公婆不讓我帶小孩回來怎麼辦?

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 13:06:03 #11F

@平凡的我現在就是在談的階段,我只是想尋求多方意見,我們也是好說歹說,但長輩一直硬要強留小孩在他們那上課,重點是長輩說詞和情緒反覆,我真的很頭大...

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 13:17:09 #12F

@wei-yun嘿,先生不上班大家都喝西北風這樣...我不知道妳遇上同樣事情會怎麼安置妳的小孩?我現在只想尋求多方意見,如果妳只是來數落的請不要再回覆

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-07-25 13:34:52 #13F

小孩的意願呢?

需要轉學適應環境嗎?

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 13:49:11 #14F

@寶貝語低媽米目前是還沒上課,所以沒有轉學問題,小孩本來要跟我們回來了,結果我婆婆強把他抱走,不讓他跟我們走

匿名
羨慕 2019-07-25 14:00:01 #15F

好好跟公婆溝通吧

就說"爸媽您們年紀大了,還帶孫太辛苦了..."

我覺得妳公婆應該也是愛孫又不怕麻煩才這樣

像我家小孩,爺、奶、外婆全都閃遠遠的

沒有人願意照顧

想到這心裡也是酸酸的

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 14:10:08 #16F

@羨慕 我們現在也是好言相勸,但他們嘴裡一直說帶小孩很辛苦,卻又不放人,說一套做一套,我真的不知道在演哪齣...

wei-yun
wei-yun 2019-07-25 15:03:49 #17F

@mandy0429

我只是提出來我這個有當媽的外人看法??所以我沒辦法和你同仇敵愾一起謾罵你公婆

當你有需求時(你要顧自己媽媽),你公婆無論願不願意,都幫你承擔了照顧小孩的責任,讓你不用一根蠟燭好幾頭燒的顧小孩顧媽媽,不用趕8點趕6點趕10點的亂亂跑,而且你還不用在累了一整天還要陪小孩吃飯洗澡睡覺。所以無論怎樣,你都應該好好感謝他們。不需要說那是他們的孫子所以他們就要顧,不願意顧孫的公婆很多。或是顧孫後要拿更多錢的公婆也不少。

你有沒有好好地和他們溝通過,看起來就像突然硬塞過去,然後等公婆適應照顧你的小孩,已經成為一種生活習慣了,你又要突然硬拔走,無論對老的還是對小的都不能接受吧。

我不知道你是怎麼預告,但是你的小孩沒和你生活應該也一段時間﹐你也該漸進式地融入小孩的生活裡面吧。還有請好好謝謝你公婆,他們讓你在你照顧妳媽媽的時候,無後顧之憂,又不用多花錢(台北市24小時全日托保母是27000元/月而且六日是還要另收費)。

匿名
野花比較香? 2019-07-25 15:45:57 #18F

錄音錄影,告他們妨礙親生父母對未成年子女行使親權,還有妨礙自由。(法令內容可上網查詢)

當然這是已經撕破臉的最後手段了。公婆是捨不得放手吧?隔代教育長遠方向來看不太妥切。

匿名
路人 2019-07-25 15:54:12 #19F

與17樓同感

版媽這種行為像是過河拆橋一樣,

請公婆照顧小孩是怎麼溝通的,這期間除了專心照顧媽媽對小孩有什麼作為?

要帶回小孩也該漸近式的先讓公婆有心理準備,再者該不會是那種1.2個月才回去看公婆一次的那種慣犯吧!

慢慢跟公婆溝通,間隔性的先帶小孩回去而不是一開口就說要把小孩帶回去

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 15:58:57 #20F

@wei-yun我說過我僅尋求多方意見,並沒有要任何人來罵我公婆,我也沒有不感謝他們,很多事僅是妳個人臆測並非事實,事情內幕我也無需向妳交代,如妳無具體建議請勿回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過