緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產後尿道炎一直反覆發作好煩…

芓芓媽咪
芓芓媽咪 2021-12-14 22:06:56 版主 17K

原本以為生完煩惱的就只有怎麼瘦下來,結果現在除了漏尿問題...

最令人困擾的就是尿道炎會一直反覆發作…

好不容易緩和幾個月後前陣子又發作… 每次上廁所都會覺得刺痛 很不舒服

這次去看醫生的時候有特別問,醫生是說生產賀爾蒙會波動,所以不少媽媽產後也都有尿道炎的困擾,這狀況很常見

但…每發作一次就要跑醫院,實在是不想一直拿抗生素吃

加上很多媽媽也都分享長期吃抗生素可能會有抗藥性...

各位水水媽咪們都是怎麼對抗尿道發炎的啊QQ

是平常多吃蔓越莓嗎?還是吃什麼營養食品來預防?

剛剛有爬文看到這幾個品牌莓秘密、大研生醫、淨舒逸,

但也有看到說可以找有甘露醣,是要找含量高一點的效果比較好嗎?

不知道大家比較推薦哪個呢?

好困擾喔,希望有媽咪可以分享給我

於2021-12-14 22:12:53重新編輯過
停權
甄期待 (帳號停權) 2021-12-15 01:04:32 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Chen Nissa
Chen Nissa 2021-12-15 02:24:46 #2F

是嚴重到什麼樣子啊?
我之前三個月復發一次….超痛苦
之前上網買了淨舒逸,目前距離上次尿道發炎是五個月前
現在都沒有再復發了,你可以試試

停權
芝士牛奶糖 (帳號停權) 2021-12-15 03:35:22 #3F

adsnew
芓芓媽咪
芓芓媽咪 2021-12-15 22:01:59 #4F

@甄期待

我過了有點久了QQ

芓芓媽咪
芓芓媽咪 2021-12-15 22:03:23 #5F

@Chen Nissa

我也差不多欸!

之前嚴重的時候我幾乎1、2個月就要跑一次

後來緩和了一點

現在又開始了,我先生是建議我買保健食品來吃

於2021-12-15 22:03:47 重新編輯過
芓芓媽咪
芓芓媽咪 2021-12-15 22:04:35 #6F

@芝士牛奶糖

我也看說甘露醣含量高點比較有效

只是太多相關產品不知道怎麼挑

謝謝建議!

Eileen0630
Eileen0630 2021-12-15 22:39:15 #7F

推BHK 比較偏向大眾平價

我之前也有吃DHC的,其實當日常保養是還不錯

匿名
松板梅 2021-12-16 19:59:20 #8F

要吃高一點含量的甘露糖,醫師說要2克比較有效:https://reurl.cc/EZA8Dn

我大研生醫的東西吃了1年多了,但偶爾還是會發作

藥師後來推薦我吃淨舒逸,也是說甘露糖含量有差

淨舒逸 吃一包等於大研的4包,目前剛服役中~

停權
簡單璦 (帳號停權) 2021-12-16 21:02:30 #9F

Yi Yi
Yi Yi 2021-12-16 22:50:14 #10F

推雙莓錠+淨舒逸,算是泌尿道&陰道雙重保養,甘露醣劑量也算是跟他牌比起來最高的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過