緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜託別再拉肚子了~媽媽很心累

吳寧寧
吳寧寧 2022-04-26 11:55:42 版主 13K

請問有沒有適合一歲寶寶能吃的益生菌呢?
我家寶寶的腸胃很敏感,很容易拉肚子,
便便都不是漂亮的一條,
(媽咪我也想看完美的一條便便長怎樣啊!
聽很多媽媽們都說要補充益生菌培養好菌,
但是因為接觸的牌子不多,希望能多點選擇,
再請媽咪們推薦一下謝謝????

Zannahe
Zannahe 2022-04-26 12:20:46 #1F

可能是腸道壞菌多的關係~
多多補充好菌改善腸道菌叢,孩子的拉肚子狀況就會改善,便便也會成形呢!
我家小孩是吃這隻「龍根益菌王」,便便形狀都很漂亮!

CHING EMMA
CHING EMMA 2022-04-26 13:41:02 #2F

我讓我家小孩從小就吃益生菌的習慣
但都是很多牌子在試,後來朋友推薦龍根益菌王,發現這是吃了最有效果的

Jocelynn
Jocelynn 2022-04-26 21:29:44 #3F

要不要先看醫生了解是不是吃壞肚子的關係呢?
畢竟吃益生菌不會馬上停止拉肚子,益生菌真的很多種,要長期吃才會讓好菌源源不斷,樓上說的我家有吃過,還不錯我現在是給小朋友吃其他品牌,也不錯!或是到家附近的藥局詢問藥師的專業意見

Scarlett小C
Scarlett小C 2022-04-27 00:36:05 #4F

如果你是想找顧腸胃的益生菌,應該很多牌子都有這功效,但是我覺得還是要找適合自己小孩的,建議版主可以多嘗試看看各個品牌喔~(順帶一說,樓上推薦的我家也有吃,我家小孩滿愛的

奶茶
奶茶 2022-04-27 11:05:53 #5F

我是容易拉肚子的體質,醫生說是因為腸道壞菌太多導致腸胃不好的情形,建議我多補充好菌,調整腸道自然體質也比較好了耶!

李姿誼
李姿誼 2022-04-27 16:21:58 #6F

我家寶貝也是腸胃敏感類型~~(同感
我近期是讓他吃龍根益菌王,吃起來味道很像養樂多,酸甜酸甜,他每天都會主動找我拿來吃哈哈~~

伊癒崎
伊癒崎 2022-04-27 20:35:07 #7F

@吳寧寧

我從小腸胃每天只要吃油一點.、難消化的腸胃炎反覆一直發作使得我對於食物的要求被嚴格要求幸好我朋友有次買給我龍根益菌王後改善了很多

Natalie mama
Natalie mama 2022-04-28 15:17:27 #8F

小朋友有時候腸道功能較薄弱容易嗯嗯不成型,不然就是拉的都是水水的,建議可以先帶給醫生看一下比較好。
日常保養的話我是給小朋友吃龍根益菌王,目前都還蠻穩定的~

Celeste Tsai
xstjn5pbr4 2022-04-28 21:05:46 #9F

我家二寶 一歲多開始也是動不動拉肚子

看醫生也沒什麼改善 看了好心疼

後來吃了網紅介紹的益生菌 也好個一兩天又開始

前陣子我大嫂介紹我龍根益菌王的益生菌

我家二寶好超多 真的好感動

大家真的可以試試看 真心推薦

匿名
啾啾 (帳號停權) 2022-04-28 22:22:01 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力