緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嫁給醫生是真的這麼有面子嗎?請各位媽媽開導!

匿名
花園裡的白頭翁 2019-07-29 13:06:07 #81F

@諭媽咪

喔!田村正和,我真的沒聽過,我的記憶停留在九十年代的《東京愛情故事》(永尾完治/織田裕二 飾;三上健一/江口洋介 飾)

健一就是飾演,一位風流的醫學院學生…

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-07-29 13:12:53 #82F

田村正和又不好看

真田廣之帥多了!

意外的旅程
意外的旅程 2019-07-29 13:23:18 #83F

我覺得令妹有可能是在家長一直極度情緒不滿中,很不自覺的選上了醫生當配偶,看起來版媽的選擇對父母造成很大的影響,在滿足自己的想法之前,請先考慮一下親生父母對自己的付出,不要讓親生父母蒙受羞辱。

換一個
我也在顧機台 2019-07-29 16:27:40 #84F

欸   我主詞使用不夠精準,主詞是醫生。

我的意思是

欣賞田存正和穩重有內涵的「這位醫生」其現任妻子並不像這位男演員般內外兼具,反倒是第一任妻子才是內外兼具。

關鍵在聽不聽話啦!  內涵沒用!

換一個
我也在顧機台 2019-07-29 16:31:04 #85F

欸對耶  我覺得田村正和跟木村拓栽有點像耶

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-07-30 14:47:45 #86F

講直接的就是老人家都希望自己的小孩伴侶是有點經濟能力的人,這樣往後才能過好生活囉!

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-07-30 14:50:36 #87F

應該說每個長輩都希望小孩往後可以過的比自己更好,但最直接的衡量就是金錢,這也是他們看不懂的地方。

匿名
張老師 2019-07-30 16:55:53 #88F

姑且不論嫁醫生是不是真的比較有面子,以及爸爸的態度等等

還請版媽把一切外在評論屏除後,給自己一點時間問問自己,一直以來自己要的是什麼...

不論是婆婆或是爸爸,也都只是"人"而已,都有人性,也都會欺善怕惡,勢利眼等等的

版媽之所以那麼在意,是因為什麼呢?

不管別人怎樣說,畢竟都是外人,老公是自己的選擇,不須為了別人一兩句而難過

婆婆也是外人,她怎麼看妳,說真的一點也不重要,因為她也不能幫妳活妳的人生啊

WinnieH
WinnieH 2019-07-31 01:32:45 #89F

嗯~我在醫院工作的朋友說;醫師是最會亂搞的職業之一。婚姻的難在之後,誰都說不準是否幸福長久,很多人只看一時,婚姻的幸福不在先生的職業,在人品。看了身邊這麼多朋友的遭遇,只有好人品才能好好相伴一生。妳如果覺得跟先生在一起很快樂就要有自信。至於妳婆婆,本來就不該控制妳的人生,讓妳老公處理,至於父親,請他站在妳這一邊,支持妳,當個稱職的父親。

匿名
無差別 2019-07-31 12:06:22 #90F

每一個行業都是一個迷你版的社會,什麼樣的人都有!

重點是在於妳的婚姻,別放錯重點了....

任何人任何事太預設立場或持有成見,吃虧的還是自己!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招