緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心情 2020-12-31 10:30:13 版主 1320

公婆對大姑與老公之間真的是雙重標準

之前大姑買房受到公婆不少金錢上贊助

公婆還擔心怕被老公知道這件事

還不是大姑自己說出口,這件事才爆發出來

因為之前老公向公婆請求幫忙,居然置之不理

只要是大姑有金錢上需求,公婆都是有求必應

大姑向公婆拿錢,公婆都不會對外說的…

反而老公有需要毫不客氣對外說給別人聽

公婆也只會顧大姑一家人,無視於老公

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-12-31 12:53:55 #1F

老公也覺得心裡不平衡嗎? 

如果不是... 我只能勸妳想開點!

匿名
菲菲 (帳號停權) 2020-12-31 13:40:39 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2020-12-31 15:13:27 #3F

老公沒意見,太太就不要表示什麼+1

只是.....以後要你們家照顧公婆的時候,請記得提醒先生和公婆,大姑拿的東西比較多,大姑要出力比較多

於2020-12-31 15:14:23 重新編輯過
匿名
重女輕男 2021-01-01 18:05:07 #4F

沒有幫忙都會上來抱怨

大多是大小姑,或是兩兄弟的其中一個

沒有想到還有重女輕男的婆婆……

不是,妳大姑很……

拿比較多真的要對公婆付出較多

匿名
海天雙驕 2021-01-02 02:21:27 #5F

坦白說,我並不介意耶

錢是公婆的,要給誰是他們的自由

我今天擁有的一切都是我自已賺來的,我反而覺得比較踏實

也沒有人情上的壓力

只不過將來你公婆有什麼問題的話

我一定會去對老公搧枕頭風----------嗯,大家都懂的

停權
reelable (帳號停權) 2021-01-04 09:28:43 #6F

匿名
所以呢 2021-01-04 09:54:38 #7F

錢是公婆的,他們要給誰是他們的自由;換成是妳,妳也不希望別人對於妳把錢給誰有意見吧?!

除非他們的錢,是你們給的或大家一起賺的....

停權
profile (帳號停權) 2021-01-05 11:47:31 #8F

kate1638
kate1638 2021-01-05 20:49:54 #9F

誰叫你老公做人失敗,叫他檢討

不然就夫妻2人組去大吵大鬧啊

會吵的孩紙有糖吃

rego.lin12345
rego.lin12345 2021-01-08 08:56:56 #10F

@心情

有時候父母就是無法一個碗端的平 還要抱怨為什麼手足不和諧。唉。靠自己是最可靠的。

給你參考我的情況。也是公婆偏心小姑,因為小姑不上進,而公婆偏心程度不止是把自己財產給小姑利用,還會來跟我們哭窮要我們給錢。

我跟老公作法就是固定給我們覺得合理孝親費,而以後他們要更多,我們會直接說去跟小姑要。

所以其實我跟你都有理直氣壯的理由要姑類負擔,自己不要被影響就好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過