匿名
net_反現實感的荒謬 2020-06-18 09:04:46 #31F

現在問題是,版主簽了放棄繼承,不代表以後就可以跟長輩斷絕關係,因為A有說,版主不拿錢還是要版主繼續照顧。

→這個我當然懂,親情是切割不斷的感情線,似乎不宜與遺產金錢一起算總帳。難道沒錢沒遺產,就狠心丟包嗎?

換一個
我也在顧機台 2020-06-18 09:31:25 #32F

幹嘛跟不公平的失格家長談親情?人家只要看護工,沒要談親情,幹嘛熱臉貼人冷屁股 ?(父母)主動而來的緣分,卻不真心真意;(孩子)被動接受緣分卻遇不公平對待,

誰    才    狠    心    ?

誰    才    寒    心    ?

荒野女巫快出來說假道學超噁 ~ 

於2020-06-18 09:35:20 重新編輯過
絳朱草
絳朱草 2020-06-18 10:59:11 #33F

沒錢沒遺產是不應該就忍心丟包

但沒情沒義就需要狠下心來丟包

不是一味的愚孝,被家人情緒勒索

adsnew
MXD5267
MXD5267 2020-06-18 11:14:44 #34F

我沒有那麼大愛...

被這樣脅迫, 到公司大鬧, 要讓我們全家活不下去

我還要簽放棄繼承 ?~  跟黑道有什麼不同

你老了, 病了, 我還要服侍你 ?

我絕對不會簽字的~ 

因為萬一老的生了什麼大病,  身上沒錢, 是要由我的下一代來受苦嗎?

匿名
傻傻的 2020-06-18 11:56:41 #35F

簽了,才是不平靜的開始!!!

匿名
路心 2020-06-18 12:34:50 #36F

感覺簽了只是一時平靜

有事照樣上門要你包。

wei-yun
wei-yun 2020-06-18 16:59:20 #37F

@net_反現實感的荒謬

這個我當然懂,親情是切割不斷的感情線,似乎不宜與遺產金錢一起算總帳。難道沒錢沒遺產,就狠心丟包嗎?

親情勒索,就是用"親情是一條切不斷的感情線"來勒索受害者阿

說白了,拿到錢(至少一半)可以稍微彌補版者傷痕累累的心,也能稍微安撫版主先生(不是他的爸媽兄弟,還一直被威脅,是人都受不了)

我不是聖人,版主更不是聖人,版主的爸媽和手足並沒有版主當家人,甚至於還為了自己的私利不斷的騷擾版主。所以跟他們明算帳並無不妥

匿名
不懂 2020-06-18 17:18:39 #38F

若假如原可拿繼承 1/2 , 我可以先喊只拿1/3 , 這樣至少若將來需要撫養A , 我還可以有錢可以提供?

法律的問題真的好多邊邊角角

還是搞清楚權利和義務再做決定吧

匿名
net_反現實感的荒謬 2020-06-18 17:42:16 #39F

有請二位。

荒山女巫,麻煩出來評評理,說句公道話。

白色火柴盒,用法律的論述,讓大家明白各自權益。

換一個
我也在顧機台 2020-06-18 18:09:09 #40F

@net_反現實感的荒謬

是很荒謬啊

情理法法理情,於情於理版主父母手足這德性 ?!

又是誰點的火,親子間要走到看法條 ?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過