緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何離婚,爭取到小孩監護權

macapple
macapple 2013-02-04 22:00:50 版主 22K

各位媽媽好:

最近一直在想離婚的事情

先生並沒有外遇的問題

爭執點都是公、婆是很傳統的人

(與我家庭不太一樣)

(

例如:婆婆曾抱怨我叫老公晾衣服,但是我不曾要求,是他主動幫忙

婆婆還曾經說小孩是姓陳之類的話

)

目前婆婆替我們帶小孩是住在一起

我有穩定的工作薪水五萬多 跟先生差不多

(但他每個月有拿錢回家給公婆,另外給我兩萬)

目前小孩四個月大

結婚前公婆人都很客氣

公公很愛喝酒喝了酒都會亂說話

婆婆是很疼先生(獨子)的婆婆

什麼都是我的問題

結婚不到2年 我已經受不了了

我什麼都不想要

我只想要小孩的監護權(我一定要小孩,並且我養的起)

雖然我知道離婚對小孩不好

但是我一直覺得如果媽媽不開心

對小孩也不好

可以請大家可以幫幫我

如何才能取到小孩的監護權

我想離婚 但是我更想要我的小孩

(目前我知道先生家人是不可能,因為他們重男輕女

不可能讓我帶走兒子)

可以請大家幫幫我 我該做些什麼

我打贏官司的機會比較大

在準備離婚前 我能做什麼準備

謝謝大家

vicky hsueh
vicky hsueh 2013-02-04 22:47:55 #1F

我是申請到保護令,請到一個厲害的律師幫我用協議的方式比較快解決,因為走訴請離婚時間很漫長,兩個孩子監護權都在我這 離婚有兩種方式,一是協議離婚(也就是兩方都同意離婚,至於條件內容,如監護權、探視權、小還的扶養費、及財產分配等也是雙方協議出來的);二是訴請離婚,對方必需有法訂那幾項事由,妳的情況,不用談到監護權的問題,我覺得走法律也很難離得了婚,除非公婆有對妳時常的言語攻擊,因為保護令不只肢體上的威脅,精神上的也算,不過必需有足夠證據 因此照妳所説,用協議的,對方不會放棄孩子,所以協議是行不通。 走法律訴請,可能連婚都無法離;如果有事由讓法官判離,監護權則會將由社工人員雙方家訪,考量雙方的條件,不只經濟,還有孩子的主要照顧者是誰?哪邊能給孩子較多的支援?一切以孩子最佳利益考量監護權;所以對妳而言又是一個很大的賭注,因為對方條件也相當,而婆婆又是孩子一直以來的主要照顧者。 妳的問題如果不在夫妻雙方,在考慮離婚前,試著努力與先生溝通如何解決公婆的問題,這樣對孩子的傷害最小。
星空下的變煥
星空下的變煥 2013-02-04 22:49:09 #2F

怎麼覺得妳結婚.生小孩好像在玩遊戲一樣 妳跟先生有溝通過嗎?先生的想法是.... "婆婆曾抱怨我叫老公晾衣服" 這應該只是芝麻綠豆小事也.結婚還不到2年 小孩也才4個月大.一切都還在磨合期吧? 只能說後面還有一堆是要去溝通.加油吧不要動不動就說離婚 妳先生會主動幫忙作家事.應該是好好先生 要珍惜阿!!
小蓁的家
小蓁的家 2013-02-04 23:57:39 #3F

版媽,我想問問你.... 你跟你老公,會常吵架嗎?? 你還愛你老公嗎?? 你老公疼你嗎?? 當你和他爸媽有爭執時,你老公會幫你說話嗎?? 我們先撇清長輩問題,你先冷靜想想, 你確定這婚姻,就要這樣收場嗎?? 若是真的要走法院,爭監護權!! 我想女生還是會敗訴的!! 因為你老公沒對你惡言相向... 問題還是你跟婆婆。 這是現實問題.... 你要想清楚噢!!
adsnew
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2013-02-05 02:33:17 #4F

他薪水差不多五萬,每個月還給妳2萬。 很不錯了,還會幫忙家事。 試試用別的方法和老公說, 請他來擋婆婆的子彈。 適時的裝委屈也許老公會更站妳這邊。 通常獨子的媽媽都會特寵兒子, 他從小到大婆婆都捨不得讓他做事了。 看到他在幫妳晾衣服當然會心疼,講話難免就酸了。 不然就試試看能不能搬出去, 退一步妥協每星期回婆家住個一天。 獨子要搬出去是難了點, 媳婦可能也會被說得很難聽.. 但總比每天滿腹委屈氣死自己來得好
可愛博淵
可愛博淵 2013-02-05 16:36:16 #5F

離婚是下下策 雖您有一份不錯的工作可以養得起孩子 但對孩子而言這家庭是破碎的 更何況讓您有離婚念頭的不是您和先生的問題 可以再努力看看其他方式 我家也曾有婆媳問題 住在夫家我每天都有壓力 每天下班就是趕回去煮飯,假日不敢出外踏青 結婚還沒半年我就受不了 逐漸萌生離婚念頭 我也曾自豪說我養得起孩子我要離婚 可是捫心自問 這樣對孩子公平嗎、老公也是很體貼何必走到這一步 最後經過家庭革命搬出來了 搬出來後婆媳問題也改善了 ~審慎選擇
媛媛媽咪”
媛媛媽咪” 2013-02-06 00:27:47 #6F

有因必有果 只因為公婆問題 那怎不想想 經濟上你們沒問題的 到不如買房搬出來住??減輕婆媳問題!!! 才兩年多而已... 我今年是第三年 小孩兩歲半 也是跟公婆住 老公很愛我 我也愛我老公 公婆問題 不是問題 只要老公對妳好 兩彼此照顧小孩 這樣才是真正幸福。 請三思~。 這種嚴重的家務事 還是別搬上這兒來。請見諒!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過