savgzj
savgzj 2015-07-19 09:54:24 版主 420

我跟我老公結婚兩年多,其實他對我不太好,常罵我,情緒不好就亂罵,從我生完小孩開始他就罵過我說要離婚,那是第一次,我做月子時,他完全沒照顧我,自己跑出去玩,所以我有產後憂鬱症,差點抱著小孩跳樓,後來是靠朋友才撐過來的。他對我的不好公婆都知道,可是他們沒什麼作為,婆婆只會叫我忍,公公只會說夫妻要互相,他們只在乎小孩是不是在他們身邊,其他都不管,最後我選擇離婚,協議書沒寫他們怎麼來看小孩的時間,他們確想星期一到四都來帶小孩去玩早上9點到6點,我下班才帶回來,來帶小孩我婆婆還躲車上不下來,我覺得我每次看到他們就很煩,我都快憂鬱症了。我可以跟他們說不要來帶小孩嗎?小孩是我用命換來的,我不想再搞到憂鬱症想不開。

有媽媽們可以給我建議嗎?

ㄚ宅
ㄚ宅 2015-07-19 10:00:17 #1F

我覺得你應該搬離那個區域,也就是妳公婆居住的區域至少3-4小時的路程

然後請保母帶小孩,保母在哪不要讓你公婆知道

這樣,他們要找也找不到

這擺明了要搶小孩,等小孩更大一點,就會以這個孩子都是她們照顧的而主張應該給她們,而且,你也不知道你公婆會不會向小孩洗腦,等小孩叛逆後你就難以管教了

savgzj
savgzj 2015-07-19 10:18:12 #2F

我是搬回娘家~"~路程不遠

小孩跟誰都是註定不完整

妳應該考慮妳養得起小孩與自己嗎。 養不起。小孩跟妳也是很辛苦

連溫飽都有問題。 倒不如留給婆家去照顧還有疼他的阿公阿嬤也有自己的爸爸

savgzj
savgzj 2015-07-19 10:57:56 #4F

我養的起哦!我的薪水完全沒問題~

我前夫不太跟小孩玩,所以都是我自己帶小孩出門~

如果養得起應該就不用問別人意見。

若是我。我ㄧ定不要自己養小孩。雖然我有積蓄 也有很多房產  女人獨力養小孩太辛苦

我小孩都是男生也夠大了跟老公會比較好。他經濟能力更好

我當聖誕老人就好  

把自己狀態弄好。才有能力迎接下一個幸福與照顧小孩

蘋果軟糖
TRACY Y 2015-07-19 14:32:48 #6F

他們擔心你不給他們看小孩

所以非常急躁

其實如果你跟它們保證孩子是永遠他們的孫子呢?

也會定期給他們看之類.....反正話說得很好聽....之後你想漸行漸遠都OK

孩子沒有爸爸是比較沒有自信

但沒有媽媽是最可憐的

古有明訓"寧要要飯娘  不要做官爹"

錢是重要的 但陪伴更重要!

跟媽媽是對的

媽媽對小孩的感情是無庸置疑的

但阿公阿媽對孫子的愛也是啊

雖然離婚了

但是祖孫之情並沒有因離婚而消滅啊

多一對爺奶愛孫子,多一份愛也多一份資源

(前提是是前公婆並不爛的話)

只要他們不惡意搶走孫子,也不亂教孫子的話

不妨請阿公阿媽幫忙照顧孩子

(日托或一週幫忙帶幾天啊什麼的)

前夫雖可惡,但小孩和阿公阿媽都是無辜的

別擔心!
別擔心! 2015-07-19 21:46:34 #8F

妳前夫不懂照顧妳時 妳公婆有教導他們的兒子成家後對家庭的責任嗎?

沒作為是因為也不能有什麼作為 兒子是他們教出來的 什麼德行自己會不知道嗎 除了叫妳忍 難道要叫兒子改嗎

既然當初只會叫妳忍 現在想見孫 也請他們體會一下"忍"是什麼滋味

妳想他們會在意妳憂鬱嗎 孩子只有一個媽

要為孩子著想把命留著 還是為他們著想

答案可以自己想想

我老實說, 如果能好好談離婚就好好談

因為從你的狀況, 先不管法院的裁定離婚結果如何

在爭取監護權從你的敘述幾乎搶不到, 原因您應該自己知道

建議是先跟夫家溝通, 或是看心理醫生

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-07-21 18:42:57 #10F

前公婆是沒資格跟妳爭帶小孩的。

孩子的爸爸也不是會帶孩子的人。

妳自己又有能力帶。

就跟公婆明講別那麼辛苦跟妳爭了。

愛孫子就多補貼點教育基金或學習費吧!

如果愛孫子的方法令妳不舒服。請明確告訴這兩位老人家。

很多老人是對自己的兒子沒指望了。

就動孫子的腦筋。根本不是疼孫子。

實際上很多老人霸佔孫子的原因,不是因為愛孫子。

而是孩子的父母會因為孩子在老人家而常回家探望。

那是老人的自私。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招