~小腹婆~
~小腹婆~ 2011-12-28 20:57:18 版主 39K

請問有經驗的媽咪,目前懷孕九週,好像有點尿道炎的狀況,如果不服用抗生素的話,有其它比較天然的方式可以解決嗎?

雙胞胎的媽媽
雙胞胎的媽媽 2011-12-28 21:29:11 #1F

最好去看一下婦產科醫生. 我第一胎時.ㄝ是有得到尿道炎. 醫生會用安全.不傷胎兒的藥給你吃
* ~ 櫻花 *~
海鮮味噌湯 2011-12-28 23:23:46 #2F

看一下醫生比較保險。 另外如果懷孕期間,分泌物變比較多時,我會喝蔓越莓汁來改善哦!
winwin40
winwin40 2011-12-29 09:37:27 #3F

我懷孕初期也有尿道發炎的情況, 醫生有給大約一週的藥,吃完就好了。 平常多喝水,有些人因為會頻尿或解尿不舒服反而少喝水, 這是不恰當的! 有想尿尿的感覺就趕快去,千萬不要憋尿。 喝蔓越莓汁也可以幫忙。 但我覺得還是先看醫生比較重要。
我也是 醫生有開藥給我吃 多喝水 後來有比要好 醫生有介紹我去吃蔓越莓錠 現在六個多月 都沒有在復發了
來寶寶的娘
來寶寶的娘 2011-12-29 17:40:34 #5F

我懷疑.... 難道是懷孕引起的尿道炎嗎? 因為我也中了 婦科醫生有開3天份的藥-吃完了 我認為是安全的 不然嚴重到影響胎兒不就更不好了.....
@0904
小檸檬 2011-12-29 17:55:26 #6F

看醫生+多喝蔓越莓汁
辛尼~
GLUE~ 2011-12-29 21:41:19 #7F

看婦產科醫生就ok囉~
shioumay
shioumay 2012-02-02 16:34:38 #8F

我之前也有尿道炎的情形,是有去看婦產科拿藥, 吃了藥之後的尿會變的很黃(很像是吃了b群後的尿 然後也有再搭配喝囍瑞蔓越莓汁, 有看過知識說,蔓越莓中有一種叫青花素(proanthocyanidins) 或稱濃縮單寧酸 (condensed tannins)成份 正是防止大腸桿菌,黏著在泌尿道內側的最大功臣; 所以蔓越苺可以使存在尿液及泌尿道中的細菌不易附著在尿道管壁上, 使得引發泌尿道感染的細菌會比較容易隨尿液被排出體外 所以女生們多喝蔓越莓汁是對身體有好處的
棉花兔
原味蛋餅 2012-02-02 17:05:29 #9F

我懷孕初期到現在都有尿道炎的狀況發生(第一胎只發生一次) 因為我懷這胎很容易陰部感染~幾乎都是陰部感染導致尿道炎. 初期也是不想吃藥~結果猛宮縮..搞得最後乖乖吃藥+喝蔓越莓汁. 平常多喝水.有發炎就看醫生乖乖吃完療程~不要因為懷孕就不吃藥. 我的醫生是說可以測自己的尿量.如果每每都感覺有尿到一個紙杯的量代表沒發炎..(喝很多水除外) 所以版媽有發炎還是乖乖吃藥吧!蔓越莓只是保養預防而已.最好還是多喝水勤跑廁所.
人齊媽~
人齊媽~ 2012-02-02 17:58:09 #10F

我剛懷孕的時候也是有,有請醫生開藥,但備用沒吃,我都靠喝蔓越莓汁,或蔓越莓來幫助消炎! 多喝水,穿寬鬆點,後來就好了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過