公婆講的話是否聽聽就好?

楓夜
楓夜 2020-03-10 05:08:05 版主 3935

嫁進來不到一年,結完婚沒多久懷孕了,後續沒上班安心養胎。

公婆在我懷孕期間跟我先生說小孩子東西不用擔心,也要我們不要太早買,他們會準備。(我們自己有在看,但公婆都會說不需要那麼早買且他們會準備)

距離生產剩下不到半個月,公婆最近買了兩三件小朋友紗布衣、手套等等一些衣服。

再婉轉要我們夫妻自己去看奶瓶、熱水器、奶瓶消毒器。

我當下其實蠻傻眼的,當初我們在看要我們不用那麼早買,他們會準備,結果現在快臨盆了卻要我們夫妻自己解決...

那當初幹嘛說那麽好聽呢?有種被耍的感覺,我們夫妻其實老早就可以自己準備呀...

前陣子還說安全座椅不用那麽早使用,嬰兒出醫院沒在用安全座椅的都用抱的。我更傻眼了,有反駁安全座椅才能有好的防護,不然太危險了。

我實在不懂公婆的想法...一直出意見說要幫忙準備,但是到頭來也沒幫忙什麼...

是我新手媳婦太計較嗎?還是長輩都喜歡這樣講講就好?

有版媽可以分享想法嗎?謝謝

楓夜
楓夜 2020-03-10 12:24:34 #

@惠民

我太在意公婆講的,應該放寬心輕鬆一下~

楓夜
楓夜 2020-03-10 12:27:01 #

@阿棉兒

天啊,你婆婆連關心都沒有...我遇到的話,我真的會很難過...拍拍...

我老公跟婆婆也是感情淡薄,婆婆從以前凡事都很偏心小叔,且小叔也會拿翹,凡事都要跟我老公佔便宜。

不過我嫁進來之後是沒發生什麼了,公婆會比較為我們著想會出面跟小叔談。(我老公跟小叔講完全沒用)

安全座椅的部分娘家親戚有二手但蠻新的要給我們,

所以安座已處理好。

可能我太在意公婆說的話了~

楓夜
楓夜 2020-03-10 12:32:36 #

@抱怨一下就好

說的也是,我真的該放寬心不要想太多!謝謝你~

楓夜
楓夜 2020-03-10 12:34:09 #

@Bu Bu Mammy

好的,謝謝你!我會好好調適~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力