匿名
?? 2020-06-08 18:22:58 版主 2623

最近家裡一個長輩(A)和一個平輩(B)為了要我簽放棄繼承無所不用極其,已經影響我先生跟我的生活。

為了求平靜,是不是簽一簽算了?

看狀況。如果有幫忙照顧長輩與給生活費就會考慮。。。

匿名
雙寶媽 2020-06-08 21:44:54 #2F

如果是我的話,長輩要求我簽放棄繼承,我會跟長輩說:這筆我可以繼承的部份,就當成未來的孝親費,日後我不會再拿任何金錢出來,如果長輩同意,那大家白紙黑字寫清楚,之後我再拋棄繼承

否則,你拋棄了之後,未來長輩如果有什麼花費(生活費、醫藥費...)三不五時就跟你要錢,不就更不平靜嗎?

B要繼承,那他就要負責奉養A至百年,這樣才合理吧!

如果他們同意,那去找一個律師,把條件寫清楚,再去法院公證,這樣對你才有保障

匿名
路過 2020-06-08 22:15:21 #3F

人還沒死亡前,簽放棄繼承同意書在法律上是沒有效力的, 因為人還未死亡,就沒有繼承的問題 。拋棄繼承是人死亡後,繼承人才能向法院申請拋棄。

除非往生者預立遺囑,說繼承人生前有重大虐待事由或未盡扶養義務等有事證之事項,繼承人才無權繼承,否則就算有立遺囑,繼承人依法可以繼承法定特留分的部分。

wei-yun
wei-yun 2020-06-09 08:30:32 #4F

@??

長輩掰掰前,簽的是沒用的

長輩掰掰後,3個月後簽了也沒用

建議是錄音錄影,對你比較保障

或是諮詢律師

匿名
路心 2020-06-09 10:47:56 #5F

匿名
拿鐵來兩杯 2020-06-09 14:12:50 #6F

簽啊~ 錢本來就是要自已賺!! 

匿名
樂樂 2020-06-11 11:10:27 #7F

那又不是幾百萬元,幾間房子,幾百萬元的股票而已耶.我為何要放棄?

於2020-06-11 11:11:09 重新編輯過
背影
直白 2020-06-11 15:00:53 #8F

都已經被影響生活,應該是蒐證報警才對吧?

放棄繼承...就看你們自身的狀況

匿名
?? 2020-06-11 19:26:49 #9F

@雙寶媽

律師說了  奉養A是我的責任  即使不拿錢也一樣

PS. B已經移居國外

匿名
渺渺 2020-06-11 20:12:26 #10F

要簽放棄繼承可以啊,備註順便簽放棄奉養(律師見證下)

可想而知B都旅居國外一定也不會進行奉養,看A怎麼決定~

有些老人家覺得家產一定要留給兒子.結果最後都是孝順的女兒在顧.

如果遇到愛計較的女兒不孝的兒子就在那喊家門不幸.晚被不孝.甦不知都是自作自受

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過