緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Junyan
Junyan 2019-07-26 08:41:21 版主 11K

夫妻倆平時都在外地工作(住在外地),近日因女生母親意外雙腳膝蓋受傷住院開刀,身為女兒的放假會盡照顧責任去醫院顧母親,但另一半卻常常在女生要去醫院照顧母親同時,一下叫她要親自去跟他媽報備,說要去醫院顧母親,沒辦法放假回來住在夫家,因為他不知道怎麼跟他家人說我沒回去的原因(他家人早已知道女生母親意外住院動刀)。女生跟老公說:難道這簡單的話你不會說嗎?就說岳母意外開刀,現在要動第二次刀時發現還有其他病狀,各醫生與麻醉師會診後表示開刀風險太高,所以延緩開刀,目前還是要有人輪顧。

請問大家的老公會那麽不會說話成這樣嗎?

還有請問女生平常都是住外面,為何男生堅持叫女生要跟他家人報備過才行?

然後明知道女生因家中人手不足,特地排休平日要回來照顧母親,居然一大早就傳~有空回去牽汽車去驗車,我沒時間!(因為他回他家幫忙工作,車是女生買的,都給老公開居多),女生不懂,老公每週五六都自願回他家幫忙工作,賺點酬勞可以多點錢可以用來賭。忙錄也要看工作量大不大,有時也是半天而已。那時不是就可以開去驗車了。但卻偏要在女生特地請假週五的(平常週休)當天要求女生要牽車去驗車,這不是故意的是什麼,為何那麼不會將心比心!女生家都什麼時刻了,還要這樣落井下石,感覺就是全世界就他最忙,女生都閒閒沒事,然後一工作上身,就不斷的把負面情緒帶給女生,感覺女生欠他似的!到底是誰欠誰呢?誰沒錢跟女生要?誰賭債不夠錢跟女生拿?雖然汽車女生買,但給男生在開,不夠好嗎?生活上打理全部都女生處理,他就只需要下班洗好澡吃飯滑手機看電視,生活用品沒了也是女生買,這樣不夠好嗎?

還說他對我很好了,除了他會賭博,他沒有認為他那裡對我不好的地方?(大家聽看看到底是誰的問題)沒說出來真的遲早有一天會中風!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-07-26 12:51:17 #1F

拍拍! 

溝通無效... 不知有無孩子,沒有的話趕緊讓他找更適合他的另一半吧!

匿名
路人 2019-07-26 13:33:49 #2F

到底是誰欠誰呢?誰沒錢跟女生要?誰賭債不夠錢跟女生拿?雖然汽車女生買,但給男生在開,不夠好嗎?生活上打理全部都女生處理,他就只需要下班洗好澡吃飯滑手機看電視,生活用品沒了也是女生買,這樣不夠好嗎?

只能給87不能再高分了,

到底是看上這男人人哪一點?

wei-yun
wei-yun 2019-07-26 13:53:57 #3F

@Junyan

對婆婆打個電話:"媽媽,我是XX啦,那個OO(就先生名)說要我跟你說我媽媽生病住院,我要去顧她,所以我不會去你們那邊,阿OO說他不會說也不知道要怎麼跟你說,要我說啦"。"啊我也不知道為什麼OO說他不會說,反正OO要我說我就說,啊我說了"

還有信用卡請收好,不要用有感應功能的,就是陽春到不行的哪種,提款卡也要收好,也不要有金融信用卡功能的

既然車子要你去驗車,你就乾脆順便賣掉算了

於2019-07-26 13:55:15 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-07-26 14:03:46 #4F

岳母開刀

親家母不用去看一下喔?

女婿也不用去幫忙照顧喔?

Junyan
Junyan 2019-07-26 23:00:38 #5F

@寶貝語低媽米

因為婆家問題,所以我選擇不生小孩,但婆婆老一輩們卻覺得我太過強勢,還說為何不生!

Junyan
Junyan 2019-07-26 23:02:48 #6F

@路人

婚前不會這樣,結婚後都變一個樣,男人永遠不能相信!現在的我做好我自己管好我自己打點好我自己為我自己想一點、心疼自己一點,才是我現在覺悟後最重要的。

Junyan
Junyan 2019-07-26 23:06:32 #7F

@wei-yun

我也是這樣說,打去故意跟婆婆這樣說。我卡片都隨身攜帶,還有及時消費提醒功能,他要拿到我皮夾不太可能!汽車是我的陪嫁品,本來是買來我要氣候不佳時上下班可以開,但後面卻是他覺得車子是共同持有的!還說他要回他家工作要開車回去!

Junyan
Junyan 2019-07-26 23:08:56 #8F

@荒野女巫

老公說他家很忙,做不出來了,親家母親家公沒辦法去醫院探視我媽,而老公也是以他家工作為主,晚上很晚了才說去看一下我媽就走人了。怎麼可能顧岳母~天要塌下來了才有可能!連我回家顧都有話說了!

匿名
匿名一堆人用光 2019-07-27 00:06:57 #9F

都住在外地

為何岳母生病還要跟婆家報備?

這個男人腦袋是裝什麼的

是他的問題比較大

他以為他該享受做大爺

女人做到這樣子是他有福氣

匿名
匿名一堆人用光 2019-07-27 00:11:04 #10F

怎麼是夫妻卻是各過各的生活?

是上次開一個要休假回夫家幫忙的話題?

這個男人好像要佔妳便宜

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招