緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
蓉菬
蓉菬 2022-09-22 16:05:25 版主 15K

新手媽咪求問~

由於我的奶水不足,寶寶常常吃不飽

最近開始給寶寶換配方奶(搭配一點母奶換著喝)

沒想到寶寶拉肚子的次數變多了...

看了好幾次醫生也換了奶粉,可是都沒什麼改善

看得一直哭我好心疼QQ

不知道有沒有什麼方法可以改善呢?

徐玉蓮
徐玉蓮 2022-09-22 16:37:09 #1F

尤萸
尤萸 2022-09-22 18:51:43 #2F

可以給寶寶吃益生菌呀!

Yu Yu Tseng
Yu Yu Tseng 2022-09-23 18:56:51 #3F

試試看有益菌的配方奶~ 我們家寶貝是腸道比較弱,容易便秘,朋友推薦喝豐力富金護,裡面有益生菌也有乳鐵蛋白,可以改善消化和增加抵抗力,喝的還不錯!可以先申請試喝~

換奶期的確有些寶寶會不適應

媽咪可以考慮給寶寶吃點益生菌改善腸道健康

可以請醫生開

紅豆的家族
紅紅的蜻蜓 2022-09-25 22:06:28 #5F

只能再換奶試試了~

心美力親護水解的成分內有益菌生,可以改善寶寶腸道吸收

我家寶寶喝這罐腸胃吸收狀況都還蠻不錯,沒有拉肚子或是脹氣的情況喔

而且它還有HMO母乳寡醣,對於提升寶寶的抵抗力很有幫助

玄子★
玄子★ 2022-09-26 10:48:35 #6F

我們家剛退母奶便便也是超級災難...

後來聽一些媽媽友推薦能恩藍罐

他有BL益菌幫助好菌生長 寶寶便便改善 顏色形狀才開始正常

真的是...松一口氣

寶寶愛喝 也有長高長肉 CP值很高

JungGodzilla
JungGodzilla 2022-09-26 16:21:04 #7F

我是給我家寶寶吃妙利散

是之前醫生開的,後來就自己買備著

可以直接泡在奶粉裡面喝,這家益生菌是可以耐高溫的

況且益生菌可以增加腸道好菌,預防勝於治療

寶寶也可以安心吃

君怡090
盧小點 2022-09-26 17:22:56 #8F

要不要試試看水解奶粉,女兒也是腸胃比較弱容易拉肚子跟脹氣,換喝親護HMO之後腸胃順很多

它有益菌生能增加腸胃好菌,還有母乳寡醣能增加抵抗力~

官網能申請試喝包,先給寶寶試喝看看吧~

Potts Ma
Potts Ma 2022-09-26 18:47:43 #9F

可能是奶粉不適應,我家是母奶搭s26金愛兒樂,喝得不錯,腸胃吸收也很ok,便便很正常

匿名
天氣晴 2022-09-27 11:26:44 #10F

奶水不足真的很困擾(我也是)

所以當初我直接當機立斷打了退奶針, 給寶寶喝配方奶

雖然也有拉肚子, 但一陣子而已

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力