【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
奇妙一家人
有點悶~~~ 2010-02-22 22:33:08 版主 8466

baby 現在六個月了

副食有吃過胡蘿蔔,菠菜,蔬菜汁,蘋果,葡萄,米精

今天做地瓜泥+湯和葡萄泥一點點,米精30cc

第一次吃地瓜泥+湯,結果晚上有拉肚子,也有拉顆粒狀

是對地瓜泥+湯不適應嗎,那明天還要給弟弟吃看看嗎

還是停吃幾天?

還有我米精都是用溫水,沒有用牛奶,這樣可以嗎

於2010-02-22 22:47:35 補充發言
應該不是葡萄泥,之前就有吃過了,沒事 真的這樣會很多嗎,我以為吃的算少的耶
安&瑄媽咪
安&瑄媽咪 2010-02-22 22:45:01 #1F

才剛6個月就一次試那麼多東西歐~~~~

太快了吧~~~~

那他拉肚子你知他是吃什麼才拉肚子嗎

跟本分不出來吧

Q比娃媽咪
Q比娃媽咪 2010-02-22 22:57:38 #2F

地瓜看起來很溫和 不過對我女兒來也是過敏源

她一吃就長疹子 像第二張圖這樣紅一圈

http://tw.myblog.yahoo.com/ethc2000/article?mid=577&prev=-1&next=557

媽咪你先不要讓她吃地瓜 過三個月再吃看看

如果還是拉肚子 表示他還不能吃地瓜

還有地瓜吃的時候 取中間部份纖維比較少

BABY的腸胃太嫩還無法消化太多纖維

小蘭mama
小蘭mama 2010-02-22 23:23:21 #3F

弄成泥給他吃!!

我嬸嬸是弄雞肉泥+蔬菜泥+水果泥+糙米泥

雞胸肉(請攤販切丁)燙熟,用攪拌器打成碎碎,攪成泥

蔬菜(現階段蔬菜,一禮拜嘗試一種新的)

水果泥(蘋果~等等)

糙米泥

4種加在一起,每天吃3次,一次吃120c.c副食品

要吃前再加點香蕉泥~

我有試過給我兒子吃,還ok~

sin
sin 2010-02-23 16:26:33 #4F

新試每種副食 最好間隔3~5天

以確定是否會造成過敏等不適

米精都是用溫水,沒有用牛奶---可以滴~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己