全職帶小孩 自己一直瘦怎麼辦?

抱歉 我知道這個問題有點令人討厭

但他真的是我的困擾

我原本160cm 50kg

生老二產前64kg 產後餵母乳體重就一直掉 小孩六個月大時我剩47kg 我不敢再餵母奶 怕自己變紙片人

現在老二 2歲 我只剩45.5kg

我有朋友是內分泌科醫生 我把我的狀況告訴他 他覺得聽起來不像是有生病(意思是有生病的體重會減更快 我外表看起來也正常)

所以我在想是不是因為帶小孩的關係?

我是全職媽媽 小孩5.5Y和2Y 都是男生

先生7點出門上班晚上10點後才會回來 所以小孩的事情都是1個人cover 公婆父母也都不能幫忙

不過小孩的作息算正常 我自己也覺得體力還OK

但就是每次量體重 就又瘦一些 好困擾

不曉得能吃什麼讓自己增加一些體重?

我的胃還OK 但不能吃太甜 太油 也不能吃太多 不然會胃痛 所以增加食量或吃零食喝飲料是不可能的

有沒什麼營養品可以幫忙? 謝謝喔~

喝雞精有用嗎? 市售的可以還是一定要滴雞精?

我之前有試過喝安素 不過喝了會脹氣耶 胃很不舒服

Kenya Mama
Kenya Mama 2014-03-16 18:14:48 #1F

同樣是全職~~卻相反@@

樓上的說中了

很多全職帶小孩的心內話!!!

香 2
香 2 2014-03-16 18:43:25 #3F

我也全職媽咪,但只有一直胖

我也好想有這種煩惱全職帶小孩 自己一直瘦怎麼辦?_3F_img_1

Power Mom
Power Mom 2014-03-16 18:47:52 #4F

我也是相反的

我只有生病時才會瘦全職帶小孩 自己一直瘦怎麼辦?_4F_img_1

我是版媽...所以我是真的有病嗎(可是醫生明明說沒有...)

kiwi寶兒
kiwi寶兒 2014-03-16 19:02:41 #6F

我覺得是體質跟吃的量耶!

版媽別太擔心,畢竟一個人帶兩個小孩活動量一定很大的,新陳代謝也好

想增加體重,我是多吃肉跟澱粉類耶,妳可以想想看有什麼食物是很誘惑妳的,應該可以幫助妳多吃一點

還好吧!如果你不覺得有不舒服的話,我也是全職帶小孩,生完體重也是一直下降,帶小孩很累耶!

華女王
華女王 2014-03-16 19:27:43 #8F

我目前也是全職媽媽體重也是一直下降、我想跟吃的量及勞累有關喔~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-03-16 19:33:07 #9F

版媽  我真羨慕妳 我也沒吃甚麼卻一直腫起來~~~~不過妳有去檢查看看有無糖尿病嗎?

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2014-03-16 19:36:42 #10F

我目前也是全職媽媽體重也是一直下降+1

現在體重只有39公斤

重點我只有一個小孩

小孩還是不太愛動的那種(和我一樣)

也没餵母奶

還是可以瘦...

但我很討厭這樣,覺的變瘦後看起來變老了~~全職帶小孩 自己一直瘦怎麼辦?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走