公婆不讓我帶小孩回來怎麼辦?

平凡的我
平凡的我 2019-07-25 16:02:24 #21F

@wei-yun

妳如何確定版媽沒有好好的跟長輩預告及溝通? 妳又如何確定版媽沒有抱著感恩的心?? 妳在10F回問版媽的問題, 妳又知道版媽有沒有做??

很多發文其實沒法講得很細, 也無需講的很細, 當發文者的內文並無強烈字眼時(並沒有像您後來說的 版媽要大家同仇敵愾一起謾罵公婆), 其實妳可以不用一開始就指責版媽的不是. 每個人的生活狀況本來就不同, 實在不需如此不友善

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 16:04:51 #22F

@路人 我們是事先預告,並沒有馬上要帶回,我當然也知道要漸進式,也沒有如妳所說1、2個月才回去,我說過我僅尋求多方意見,如無建言請勿筆戰

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 16:06:49 #23F

@平凡的我感謝妳

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 16:11:10 #24F

@野花比較香? 如果可以我當然也不希望走上這步,但我們只是預告長輩就如此反應,我其實還滿傻眼的....重點是他們嘴上說的和做的不一致啊.....

公婆會不會是要『辛苦費』但又不想直接開口要?

wei-yun
wei-yun 2019-07-25 17:15:33 #26F

@平凡的我

若真要筆戰直接罵版主只顧媽媽不顧小孩就好,也不會說這些了

我也說了,小孩2-3歲是最需要父母,結果媽媽忙阿嬤的事,爸爸在裝死。本來一個家就是雙親和子女,結果都是媽媽忙裡忙外,爸爸都沒事。當然如果版主沒有伴侶就算了。

小孩現在已經習慣和公婆在一起,版主要帶回小孩也只能漸進式,先搬進公婆家(沒錯就是和公婆住一起),和小孩天天相處。公婆和小孩習慣媽媽在,這樣小孩才有可能盡快回家。

至於其他人說是報警,是版主把小孩送進公婆家,公婆也沒虐待小孩,請問要用哪條法律讓公婆交出小孩?

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 18:04:52 #27F

@表面是大家長的大長工應該不是...現在長輩是認為我們就是應該要接受他們安排,不接受就不對,已經和原本小孩上課的主題偏離了

匿名
野花比較香? 2019-07-25 18:16:51 #28F

妳只要先確定“老公跟妳站在同一陣線”

無意筆戰,轉貼地方法院對於未成年子女的親權都是規定“父母”行使,請  卓參。

亦請不吝指教。

http://ptd.judicial.gov.tw/probation/Parenting/parenting_01-1.htm

然後,不知道版媽的小孩是否已上小學?戶籍在哪裡?在妳們家就好辦了,就讓公婆拖時間拖到開學後小孩沒去學校上課,學校就會通報社會局?吧?到時找警察里長來場面就不好看了。

我自己曾經也是隔代教養長大的,跟爺爺同住的童年超級不快樂(爺爺一直言語霸凌我媽不讓她帶我們回家),妳一定要努力爭取。

於2019-07-25 18:33:58 重新編輯過
mandy0429
mandy0429 2019-07-25 19:11:16 #29F

@野花比較香? 我先生是和我同陣線,我小孩目前是要唸幼稚園還沒上小學,所以這個入學通知還沒收到,非常感謝妳的資訊分享

wei-yun
wei-yun 2019-07-25 21:39:36 #30F

@mandy0429

1.你要破壞的是公婆-金孫的模式,中間一定要插入你和你先生。你公婆知道你要帶走小孩,所以一定不會讓小孩單獨跟你們出門。如果硬來(直接搶走,找其他外界力量)只會兩敗俱傷。時間久了你先生不一定還會在你這邊

2.若真要硬來,只能你先生去,你不能出面,否則到時候還是你這個媳婦的錯

3.先生是否有手足在公婆面前說話有力的,如果他們願意出面,而且站你們這邊,事情比較好辦。至少你們帶走小孩後,他們可以幫忙勸長輩

4.你的母親還在嗎?因為你說你當初照顧她,請她出面賣老臉,跟你公婆稍微低頭(,就我知道這樣很幹但是這最快)請他們看在親家分上,就讓這件事情圓滿結束。

因為是你理虧,所以姿態要低,而且你公婆也把小孩照顧的很好。所以硬碰硬不好。你去陪小孩的時候也要不斷的灌輸他「他有好多個家,阿公阿媽的家是家,有爸爸媽媽在的家也是家」

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走