Lilice
Lilice 2019-07-27 00:38:00 #11F

如果婚前他不是這樣,那就是妳把這個男人養廢了。

既然如此就負責到底吧....@"@

好處是他離不開妳,壞處就是妳現在的處境。

匿名
男人不壞,女人不愛 2019-07-27 08:14:21 #12F

現代的女性,早就造就一身經濟獨立、個性獨立、思想獨立,誰願意成為糟糠之妻,別說門都沒有,就連小小的門縫,想都別想…

我要是被這樣的對待,老娘一定三牆侍候,翻牆、爬牆、紅杏出牆…(我隨便說說罷了,別當真。不好的事真的不能做,雖然天天都有人在做不好的事)

Junyan
Junyan 2019-07-28 12:23:55 #13F

@匿名一堆人用光

是的,我也認為為何要跟婆婆報備我媽的狀況然後無法回去幫他家工作,又不是平時都是住一起~真的讓人惱怒!我跟老公說能不能不要在這時候找事給我做,連個話也不會說、什麼都要我自己說,為何要說?那他還會什麼!

結個婚都覺得他不需要改變什麼,那我覺得我們女生也不需要改變自己,因為這種人沒必要為了他們改變!

wei-yun
wei-yun 2019-07-28 12:30:55 #14F

@Junyan

車鑰匙放包包裡面吧,或是放你公司裡

我以前同事偷買一個房子(她爸給的錢),她就把房契放辦公室櫃子裡

Junyan
Junyan 2019-07-28 13:46:52 #15F

@匿名一堆人用光

對!結婚後他說本來女生就該以他家為主,我跟他說我又不收他家聘金、也不是他家養的童養媳,請問為何要以他家為主!難道我們結婚後不是一個家嗎?應該是要以我跟他這個家為主才對吧!跟他說了還在那邊罵說,有哪一個媳婦是放假都不用回家幫忙工作的、整理家裡的,我說那你適合娶古時代的人,或是請一個專屬的傭人。夫妻本該互相,而不是利用的有份而已!

Junyan
Junyan 2019-07-28 13:52:20 #16F

@Lilice

他在他家確實除了工作就是當大爺,而在他家我無法喊得動他,喊他做時他家人會一直看著我,可是我覺得本來家事就該全家人一起做了,怎麼會是媳婦的事,大家族的衣服,全家人整棟的垃圾,應該都是誰有空誰去收拾更換才對,而不是一定要指定媳婦去收去換才行!那其他男人都是廢人嗎?!

Junyan
Junyan 2019-07-28 14:01:09 #17F

@男人不壞,女人不愛

是的,所以我覺得我沒必要犧牲我自己委曲求全在他家裡,看著婆婆跟奶奶的不屑嘴臉、酸言酸語,然後像童養媳一樣,工作放假還要被(老公的雙胞胎哥哥)同輩份的嫂嫂命令要收全家人衣服跟換全部垃圾,我很不爽!我如果一段時間會去他家住一晚,演演戲幫忙工作,我老公也居然跟我說,等有空衣服先幫忙收一收,垃圾換一換,我更不爽!我直接回他說:放心!我只要回來,就算在晚也沒有人收衣服倒垃圾、掃地拖地的,因為二嫂會裝死,帶小朋友出去或是上樓陪小朋友睡覺!我老公馬上閉嘴!我說我說的是事實啊⋯好心回來幫忙,要看你工作不悅把火發洩在我身上、還要看你家人臉色,工作得份有,放鬆休息的行程永遠沒有我!

Junyan
Junyan 2019-07-28 14:06:32 #18F

@wei-yun

我接下來要存買房子的款項,我都把相關東西放我娘家,沒必要告訴他,因為靠他不如靠自己!一個有病的婆家,在他家全家人都以為我是外星人,不知道到底是誰才是與世界脫軌的人吼!衛生習慣不好(一個浴巾全家人用)、掃地拖地換垃圾收衣服都指定要媳婦換媳婦做(其他人是廢人嗎)、在家講話媳婦是沒有資格的、老公觀念很容易被他家牽著走!

匿名
匿名一堆人用光 2019-07-28 16:27:40 #19F

他真的以為他是大少爺嗎?

現在女人多自主了

可是男人不長進

看起來他愛他自己比較多

夫妻是互相的

人家更好有能力的還是會疼老婆的

叫爛的大男人主義?

真的叫他娶傭人才對

有本事叫女人伺候他……

Lilice
Lilice 2019-07-28 19:47:29 #20F

@Junyan

他這輩子賴定妳了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力