匿名
Apple 2018-06-03 00:19:26 版主 4178

婚前得知老公以前離過婚,有三個孩子,但孩子們只有在交往時見過一次面吃個飯而已,就再也沒見過,老公說跟前妻形同陌路,幾乎不會聯絡,前妻沒有工作,都在家帶孩子,他每個月會負責孩子所有費用,然後他會去前妻家看孩子,不過不會跟前妻單獨見面,都是在門口,我覺得有孩子沒什麼,我也喜歡孩子,只要跟前妻沒我有太多互動就好,若要單獨跟前妻見面一定要我在場,這老公也答應

但婚後才發現,原來跟前妻不是形同陌路,是老公每天會刪除他跟前妻的對話、來電等等,前妻甚至還在老公公司擔任會計十年之久,完全不是他說的沒工作、沒聯絡,這件事我們吵到要離婚,後來協議好,讓前妻從公司離職,然後對話不可以再刪,並且要讓前妻知道他已再婚,再開個三人共同群組,前妻要拿孩子費用打在群組上(因他們不是每月固定多少錢,是有任何孩子花費都一條一條跟老公拿,所以常聯絡),老公答應了

但之後卻反悔,說沒有人老婆前妻三人開群組的,叫我不要打擾前妻,之前他答應只是為了安撫我,但他訊息一樣不會刪⋯⋯

看了不刪除的訊息後,我才發現他跟前妻原來幾乎每天都在聯絡,每一天,他們還有個家庭群組,有孩子、有前妻、有前妻家人,老公偶爾也會在群組說話,也會主動關心前妻家漏水什麼的,要幫忙前岳母處理等等,我覺得他們就像是一家人,我像外人一樣

老公甚至在群組叫前妻老婆,但之後說只是習慣了、開玩笑,以後不會了,但這種玩笑真的讓本來對前妻沒什麼感覺的我像心裡扎了一根刺

老公之前答應過我,要告知前妻他已再婚,他最後也沒做到,理由是說他孩子都還小(雙胞胎小二小三、大兒子今年升國一)他不想讓孩子覺得遭逢巨變,他孩子們還是認為爸媽沒離婚,他怕影響到國中的兒子,跟我說順其自然,不用特別講,等孩子大了再說

然而現在又告訴我,他前妻已經知道他再婚,是他家人告知的,我心裡很不舒服,我從頭到尾沒讓他跟孩子說什麼,只要求告知前妻,讓他們避嫌一點,怎麼他說會傷害到孩子不能說,他家人說了就沒關係?難道就不傷害?

對於他們之間每天的互動,雖然都是在講孩子的事情,但我還是很不舒服,老公說是因為孩子畢業加上這週生病,他們要討論、他要關心才會這麼頻繁,之前沒有每天,但可能一週也會聯絡個四五天,我不知道他們這麼密集是不是正常的?

我除了以前看過孩子一次外,也再也沒看過了,老公說兒子畢業他會跟前妻一起出席,我心裡真的不知道是什麼感受,要求他帶我一起去,他又會說這樣很奇怪,沒有前妻老婆再見面的,但他們單獨就可以⋯⋯?

就算是為了孩子?孩子畢業典禮很重要,但我不用去,這樣我可不可以想成我只是不相干的局外人,以後他兒子對我也是陌生人?

我從頭到尾不討厭孩子,可這種總被排除在外的感覺就像是孩子是他的家人,我不是他的家人,所以沒必要讓我跟孩子接觸

他跟前妻這種密集聯絡已經有點讓我精神衰弱了,我問老公是不是一輩子就這樣了,孩子不可能斷,所以你們每天聯絡都是正常的,我都得接受? 老公說他已經為了我的感受很少去看孩子了,只能透過前妻,可我明明講很多次,可以帶孩子出來,這樣就算要陪孩子一整天我都不會有意見,也講過好多次週末讓他帶孩子來玩,但他一次都沒有帶,現在又用孩子的理由來說必須跟前妻密集聯絡,這真的讓人很難接受⋯⋯

難道他兒子見了我,就會心靈受傷?就會沒辦法接受爸爸再婚了?

本已對這樣的三角關係感到心累

今天又發現老公刪前妻訊息,而且只刪除一小段⋯⋯老公說內容沒什麼,只是怕我多想刪掉,說是前妻約他一起兩人出席兒子畢業典禮,說約他暑假他們一家去玩,但他沒答應⋯⋯

我說若沒答應何必刪除呢?他只說以後不會了⋯⋯

我不知道這樣我是不是很小心眼?

但婚前我能接受是因為以為他跟前妻沒互動了,卻不曾想是這麼頻繁⋯⋯

是我的問題,還是他們真該避嫌?

如果我的存在真會讓他兒子心靈受傷,那我寧可帶著孩子(肚子裡有寶寶)離開自己生活,也好過這種裡外不是人的處境⋯⋯

天天猜想他跟前妻到底是不是有情,若無情開玩笑還會叫老婆嗎?若有情又為何不復婚? 

他不願意親口告訴前妻他已再婚還是讓我很沒辦法接受,因為我是要求告知前妻,不是告知孩子啊⋯⋯

於2018-06-03 00:25:46重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-06-03 01:07:40 #1F

這男的好爛   享齊人之福 ?

有個男的   明明就有老婆   卻對外稱那是女朋友

匿名
自己選的自己承擔 2018-06-03 01:09:06 #2F

當初知道對方離過婚有小孩,我就絕對不會跟他結婚,妳應該是看在對方經濟能力才嫁吧?文內提到老公公司,還能解僱當會計10年的前妻....(這樣其實很不好,妳又不是老闆....)

匿名
Apple 2018-06-03 01:31:28 #3F

一開始他們說沒聯絡啊,而且老公又對我不錯,解僱前妻是他自己提出的,不是我解僱。他一開始是騙我沒工作,結果前妻整天跟老公在公司朝夕相處,誰受得了?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-06-03 03:02:28 #4F

老公有鬼

很難說會不會前妻回頭後,他就把妳一腳踢開

務實一點,不要打草驚蛇,但是要為自己準備後路,開始存錢

匿名
腳踏兩條船 2018-06-03 04:51:42 #5F

覺得樓主應該是當了不知情的小三,無意中介入了別人的婚姻,男人兩邊安撫,兩邊騙。後來小三懷孕上位,前妻無奈讓步離婚,得到男人會繼續照的承諾。

如果妳跟前妻對質的話,應該會發現很殘忍的真相。

不過讓前妻沒有工作,等於在經濟上得完全依靠前夫了,過一陣子妳應該會上來抱怨男人給前妻太多錢。

匿名
Apple 2018-06-03 07:19:13 #6F

前妻好像無論有沒有工作,孩子費用都全額男方支出的,我認識老公時他說他已經離婚很多年了⋯⋯

交往時有看過身分證的確是空白。

匿名
腳踏兩條船 2018-06-03 07:53:16 #7F

前妻好像無論有沒有工作,孩子費用都全額男方支出的,我認識老公時他說他已經離婚很多年了⋯⋯ 交往時有看過身分證的確是空白。    

Apple發表於2018-06-03 07:19:13在第6樓

看身份証不準,我有同事已婚,但配偶攔是空白的.他是怎麼弄的我不知道,去查戶口就可得知確實的離婚日期.

孩子的費用男方支出,但前妻被迫失去工作等於以後連前妻的生活費也要男方出了.

版媽的處境好辛苦,只能支持給你抱抱

妳跟前妻的關係,彷彿互為小三

這個男人以孩子為理由,什麼都想要

很讓人不舒服,唉

彩紅魚
彩紅魚 2018-06-03 08:48:59 #9F

我想,你先生不想你參加孩子的畢業典禮是可以理解的,畢業典禮的主角是孩子,他不會希望看到爸爸的再婚對象出現,畢竟的是孩子的重要階段,所以這個我覺得你要多寬容。

但是,婚前隱瞞前妻在公司上班以及毫無聯絡這件事,我覺得先生有心機,這個問題比較重大。而他也會跟前妻的家人互動,還會稱呼前妻為老婆,光就這件事情,我覺得你應該查清楚他們離婚的時間。

嫁給離過婚又有孩子的人本來就比較辛苦,這是你在婚前應該有的認知,許多事情是沒有辦法依照正常的婚姻標準去要求先生的,幸好你先生看起來還願意哄著你,如果你真的很愛他,需要多包容他前一段婚姻,畢竟你們已經結婚了。

建議還是先查清楚,他跟前妻的關係是否如他告訴你的,中間是否有刻意隱瞞對你不利的情形,這個才是最重要的。

於2018-06-03 08:51:59 重新編輯過
哎寶
哎寶 2018-06-03 09:03:21 #10F

爛人,只考慮到自己的自私,如果可以,妳就故意離開,冷戰妳老公,讓他好好思考一下,如果他真心愛妳他自己知道該怎麼做,他有要求和的話,建議寫一份契約,請律師幫你們寫,把你在意及希望老公做到的都寫起來,這是自我保護,以前他沒跟妳說的,是妳單純相信他,妳本來就有權要求他如何配合妳,因為妳現在才是他老婆,讓他還有前妻搞清楚。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走