緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位媽咪們都怎麼選配方奶呢?

之前參加活動送了免費皮紋檢測,聽起來很神奇,我就帶兒子去試試看

結果測出來報告說兒子的觀察力、操控力都蠻好的,好像還蠻準XD

朋友也有一起去,他家小孩就還有比較多發展空間的樣子

聽他分享是說他小孩幾乎不太講話,肢體協調和反應也比較弱QQ讓我突然有點在意這點

現在二寶快要出來了,準備晉升成一打二的雙寶媽啊啊啊啊!!!

大寶都喝母奶,但這胎打算給配方,放過媽媽我自己

所以想說選配方希望針對寶寶學習有助益的,但之前都沒研究

想參考大家的心得

哦不
哦不 2022-03-28 15:58:24 #1F

我是選有益生菌的

慶艾斐村
慶艾斐村 2022-03-28 16:41:03 #2F

推雪印金T3,我家小公主本來也是有發育遲緩的問題(學習部分)
那陣子全家都很用心陪她練習說話、用玩具刺激外界反應
後來是想說,DHA跟神經鞘磷脂多補充點好像對寶寶有幫助,就找了很多奶粉讓她試喝
雪印就是小公主那時候欽點最愛的奶粉,連送的玩具也愛不釋手XD
常常抱著錄音電話在那邊玩,漸漸也比較愛說話愛認人了~
覺得奶粉的營養跟家人陪伴都很重要!!!

請拼依
請拼依 2022-03-28 18:22:20 #3F

推雪印的奶粉 身邊認識的家人朋友親戚 給寶寶喝這牌都是順的 嗯嗯順、也不會吐奶 而且沒有多加蔗糖跟香料 對寶寶健康好

棠梨團團子
棠梨團團子 2022-03-29 12:24:55 #4F

我家喝S26金愛兒樂,這支的營養成分神經鞘磷脂EX讓學習發展就蠻順利的。當然要寶寶發展好,大人給予的陪伴跟刺激也很重要(我之前是聽說智商有50%是受先天遺傳影響,有表示有另外一半是可以透過後天努力的),醫生也說三歲前對大腦發育很重要,你可以參考這篇,https://health.tvbs.com.tw/medical/327553,我除了寶寶出生後常常給予刺激跟互動(像是寶寶根本聽不懂但我每天都在跟他聊天),配方奶跟副食都有特別注重。

於2022-03-29 12:26:15 重新編輯過
麗芬媽媽
麗芬媽媽 2022-03-29 13:48:58 #5F

皮紋檢測聽起來好酷~

小童彤
小童彤 2022-03-29 16:33:53 #6F

雙寶媽很辛苦~~

孔百渡
孔百渡 2022-03-29 16:55:41 #7F

我家雙寶都是喝佑爾康金貝親,這罐有加DHA跟神經鞘磷脂
而且本身是使用OPO母乳親和配方,寶寶喝起來接受度很高

停停停
停停停 2022-03-29 18:10:59 #8F

基本上小孩發展每個人都不太一樣啦,但我是比較積極一點,如果真的有點狀況,我會先去看醫生,妳可以建議朋友要不要去評估看看?未來奶粉挑選我是推薦S26,我們小孩喝金愛兒樂,含神經鞘磷脂EX對腦發育有幫助,平常講話跟肢體動作的發展,都比同齡的小孩更快,學習上我是買了很多引導式的玩具積木等等,落實陪伴和刺激很重要,再搭配營養就更全面~

Miracle Lin
菁菁der 2022-03-30 10:32:28 #9F

推桂格愛力心~

成分內有植物性DHA外,還有FOS+GOS雙寡醣

除了能幫助寶寶學習發展外,也能改善寶寶腸道吸收

腸道吸收改善了,身體的保護力也會有改善

elisa hsu
elisa hsu 2022-03-30 12:35:13 #10F

1. 選國際大品牌,產品研發和品質都比較有保障

2. DHA比較高的,寶寶學習發育有影響

3. 有添加益菌的,寶寶比較不會有腸胃或便秘問題

我們家後來選美強生優生,價格也算親民,現在寶寶喝的也蠻好的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過