 #60F

找一些補鈣食物給媽媽您參考 : 補鈣就該吃這些
鮮奶、乳製品:有較多的天然鈣質,鮮奶的活性營養成分可有助於人體鈣質吸收。
優格:若有乳糖不耐症的人可以選擇優格來補充鈣質,再加上優格有大量維生素B群,所含的乳酸鈣還可促進體內鈣質吸收。
深綠色蔬菜:富含維生素K,是將鈣質轉化為骨頭的重要元素,例如菠菜、小松菜。不過需要注意的是,不過菠菜的草酸含量高,若和高鈣食物同時吃的話會降低鈣質的吸收。
豆類、豆製品:如豆腐、豆漿、豆干等都是很好的來源,全素者可以選擇吃這些補鈣。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力