桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

嫁給醫生是真的這麼有面子嗎?請各位媽媽開導!

wei-yun
wei-yun 2019-07-22 08:57:44 #61F

版主,不是你妹夫和妳先生的差距,是你和你妹妹的差距

你爸爸一樣栽培你們姊妹,結果一個是大學學業也沒完成,在家好吃懶作,嫁的也爛,等著掉下社會的中下層,;另一個是學歷還不錯,嫁的也很好,到時候是XX醫生夫人,是社會的中上階層。

你啊論學歷沒學歷,論工作沒工作,論婆家根本不能比,你要你爸爸怎麼想????

何況你說你婆婆跑到你家罵你爸,我婆婆雖然也有跑到我家去告狀,但是沒有當面罵我爸爸阿,就是學校老師對家長的告狀阿。說白了你婆婆都這樣,你爸會不會想妳先生其實也沒甚麼家教,或是教養根本不好

停權
guernsey (帳號停權) 2019-07-22 09:48:22 #62F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月光
月光 2019-07-22 16:20:13 #63F

親愛的板媽

我21歲結婚生孩子,我老公跟我同年,我也是生完孩子後繼續半工半讀完成學業,我老公也是半工半讀(你知道的,養孩子要錢阿),但是我老公對我非常好,他盡他一切所能的對我好,認真工作賺錢,回家照顧孩子,做家務,永遠依我為主。

我公婆人是蠻好,挺明理的,我爸媽是非常疼我,我娘家和婆家關係不錯,我前幾天跟我婆婆聊天,剛巧提到有認識的一個朋友,她婆婆也是沒事會打去娘家告狀,跟娘家爸媽說媳婦的不是...(真不是你,我不懂怎麼會有那麼多婆婆有那麼大的臉...),我婆婆超級驚訝

我婆婆說:假如我打去跟你爸媽說你的不是,你爸和你媽早就打上門來,叫你立即回家了吧!! 

我就說:對阿

我還說:要是我有女兒,她結了婚,她公婆打來說我女兒的不是,那我大概也會打上門去

我婆婆說:若是這樣,我跟你一起打上門去,真的會氣死。

以上,我真的沒要炫耀的意思,我想表達的是,我跟你一樣早早結婚,先不管公婆怎樣,重點是我自己很清楚我要什麼生活,什麼未來,我要給孩子什麼樣的環境,就算沒辦法大富大貴,我也要給他盡我一切能給的資源,並且教育好他。(不只有學業,還有品德和生活)

有些未來,夫妻同心,你們也能拼的出來,過程辛苦,但是能不痛苦就好。

我兒子現在要滿18歲,我結婚已經18年,我們夫妻有房有車,感情融洽,親子關係緊密,孩子孝順貼心,又有主見。

所以我爸媽從來沒說過我嫁的不好,我媽還說我脾氣耐心比較差,還好跟我老公結婚,不然有誰能那麼包容我。

於2019-07-22 16:21:35 重新編輯過
停權
唐大宗 (帳號停權) 2019-07-23 02:48:03 #64F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
..... 2019-07-23 03:51:08 #65F

你劃錯重點了!

因為你婆打來鬧你爸,所以你爸很不爽你婆家。

才會情緒來就會唸一下。

其實別說醫生了,只要嫁給生活水平比原生家庭高

一大階的對象。父母親都會很開心。

為何?至少女兒基本生活是沒問題的。

匿名
BUBU媽 2019-07-23 12:45:18 #66F

醫師的養成其實並不容易, 除了天賦還要外加努力, 表面光鮮, 其實很血汗, 除了看診, 還要手術, 排程檢查, 教學 寫paper 升等 院務paperwork/會議, 研究計畫, 若有醫學會職務, 還要involve學術活動研討會等, 早上7點半開晨會, 忙到不知幾點才下班, 下班還要回覆門診/住院申覆, 或重複用藥等核刪...先不說賺錢能力, 真的很忙. 醫師擁有極高的社經地位無庸置疑, 也不為過, 嫁給醫師經濟優渥, 但另一半也常不在身邊...好壞參半.   

匿名
不是醫生不要嫁 2019-07-23 12:48:47 #67F

看來現在就要幫兒子掙個房子, 不然不是當醫生, 恐怕都沒女人敢嫁他, 發現現在家長眼界都很高,

不過說真的, 我更怕兒子娶個公主病很嚴重的回來呢~

AlyssaChen0520
AlyssaChen0520 2019-07-23 13:37:34 #68F

我覺得爸爸是心疼女+你婆婆真的很白目

既然你和先生結婚了 你們才是自己家庭的父母

可以的話請告知先生 請他顧好他自己的父母

而自己父母這邊 也要顧好 不要讓他傷害老公

匿名
你知道的 2019-07-23 13:53:41 #69F

很多人說了很誠實的話。

我看來,覺得你婆婆看你低,甚至認爲你高攀了她的兒子,然後認爲你家人也高攀,才敢去罵你爸。

你婆婆還真的認爲自己兒子是鑲金鑲銀的。哈哈,有沒有羞恥心阿!

一個鍋配一個蓋啊!管你妹嫁誰,你都自己覺得嫁的差你妹了,不然幹嘛來問?

匿名
路過 2019-07-23 15:21:50 #70F

唉,等你爲人父母後你就能懂的他們的心情,覺得爸爸是很心疼你的,因為你婆婆的態度他覺的你受委屈了吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過