匿名
2021-10-12 13:09:13 版主 10K

我承認我活該

老是這麼晚睡,然後失眠睡不好,白天昏昏沉沉

大家是怎麼做到自律? 然後十一點睡的? 那平時還有時間做自已喜歡的事嗎?(追劇)

我承認我很愛滑手機,追劇

但是白天上班,晚上忙小孩,都沒有我自已的時間

熬的不是夜,是自由,惟一能掌控的就只有晚上和凌晨二點的這一點的時間

現在剛上小學一年級,要改六點起床,我幾乎只睡四小時

白天每天早上都是快快快,晚上小孩吃完飯也要催他們洗澡睡覺,

小孩只顧玩,都要三催四請,一直到我要用兇的,覺得我像瘋子一樣

小孩睡了,然後我要做家事

我現在只是想好好睡覺

請問大家怎麼安排時間,然後自律做到早點睡的?

匿名
111 2021-10-12 13:18:44 #1F

木鱉果
木鱉果 2021-10-12 14:27:20 #2F

您辛苦了!

每天都兩點睡覺 這會精神出狀況 看看中醫 可以幫助睡眠 調養身體

睡眠不好 脾氣就不好 這種都是連帶關係!

作家事 不用在小孩睡覺後才執行

小一生是培養做家事時段 用完晚餐 可以先了解 孩子想做哪一部分

小學到國中階段 都必須早起 家長很辛苦!

現在又很方便有外賣可點 以前可沒這好康!

六點天黑出門買早餐冬天冷颼颼!快來哩!

善用人力 打掃工具

與時間賽跑 要有好體力!

辛苦了!

Q4824958
Q4824958 2021-10-12 15:23:47 #3F

可以請老公幫忙分擔,同在一個屋簷下沒有道理只有你必須得犧牲自己的時間

adsnew
匿名
123 2021-10-12 15:58:02 #4F

不知道版媽都幾點下班?

我們家都七點會吃完晚餐,小孩休息一下大約八點洗澡

這空檔都可以做自己需要做的事,像洗碗,洗衣服、或是洗澡..

功課也不會留到晚上才寫(有安親班的話應該都是在安親班寫完了)

小孩看個電視休息或是看個書也可以在九點半前完成讓他們進房間

您需要陪睡嗎?那也大約一小時內可以完成吧(10點~10點半)

所以我覺得自己的時間在12點前都是可以完成再加休息的

木鱉果
木鱉果 2021-10-12 16:10:26 #5F

說到划手機 這件事!可真是慘

下班回家唯一樂趣就是划抖音 划到左肩真是卡到 

我老公交代不要再划手機 但是 電視他老佔 也沒轉到我愛看劇情

只好划手機!能怎辦!沒辦法呀! 總不能相聚時刻 就擺臭臉吧!

以前有蘋果可看 現在沒哩!只好划手機!

我可真要好好改改! 感謝您提醒!!

匿名
QQ 2021-10-12 18:51:45 #6F

我對划手機沒興趣

一回家先洗衣,洗澡後再晾衣

通常12點以前可以睡。

超過12點都是為了服侍老爺…

甜櫻桃媽媽
甜櫻桃媽媽 2021-10-12 19:50:44 #7F

我是訓練小孩早點寫完功課早點休息,最晚9點半前上床睡覺。剩下就是自己的自由時間,每晚不超過午夜12點睡,早上大概7點起床,可以睡得飽。

匿名
金蝦 2021-10-12 20:37:38 #8F

叫老公幫忙吧~小孩他也有製造出來

全職比較有可能

沒有女人全部包起來

上班脾氣差,事情做不好

拿妳開刀……

匿名
2021-10-13 00:41:05 #9F

真該打,我又半夜來上網了

我要說清楚

和我老公沒關係,不用扯那麼遠( 我老公被我打還比較合理,我也自認我的工作壓力更大 )

他也沒金城武的條件,我不可能讓他當大爺的

家事是我堅持我要做的,因為我龜毛有潔癖,認何人都不符合我的標準

不如我自已來做

但是做飯是我老公自已要煮的,他對美食的要求很龜毛

他工作很忙,還是每天堅持自已煮飯,不給小孩吃外食---我也不知他為何要浪費他的時間來煮飯

然後全家吃完飯,他又去拿筆電「加班」,

所以都是我洗碗收拾一團亂的廚房-------所有家事我最討厭洗碗,洗碗機對我而言是癈物

放學小孩回家盧小小,都只能趁他們睡覺,我才有時間做家事

我這版不是來這訴苦,

而是家中沉重的經濟壓力

還是不要給彼此添亂了

家事彼此分工合作,我們都配合很好-----只有小孩狀況不斷,佔用我全部的時間,我才報復性熬夜

好不容易的自由時間,我都花在手機、上網、追劇

弄的作習不正常----我承認我活該來討打

所以才想請大家教我

於2021-10-13 00:46:15 重新編輯過
Lisa07
Lisa07 2021-10-13 03:15:37 #10F

如果你想睡,自然會放棄追劇。我建議你找附近中醫診所看診,告訴醫生你睡不好,請他幫忙開"安神"中藥粉。基本上,安神中藥會讓你睡眠品質變好,晚上會提早有睡意。如果你吃了中藥,請加快完成你的家事,睡意襲來趕快去睡。一陣子應該對作息有改善。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招