緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

憂鬱…睡不好,音療有沒有效

莊抽
莊抽 2022-04-08 11:24:23 版主 6210

歷經這二年的種種壓抑,覺得自己像快壞掉了,很少發自內心的笑、腸胃不好、腦袋渾沌、視力變差加上睡不好…

看了身邊好友分享的音療經驗,好奇心驅使下,於是去嘗試經脈音療,蠻妙的,第一次見識到各種大大小小色彩繽紛的音叉、頌缽…

躺上音療空間的床(原本以為坐著就好,畢竟在陌生環境要躺平覺得很沒安全感)但過一會發現躺著蠻放鬆的,整個空間有淡淡的香氛,療癒師的聲音很柔和,是舒服的氛圍。

在開始音療前,我想多了解經脈音療是怎麼對身體產生效果的,所以問了一堆問題,音療師很有耐心回答我,用了更容易明瞭的語言解開我的疑惑,操作的方式和步驟也都做了小小說明,這樣的對談感覺像是和一個擁有老靈魂的朋友閒聊…

看著對方一邊筆記,一邊探索我的想法與觀點,我才發現幾乎所有人事物他都能用正向的角度去解讀,當下覺得好像很多原先的糾結,正在慢慢被鬆開。

躺在音療床上,音療師在我耳邊、身體周圍穴道輕輕敲擊,我聽著不同頻率的聲音,感覺情緒同步變得穩定,特別有感覺的是當音叉被敲擊後緊接著碰觸我的足部穴道,就像有股微電流從腳底緩緩直達頭頂,是以前做任何按摩或治療都不曾有過的體感,通體舒暢。

我也還記得在胸口穴位的音頻振動,讓我頓時感覺心胸開闊起來,鬱悶被震走,身體完全通透的感受。

短短一個半小時,得到久違的輕鬆感,聽音療師說著這些音療器具是各種來自宇宙和大自然的聲音,能讓人的腦波伴著聲波產生一種諧和的共振…中間我還一度進入半睡半醒的狀態,直到聽見輕聲提醒療程結束,才發現自己睡著了(笑)醒來後精神飽滿,本來微擔心當晚回家會失眠,想不到反而睡得特別深沉。

最近的我遇到負面情緒愈來愈能讓它來去自如,腦袋清醒工作效率好多了,這是我的第一次音療經驗,之後有機會還想再多嘗試!最後要謝謝聲音療癒師盧凱華,讓我在春天有了脫殼而出的機會。

只有拍到音叉

憂鬱…睡不好,音療有沒有效_img_1

附上療癒師的預約表,有機會可以試試

https://pse.is/QR89Q

匿名
葉佩雯 2022-04-08 16:05:00 #1F

對我沒有用,要用藥物

夢愛媽
夢愛媽 2022-04-08 17:54:53 #2F

聽起來好神奇喔!

我也長年睡眠不好,最近是靠降低干擾(自己睡)+酵素幫助入眠,目前還不錯。

莊抽
莊抽 2022-04-12 12:09:21 #3F

@葉佩雯

您剛好和我相反,只要不吃藥、沒有副作用的方法,我都很願意試

莊抽
莊抽 2022-04-12 12:11:09 #4F

@夢愛媽

嗯! 一起加油,總會有適合自己的方法

匿名
小妮 2022-04-13 08:18:04 #5F

睡前念心經2~3遍,可以睡很好!個人試過!

莊抽
莊抽 2022-04-14 14:05:26 #6F

@小妮

謝謝你^^ 現在一切都還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走