【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

常要和公婆說客套話,說久了覺得又煩又累

匿名
苦瓜好苦 2019-05-16 09:29:41 版主 594

人在屋簷下不得不低頭

怕不說客套話,會給他們說我擺臉臭

唉!媳婦難為!!~

而且這客套話都是逼自己說的

婚後快三年了~好想做自己

發洩...發洩...心中的鬱悶

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-05-16 09:56:52 #1F

久了就會修練成精了,再撐著點…

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-16 10:34:24 #2F

哈哈

誰叫你一開始就沒有做自己

可是一開始就做自己

死很快

匿名
將心比心 2019-05-16 10:40:03 #3F

會不會你公婆也在跟你說客套話,然後也在背後喘好大一口氣

其實你覺得跟公婆住很不自在,但我相信一個家庭多了一個不是很熟的人住進來,原來的人應該比你還不自在

公婆也要擔心他們隨性講一句話,也要被解讀老半天

明明沒有抱怨媳婦臭臉,也可能被誤會嫌棄媳婦臭臉

所以互相體諒,是住在一起的大原則

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-05-16 11:21:39 #4F

上樓留言沒跑出來

我只是在試

於2019-05-16 11:22:41 重新編輯過

小時候,超級討厭吃苦瓜,年紀漸長,不知不覺的愛上吃苦瓜…

建議就繼續客套下去,其實做自己很容易也很時尚,誰不是帶著面具,行走江湖。(夫妻關係例外)

木鱉果
水滿哩! 2019-05-16 12:43:15 #6F

這是同住屋簷下免不了!

以前也是要常常說但沒辦法!

其實忍忍就過哩!畢竟都是短暫時間

下班進去要打招呼 上班也要打招呼 但還好 基本上我公婆都部會說太多話!

對長輩敬重修福修慧 別想太多!

換一個
我也在顧機台 2019-05-16 12:56:07 #7F

其實

「聽」

客套話也是又煩又累。

有些人拿捏不好,流於油嘴滑舌,彷彿小丑巧言令色繞在身旁,言不由衷,廢話一堆,真是很想叫他閉嘴。

匿名
苦瓜好苦 2019-05-16 13:51:46 #8F

@水滿哩!

真的就是打招呼問後而已

可能長輩怕自己變成空氣吧!

可再10年我就老練了

於2019-05-16 13:52:23 重新編輯過
匿名
瑋寶 2019-05-16 19:10:09 #9F

@苦瓜好苦

當妳不介意他們怎麼說妳,就能自在了,問題不在別人身上,是自己放不開。

匿名
野花比較香? 2019-05-16 22:11:43 #10F

再裝就不像妳自己了, 

我沒同住現在都說實話(說實在的也不需要裝),公婆一開始會很驚嚇,久了也好像習慣了........(公婆家傳統是說一不准二)現在老公也跟我一樣皮皮的XD

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招