緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家都是怎麼挑選好的配方奶呢?

quirkyooo
quirkyooo 2021-12-27 17:41:10 版主 35K

我是二寶媽,大學畢業兩年就結婚生子,算是早婚又早生
大寶是夫家的長孫,從懷孕就備受各家長輩關注
他們給了很多"當年"帶孩子的意見心得分享,但時比今已經有點失效了
畢竟他們那個時候沒有塑化劑﹐也沒有covid-19阿!

還好我還有生三寶的表姊可以分享她的心路歷程,讓我少走了很多冤枉路
其中最重要的就是挑選銜接母乳的奶粉,怕自己母乳不夠寶寶喝
而且餵母乳比較沒有飽足感,寶寶2-3小時就會討奶
所以懷孕的時候我就決定白天哺餵母乳,晚上配方奶
可以撐到4個小時才討奶呢~分享我自己是怎麼選中命定的奶粉。

首先,我覺得品牌很重要,因為有了品牌的保證,奶粉就多一層的保障
所以一開始就只考慮大牌子,再從中挑選。

再來是成份,配方奶成分一定要是接近母乳
爬文後只知道sn-2最接近母乳,發現大品牌中竟然只有啟賦有做到模擬母乳因子
而且還有添加gsMO可以增加免疫力,似乎就是最好的配方
於是就決定大寶的命中奶粉就是啟賦,健健康康的喝到現在二寶都出生了~
大家都怎麼挑選奶粉呢?

clinical2004
clinical2004 2021-12-28 13:13:08 #1F

謝謝分享

alialipu
alialipu 2021-12-28 16:12:45 #2F

喝得好的話就不要換了~~

寶寶喜歡最重要 !!

ShanaChu
ShanaChu 2021-12-28 18:35:37 #3F

謝謝分享!聽過很多媽媽都推啟賦

adsnew
綠茶玉露
綠茶玉露 2021-12-28 21:42:54 #4F

看成分,然後問醫生推不推薦

匿名
sandy0430 2021-12-28 23:23:03 #5F

之前都是先跟醫生討論哪種比較合適,不然也怕別的小孩適合但自家的小孩不適合

停權
志強安迪 (帳號停權) 2021-12-29 18:04:47 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Bo妞媽
Bo妞媽 2021-12-29 20:06:06 #7F

醫生推薦優先、大牌子考量為主

噗T媽咪
噗T媽咪 2021-12-30 13:39:06 #8F

我自己會先從大品牌開始比較耶~ 或是聽醫生給的建議 畢竟也會比較放心

宮衫曉
宮衫曉 2021-12-30 18:58:18 #9F

配方真的要好好挑選
我家喝醫生建議的能恩全護 因為成分跟母乳最像
它有母乳三大保護因子 有醫學證明能持續加強免疫力循環
本來很擔心寶寶跟他爸一樣很挑嘴 結果是乾杯王 試喝就喝光
鵝子免疫力真心不錯 幾乎0生病
看他在托嬰中心開心的跟其他小朋友小手牽小手 真的心滿意足

匿名
牛奶 2021-12-30 21:29:15 #10F

我也是選擇醫生建議的啟賦~寶寶抵抗力蠻好的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走