【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

當你預算有限,會選產後護理之家坐月子嗎?產後護理之家優勢?

匿名
BONNIEBULLOCK 2020-11-25 11:23:57 版主 59K

代妹詢問,我妹現在才懷孕8周左右,最近經常因為坐月子這件事情,和她先生有點小口角,想要問大家,如果你預算有限的話,還是會想要去產後護理之家坐月子嗎?產後護理之家有什麼優勢?

哦不
哦不 2020-11-25 12:02:58 #1F

想知道+1

platypus-N
platypus-N 2020-11-25 12:31:43 #2F

如果真的經濟能力有限的話,其實也不一定堅持要去產後護理之家吧,可以請個月嫂阿姨或是訂個月子餐在家裡坐月子,只是你會比較辛苦一點。

peacockma
peacockma 2020-11-25 14:46:48 #3F

我覺得生產後的休息和調養還蠻重要的說,不然你可以考慮在產後護理之家住個10~15天,後續訂月子餐繼續在家裡坐月子呢?在產後護理之家的優勢當然就是能夠被服侍好好的啦,然後嬰兒室有24小時服務,你真的很疲倦也可以把孩子放在那裏護理證照的人幫你顧好,讓你可以安心的休息

唐小誼
唐小誼 2020-11-25 16:26:43 #4F

個人覺得產後護理之家搭配月子餐的坐月子方式很棒

我兩胎都是這樣的方式坐月子

這樣的方法不但可以降低費用上的支出

也可以讓我學到很多照顧寶寶的方法

最後就是住產後護理之家兩個禮拜的天數

讓我覺得不會被關起來心情鬱悶的情緒

我自己是還蠻推薦蘆洲好寶寶

這間產後護理之家的照顧很專業也很周全

護理師也教我超多照顧寶寶的方法

讓我回家可以更快上手

ELIZA_H
ELIZA_H 2020-11-26 12:48:06 #5F

大家現在都如此開明,應該也沒有所謂的一定必須要怎麼做才是正確,但是當然媽媽的心情很重要,可以和妳老公溝通看看,最少住個10天,讓你有個可以休息和喘口氣的時間,畢竟生產真的很辛苦!

停權
心婷_ (帳號停權) 2020-11-28 15:46:52 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
wanfei (帳號停權) 2020-11-28 23:07:33 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

WaoFish
WaoFish 2020-11-30 16:56:10 #8F

蘆洲好寶寶的CP值我覺得還蠻高的耶,一開始是看到這間產後護理之家的評價還蠻好,後來實際參觀後覺得櫃台介紹也很仔細,訂房天數也會影響到折扣,所以建議你可以先去參觀了解看看,他們的產後照顧方面也超級專業!

AYERS520
AYERS520 2020-12-02 12:51:22 #9F

我也是訂好寶寶喔,這間產後護理之家的乳房護理,我真的必須給5顆星,護理師除了協助我解除塞奶警報以外,還讓我追奶成功,雖然只有短短住15天,但我真的是收穫滿滿,其實住產後護理之家真的不一定要追求住好住滿,反而住短短10幾天更珍惜住在產後護理之家的時光!!!

damina
damina 2020-12-09 11:14:40 #10F

坐月子方法也不一定只能選一種,最重要的是能夠讓你好好休息,以及學到正確照顧寶寶的方法,才是最重要,至於哪一種坐月子方法,你都可以去了解看看,當然費用上能夠負擔才是最重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走