【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
2013-04-23 23:26:51 版主 71

4歲的孩子這陣子有突然腿軟跌倒的現象,

但只有一.兩次而已,平常也没任何狀況,

醫生說可能是缺鈣的關係(小兒科診所),

要我先多補充鈣與鐵試試看,

請問各位可以推薦方法或食品嗎??

(從小就没特地補充任何營養品,三歲後早上一杯鮮奶,早.午餐都在學校吃)

謝謝大家

於2013-04-24 00:02:39 補充發言
我也很重視多曬太陽, 但最近一直下雨(北部),太陽很久没露臉了, 孩子已經上學了,學校有大操場,早.午餐也都在學校吃, 也都持續運動(跆拳道),實在不曉得怎麼會突然缺鈣, 我想試試鈣片之類的先"急救"一下,不曉得可不可以?
平時還有沒有曬太陽ˋ運動?
夜☆
夜☆ 2013-04-23 23:28:54 #2F

曬太陽...但不要在正中午 ~ 下午在戶外走走 還有多吃含鈣量高的蔬菜(吃蔬菜攝取的比鮮奶高)
匿名
頵頵滴媽 2013-04-23 23:30:27 #3F

多運動、多曬太陽 才有辦法吸收鈣
藍語瑄
藍語瑄 2013-04-23 23:34:01 #4F

我女兒也是缺鈣 天然食品最好 我是給她每天固定吃羊乳片一顆,綠色青菜多吃(我婆婆說波菜不錯) 因為還有喝奶粉,所以有時候才喝鮮奶 最主要是多曬太陽,這樣鈣質才會吸收
ViviT61
ViviT61 2013-04-26 00:28:43 #5F

每天喝鮮奶還是缺的話...應該改補充植物性的鈣跟鐵. 例如:無糖豆漿、杏菜、葡萄、櫻桃....等 有報導沒吃五穀雜糧青菜水果只長期飲用牛奶、乳製品,反而造成骨質疏鬆 均衡飲食、適當運動及良好充足睡眠是健康的三大要點。 加油~
Carol 0
Carol 0 2013-04-28 22:49:00 #6F

我是因為餵母乳,需要補鈣,喝的是美安的,覺得吸收的不錯,我媽媽則是會抽筋,後來也買給媽媽喝,媽媽說改善的很多。但我覺得你還是作個檢查(專業的)。我沒有在賣,您可以自己搜尋找。
媽咪,這聽起來不像缺鈣的症狀喔!建議去大醫院檢查一下

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力