公婆不讓我帶小孩回來怎麼辦?

mandy0429
mandy0429 2019-07-25 21:48:22 #31F

@wei-yun感謝妳的建議,我會試試看,謝謝

wei-yun
wei-yun 2019-07-25 21:54:19 #32F

@mandy0429

最好是做到每次你要離開公婆家的時候,你小孩都是抱著你哭說媽媽不要走,多幾次後就有可以說要帶回小孩的權力。如果當下有支持你們的手足在,在旁邊敲邊鼓更好

或是先從週末慢慢開始吧

非到不得已不要找警察社會局,這只會讓你先生裡外不是人

背影
直白 2019-07-26 08:12:48 #33F

親媽權利大怕他們幹嘛?

不給帶走小孩直接報警

要不然繼續懦弱放置不處理

公婆如果又拼命對小孩洗腦說媽媽丟掉他不愛他

這樣對你和孩子好嗎?

話說老公咧?他如果不積極處理又不挺你,真的要自強了

adsnew
nctu123
nctu123 2019-07-26 09:11:35 #34F

小孩都要唸幼稚園了,先想辦法弄回身邊,與公婆關係慢慢修補吧! 時間會沖淡一切。

我是過來人,我只能說,就算身邊的人都不挺我,陪小孩成長這段不要缺席,老人家都非常疼愛小孩,但在教養方面真的會有意見分歧,剛帶回來很多習慣讓我束手無策。

孩子是妳的,帶在身邊才是妳的,加油!

mandy0429
mandy0429 2019-07-26 13:42:57 #35F

@直白 我老公和我立場是一致的,我們也沒有懦弱,一定是捍衛到底,謝謝妳的建議

mandy0429
mandy0429 2019-07-26 13:46:56 #36F

@nctu123 是的,我就是不希望發生如妳所說的狀況,才在尋求辦法把孩子帶回來,謝謝妳的建議

停權
三個心願 (帳號停權) 2019-07-26 14:47:20 #37F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

mandy0429
mandy0429 2019-07-26 22:54:41 #38F

@三個心願 謝謝妳

sfen
sfen 2019-07-27 15:12:16 #39F

我家兒子看到我們夫妻,外公外婆/阿公阿嬤都變成了空氣...

大概從快滿兩歲已經給外公外婆帶很久了,現在3歲多一樣都是只要我們回去就黏踢踢,

我的父母公婆都沒很愛帶孩子,但是都願意勉強幫忙帶,

如果可以我是覺得趁時間你多回家跟孩子還有大人搏點感情,

給個預計時間大概2-3個月帶回這樣,

你也剛忙完就先休息一陣子沉澱一下,不要讓大家感覺是你跟我搶....

真感謝要搶孩子的爸媽...

我媽媽身體不好,孩子黏阿嬤,無奈我們在外地工作2-3個月才能回家一次,

真心感謝對我孩子好的外公外婆...

所以通常我都是帶著伴手禮回去就帶著他們到處走走晃晃放鬆...

家人是互相扶持的好好的講...加油,他們會很快理解孩子還是需要媽媽的...

於2019-07-27 15:16:15 重新編輯過
mandy0429
mandy0429 2019-07-28 02:19:14 #40F

@sfen 我小孩有黏我,回去他都繞在我身邊,其實我們很早就預告了,但他們聽不進去,一直亂罵到連主題都偏離了,我們會再盡力溝通,謝謝妳的建議

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力