老公在意結婚前的事情,該為此離婚嗎?

Jeannie20170129
Jeannie20170129 2020-03-04 11:07:50 #

@wei-yun

您不喜歡我的一言堂也可以不要回啊~網路上的言論肯定眾說紛芸,肯定也有覺得我先生對、同情他的人的,但是沒必要限制我在哪裡發言吧。

我已經不去想對錯了,就算錯,誰沒犯過錯,就算錯,8年前的事又能如何,犯罪都還有追溯期,我被無限上綱弄得一個月自律神經失調,決心要對自己好一點,不會自責的

於2020-03-04 11:18:52 重新編輯過
Jeannie20170129 2020-03-04 14:23:06 #

@許芬

您說不屑理的人是誰我看不太出來,因爲我無法連結你所說的挑釁、情緒與道德勒索是指什麼,我以爲你回錯篇了。

於2020-03-04 14:23:50 重新編輯過
Jeannie20170129 2020-03-04 15:27:25 #

@許芬

看來您先生比我先生成熟多了,要是我先生能如此想我就沒這樣的煩惱了。我說出我先生罵我的事,不是在互罵,不知你是哪裡投射過來。

Jeannie20170129 2020-03-04 15:33:55 #

@Donny媽

我沒有要拿版友罵他的話去罵他,如果能有投票鍵,選,是或否該離婚,這樣的結果會比較中性。我只想凸顯大部分人不會爲此離婚,他激動說,你去問問看誰誰誰會不會娶你這種女人、你去看看社會怎麼說的...等等,我就是迷惑了自己所想對不對,所以上版問卦。

但這個方法發散也失焦了,我當然能向家人朋友取暖,我媽說我沒有錯,要我不必自責,我就是好才多人追求,我只是在選擇而已。但我先生是絕對認爲我家人偏頗的。

Jeannie20170129 2020-03-04 21:17:35 #

@糾結媽

這個就是我想讓他知道的... 我也很希望他的男性朋友會告訴他說,拜託!8年前的事了,現在她不是你的老婆嗎?而且小孩子都過得那麼開心幸福。如果他不要不小心看到這個秘密,一切生活都還過得下去。

Jeannie20170129 2020-03-04 21:21:20 #

@黑胖妞的媽

他好像不想再提這件事情,可能會變成二度傷害。我沒說的是,他其實很愛我,但這樣說大家會相信嗎?但是他常常就是說他很愛我,我一直不太相信,因爲很愛一個人,但仍然隨時生氣、隨時傷害。

Jeannie20170129 2020-03-04 21:32:19 #

@許芬

我覺得如果你先生發現了你8年前的秘密不爽,就要把你拉出去叫你滾換鎖,這也真的很誇張。 那你還要為了怕他生氣,所以在結婚前,要保證沒有發生婚後會觸怒他的事情?你怎麼知道他不會發現你的秘密?還是因為你知道要嫁給他,所以過去的一切全部都要刪除歸零,若這個是尊重他,那女人有沒有尊重自己呢?

有過去一點也沒有錯,因為有過去才讓我們層層堆疊成現在的自己。

所以如果你現在才知道結婚前,你先生當時心裡在選擇你或別人,但最後選了你,你會氣到要跟他離婚嗎?你會覺得他不尊重你嗎? 

最愛的不見得會結婚,結婚的不見得是最愛,這很常見,我從來也沒有想要去傷害誰。

Jeannie20170129 2020-03-05 15:17:21 #

@wei-yun

其實我並不在意妳的指教,不用把我當妳孩子教,妳似乎也很容易發脾氣哦!

Jeannie20170129 2020-03-05 15:43:14 #

@黑胖妞的媽

沒有喔!已經結婚8年,早已成熟,我重視的是家,不是情情愛愛。

因爲我堅持給孩子一個安穩的狀態,我明明心事重重卻還要陪孩子做功課、玩耍,孩子們天天說我是全世界最好的媽媽(勿筆戰),我先生也曾說他很羨慕我的小孩們的童年,但我還要裝做若無其其事,簡直快要崩潰。

我先生只會攻擊我,但很愛孩子,從小孩出生到現在不曾兇過孩子一次,這也是我不想離婚的原因。全家出遊時,我看著他們三人奔跑歡笑的背影,讓我甘願留在婚姻裡。

Jeannie20170129 2020-03-05 15:48:18 #

@米多麗

謝謝,真的是如此... ,為此看了不少心理學的書,也唸過不少經書,學習放下與傷口一起生活,照顧好自己才能照顧別人,但的確不是容易的事。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過