老公在意結婚前的事情,該為此離婚嗎?

10年前,我28歲出國讀書。

班上一個外國男生(就稱F)很照顧我和關心我的課業,我心裡把他當成我的男朋友,但是他十分理性,他知道沒有未來,對外國人而言,「愛」有意義,所以他從來只說「喜歡」我,沒有說過「愛」我,也沒有說當我的男朋友。

畢業後回國,我們有打越洋電話聯繫。當時我曾天真的想到F的國家工作生活,就能有未來,但F認為,就算我去他的國家也是不切實際的做法,因為我會沒有我的工作和社交圈。

就這樣靠電話聯繫一年以後,我現在的老公在某年的6月以為我沒有男朋友,所以主動靠近。我當時很想要有一個家庭跟小孩,我沒有告訴我老公F存在的事,我沒有馬上把我老公當成是我的男朋友,可是我接受他的追求,有跟他出去吃飯等等,有1-2個月,心上有兩個人在,我心裡過意不去,我曾跟我老公說,我還有另外一個「追求者」。我老公當時聽到有另外一個人,就說那這樣太複雜了,他要退出。我因為非常的想要一個家庭,所以當下就決定,放棄與F的夢,我挽回我老公,選擇認真跟他交往、結婚。

結婚後7年有2個孩子,我把孩子照顧的很好,孩子都很愛我;生活中的瑣事和老公的爭吵,讓我每天的生活都充滿著苦惱,沒有再去想F的事情,我對婚姻完全的忠誠,對家庭完全的投入。

前幾天老公竟然無意間搜尋到我8年前在網路上問不知道該不該放棄F還是選擇他的文章,他暴怒說,他是娶婊為妻,被我吃乾抹淨,我是婊子,要問我哥哥,會不會娶我這種女人。他說他不愛我了,不想看到我,要跟我離婚。

這兩個人來到我的生命中,不是我主動追求,是命運的給予,中間有重疊,我不是刻意造成,但的確沒有誠實相告,想請問大家我這樣有錯嗎?我是否應該因為如此而離婚?如果發生這樣的事情,男生真的會很在意嗎?

謝謝大家

於2020-02-29 17:45:58 補充發言

因為他覺得,如果當時他知道有F的存在,他就不會繼續追我了,他覺得他受騙上當,覺得我腳踏兩條船,所以他非常生氣要離婚,還一直侮辱我的人格(污辱人一直都是他的強項 唉!)

Jeannie20170129
Jeannie20170129 2020-03-01 08:12:02 #

@山水嫂 版友會不會把你媽媽的狀況寄情過來了? 我沒有用很不屑的態度跟他說這又不嚴重,可是我很積極的傳訊息還有拿以前的貼文跟他解釋,但他完全不願溝通。我很想知道,您支持他的理由是什麼,這樣也可以讓我理解他的生氣理由。

Jeannie20170129 2020-03-02 07:37:50 #

@Lilice

其實F真的不是我男朋友,應該算是一段沒有未來的感情,因為他人在葡萄牙,而且非常理性,說我是個很特別的人,他會想念我,但從來不願意鬆口說愛,或給承諾。雖然我很積極想跟他繼續發展,但是只能限於遠距離打電話。

所以其實當時我並不是隱瞞我男朋友我是隱瞞了我心裡面有喜歡的人,可能他覺得我要坦白告訴他我心裡已經有人,請他不要再來追求我。

Jeannie20170129 2020-03-02 07:46:21 #

@我也在顧機台

我覺得因為是那一篇Po文,我因為方便就直接說我有一個男朋友,不是說我有一個追求者,文中寫到我如何計劃去葡萄牙生活或者是他如何來台灣生活。

當時我還愚蠢的在板上問卦自我建議說,不然的話就生一個小孩分隔兩地25年,等到我退休以後再移民過去,結果當時也是被F狠狠打臉,他說如果他如此重視家庭,我怎麼會想出這種在一起的方法,他怎麼可能會捨得孩子分隔兩地25年。那才真正的把我打醒,知道我跟他完全不可能有未來。

畢竟是在板上問卦,我沒有交代太多我跟對方的交往狀態,但著墨於太多未來如何能在一起的方法,,讓我先生知道我當時愛一個人愛得那麼瘋狂吧!

Jeannie20170129 2020-03-02 07:49:24 #

@月光

真的,為了這個如果他走不下去,還活在過去的話,那我也真的只能離婚,但是心裡面真的好捨不得這個家,所以就想在這個家被破壞之前,有沒有別的辦法可以挽回。

其實我的心也是很難過的,因為我覺得我並沒有對不起他那麼嚴重,但是我卻承受他的辱罵,還要耐著性子跟脾氣去安撫他....只因為他現在生氣,看似是比較有道理的嗎?唉!

Jeannie20170129 2020-03-02 07:51:37 #

@相愛無極限..

我真的很贊同您的話喔!我想他可能是吃醋到無法控制自己了,男人是不是都希望自己永遠都是那個最厲害最唯一的那一個。F是外國人的名字縮寫,哈哈,會誤會不好意思。

Jeannie20170129 2020-03-02 07:55:08 #

@Lilice

是啊!我也是這麼覺得。但是我覺得現在大家都這麼忙了,認真活在當下都來不及,還要去翻8年前的舊帳,想要解釋什麼,說要斷嗎?也沒有東西可以去斷啊!把心思放在不能改變,又那麼久的事情上,實在是太無意義了。一整個虛耗我的生命啊!嘆!

Jeannie20170129 2020-03-02 12:12:18 #

@奧嘟嘟  我覺得版友您好有感情潔癖喔!  所以您年輕時有沒有該同時選擇A或B的時候? 當同時有2個人在猶豫的時候,一定必須告知對方有另一個人的存在,然後看哪一個比較殷勤能勝出嗎? 其實我並非選擇者,我在他們心中同時也是個被選擇的人。他們在面對我時,肯定也是拿我在跟別人比較的。我認為說這是一輩子的傷害也太嚴重了點, 那婚後外遇的不就是萬劫不復 ,永遠都沒有再重生的可能了 @@  

Jeannie20170129 2020-03-02 12:14:38 #

@我也在顧機台  他沒有處女情結,他可能覺得我當時有1-2個月的時間沒有真心愛他 >"<

Jeannie20170129 2020-03-02 12:25:20 #

@相愛無極限.. 

我覺得F和我老公差不多時間出現,就是一段緣分,我並非是那種充滿心機的刻意去跟別人搞曖昧或藕斷絲連。F和他80歲的奶奶跳舞、他們家人每年都選一張最漂亮的卡片給家人、父母永遠支持沒有批判孩子...等,所以當時我深陷...,我學他帶入我現在的家庭,所以孩子們總是吵著要我跟他們跳舞、我每年也寫卡片給孩子們、尊重他們有如成人..... ,即使我先生罵我是婊,我也不後悔那一段人生阿! 

每個人都有過去也有秘密,怎麼當秘密被翻出來的時候,就變成是加害者了... >"< 我真的覺得我很衰,我的心得是,不要隨便在網路上留文章阿! 可笑的是,我先生是去FB搜尋"XX車行",出現XX車行的所有對話,竟然包含我8年前的那篇文章,完全沒有邏輯可言怎麼會連結到。 

於2020-03-02 12:29:15 重新編輯過
Jeannie20170129 2020-03-02 12:40:29 #

當時有1-2個月的時間重疊,因為我也不知道我會不會嫁給我現在的老公(因為個性上有差異,但....好吧,應該要聽老人言,女人真的不要為結婚而結婚,但我30了真的很想要婚姻孩子),但是兩面聯繫我心裡過意不去,所以當我老公想抽身,我反而撲上去挽回,也馬上把F界定為普通朋友 (因為異國戀實在太累了,不僅僅是越洋電話超級貴,而且因為時差的關係,根本無法立即分享事情) 只是我現在的解釋好像對他都是傷害,他也聽不下去,直接把我從line刪了,不讀不回。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走