甜蜜寶寶
甜蜜寶寶 2011-07-21 22:14:02 版主 1259

我家這個老公,個性很"閉俗",和我交往時就都不會叫我名字,但結婚後也不會叫老婆,但我都有一直叫他老公,真是很奇怪耶,我心裏很悶,因為感受不到一點甜蜜的夫妻情感.....生活也很被動,什麼事都是一個口令一個動作,一定要我叫他做他才做,都不會主動幫忙..好煩唷!..好像跟個室友在生活....越來越沒趣...因為我很喜歡被叫老婆啦..才有夫妻的感覺耶!

於2011-07-21 22:41:03 補充發言
TO:迷糊媽monica 有反應過呀,他就說要叫幹嘛?真是氣死我了,大木頭一根... TO:紫菜湯 "塞奶"也沒用呀,他又不吃這一套,就像個和尚一樣唷,且我個性也不會想塞奶耶,真害>.<... 想想真的只能像1F媽咪講的,在他心中有我這個老婆存在就好囉,除此之外真的改變不了他吧! 因為我覺得人生短暫,有緣當夫妻,有權利可以叫一個人老公或老婆是很開心的事,不要等到失去了到時想叫都沒得叫才後悔,愛就是要說出口不是嗎?
於2011-07-22 12:56:41 補充發言
各位媽咪至少還會被叫名字或綽號或其他... 我是完全都沒有唷,講話都是走到你面前講,有一個好處是老公從來不會叫我做任何事,哈...像他上廁所遇到沒衛生紙,他寧願走出來拿,也不會叫我幫他拿..>.<..如果是我一定大喊叫他拿,不是很方便嗎? 我想我只有改變自己的心態,不然真是氣死了, 但夫妻無論如何稱呼..都希望可以永遠恩愛,甜蜜啦..^.^

其實我覺得稱呼不是重點

重點是對方,有沒有把我們放在心中

我老公也是,從來不叫老婆的,都是直接講或是叫名字~

cattytseng 2
cattytseng 2 2011-07-21 22:21:14 #3F

我們夫妻的互動也不會叫老公老婆,比較常這樣叫:喂!XXX (大名)幫我拿甚麼的

我老公也很被動,跟妳老公有得比,最讓我氣的是晚餐我跟2個小孩吃,會刻意多煮一點,留給他回來當消夜吃,可是他大老爺吃完碗筷擺著不會洗,有一次受不了為了這件事吵,冷戰快一個月,這當中他就會乖乖洗,之後又犯了,真讓人生氣,我們結婚快8年,我也好想要甜蜜一點喔...

迷糊媽monica
迷糊媽monica 2011-07-21 22:22:29 #4F

有跟他提過嗎?

我跟我ㄤ交往時都不曾叫對方名字

結婚後也沒叫老公.老婆

現在有baby會跟著孩子叫拔拔.麻麻

但我也無所謂

每個人個性不同

真的在乎就直接跟他說

快樂健康
紫菜湯 2011-07-21 22:24:16 #5F

哈哈~我老公也這樣,跟妳老公的個性一模一樣,剛結婚時我也很不能適應,好像我是外人一樣,不過因為我鬼點子很多,所以我都很給他一直塞乃(撒嬌),剛開始他連我給撒嬌他也很木頭的不能接受哩,不過~久了他就習慣了,現在感情變得很好,所以啊~版媽~~就塞乃吧!!!!!!!!每天哦

♥小啾媽♥
小啾宅媽 2011-07-21 22:42:21 #6F

我家是相反耶~

我都叫老公的名字~~他叫我老婆~

不過最近他說要叫我的名字~~要我叫"婷婷"疊字~ 有人老公都不叫老婆的嗎?_6F_img_1(我的名字有婷字)

我覺得超噁心巴拉的= =~~我說:你還是叫我老婆好了

我想~這還是習慣問題啦 有人老公都不叫老婆的嗎?_6F_img_2

快樂健康
紫菜湯 2011-07-21 23:13:31 #7F

我老公也從不叫我名字或者老婆,我反而覺得別的夫妻可以互相叫對方的名字才算恩愛,可是我自己也叫不出口,所以才叫他老公。

其實我在結婚當天就有已婚的好友對我諄諄教誨,說自己想要什麼要自己說出來,千萬不要等老公自己自動自發的來發現,那會帶給自己失望,我一直把這件事記在心上,生活中很多事情並不如人意,可是如果發現一點小小的感動,那一點小小的感動就是甜蜜了啊,所以~去發現屬於妳們的小小感動

你老公都怎麼叫你?

我想到我和我老公交往時..甚至剛結婚時..

老公我也叫不出口...

交往時連名字也不叫..

都AA的叫.

真不知當初在不習慣啥

現在我們是叫"爸比媽咪"

偶而或在外人面前叫我名字

有點想和老公說

可以都叫媽咪嗎?

aikun
aikun 2011-07-21 23:36:38 #9F

我是不會叫老公的老婆...

生小孩前常叫他"喂"

生氣時,就連名帶姓吼他...

生小孩後叫他"把拔"

有人老公都不叫老婆的嗎?_9F_img_1

芬珠
芬珠 2011-07-22 09:08:15 #10F

我家也是

因為我姓郭

他都只叫我郭秘書

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走