緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆講的話是否聽聽就好?

楓夜
楓夜 2020-03-10 05:08:05 版主 3931

嫁進來不到一年,結完婚沒多久懷孕了,後續沒上班安心養胎。

公婆在我懷孕期間跟我先生說小孩子東西不用擔心,也要我們不要太早買,他們會準備。(我們自己有在看,但公婆都會說不需要那麼早買且他們會準備)

距離生產剩下不到半個月,公婆最近買了兩三件小朋友紗布衣、手套等等一些衣服。

再婉轉要我們夫妻自己去看奶瓶、熱水器、奶瓶消毒器。

我當下其實蠻傻眼的,當初我們在看要我們不用那麼早買,他們會準備,結果現在快臨盆了卻要我們夫妻自己解決...

那當初幹嘛說那麽好聽呢?有種被耍的感覺,我們夫妻其實老早就可以自己準備呀...

前陣子還說安全座椅不用那麽早使用,嬰兒出醫院沒在用安全座椅的都用抱的。我更傻眼了,有反駁安全座椅才能有好的防護,不然太危險了。

我實在不懂公婆的想法...一直出意見說要幫忙準備,但是到頭來也沒幫忙什麼...

是我新手媳婦太計較嗎?還是長輩都喜歡這樣講講就好?

有版媽可以分享想法嗎?謝謝

徐玉蓮
惠民 2020-03-10 08:58:16 #1F

阿棉兒
阿棉兒 2020-03-10 09:30:40 #2F

覺得要準備就要趕快準備,

我是婆婆和老公感情比較淡薄,

不管懷孕生產或遭遇流產過程都隻字未提,

一些小孩用品也是閨蜜幫我準備的,

我還傻傻的以為只要買紗布衣就好,

但安全座椅就有先買先裝設好~

小小孩很脆弱的~

於2020-03-10 09:33:02 重新編輯過
匿名
抱怨一下就好 2020-03-10 10:17:51 #3F

就...因為他們的身分,所以妳放大了問題,

不然,其實不就是老人家以為辦理這件事很容易,後來才發現好多都不懂..又貴,不知該如何下手,

所以只好又把問題丟回去...就這樣而已,將心比心,

每個人應該曾經也有過這種經驗才對,以為很簡單,結果發現眉眉角角很多,不知所措。

adsnew
羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-03-10 12:02:26 #4F

左耳聽又右耳出  不要走心了

楓夜
楓夜 2020-03-10 12:24:34 #5F

@惠民

我太在意公婆講的,應該放寬心輕鬆一下~

楓夜
楓夜 2020-03-10 12:27:01 #6F

@阿棉兒

天啊,你婆婆連關心都沒有...我遇到的話,我真的會很難過...拍拍...

我老公跟婆婆也是感情淡薄,婆婆從以前凡事都很偏心小叔,且小叔也會拿翹,凡事都要跟我老公佔便宜。

不過我嫁進來之後是沒發生什麼了,公婆會比較為我們著想會出面跟小叔談。(我老公跟小叔講完全沒用)

安全座椅的部分娘家親戚有二手但蠻新的要給我們,

所以安座已處理好。

可能我太在意公婆說的話了~

楓夜
楓夜 2020-03-10 12:32:36 #7F

@抱怨一下就好

說的也是,我真的該放寬心不要想太多!謝謝你~

楓夜
楓夜 2020-03-10 12:34:09 #8F

@Bu Bu Mammy

好的,謝謝你!我會好好調適~

雨天的魚
雨天的魚 2020-03-10 12:45:23 #9F

(1)發現太貴,還是你們買就好;

(2)準備採買期間,

聽到鄰居友人說還是讓小倆口自己挑選喜歡的樣式買,

才不會做到流汗,還被嫌到流涎。

其實也不用太緊張啦~

我當初是生完了,才去買那些東西的,完全來得及。

懷孕9個月的時候一件寶寶衣都沒買,

後來是被朋友知道覺得不行,

(我也不知道哪裡不行,因為我覺得就算沒衣服穿,

給寶寶包棉被也可以,不會冷就好)

拉著我們夫妻倆去outlet其中一間嬰兒衣服專賣店,

讓我們進去挑。

我們也沒買嬰兒床,

從月子中心出來還給老大睡了一陣子的行李箱,

燈光太亮就拿個臉盆架起來遮眼擋光,我人都有在旁邊注意。

妳換一個想法也不錯啊!

許多媽媽都很喜歡買自己寶寶的用品,決定自己的寶寶用什麼。

如果婆婆買的東西不合妳意,

妳真的會捨棄自己的想法,轉而用婆婆買的嗎?好像不太可能喔?!

長輩都喜歡講講就好,也不錯啊!

不然邊講邊身體力行,才是大家都遭殃吧!(好像太誇張哈)

不過安全座椅真的要買,

我家的汽車安全座椅是寶寶出生前就準備好的。

bethnal
bethnal 2020-03-10 16:52:56 #10F

我們的狀況基本上誰出錢誰說話

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過