【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

嫁給醫生是真的這麼有面子嗎?請各位媽媽開導!

匿名
無言 2019-07-19 19:47:27 #41F

男人也就是婆家

不會喜歡男人要一直花錢出去的

要有幫夫運守家業才是重點

龍配龍

鳳配鳳

有的醫生脾氣也不好

0322 2019-07-20 00:34:14 #42F

爸爸是心疼你吧

都可以罵親家了,會怎麼對待我女兒

而且我是不會任由我婆婆罵我父母的

0322 2019-07-20 00:36:39 #43F

爸爸是心疼你吧

都可以罵親家了,會怎麼對待我女兒

而且我是不會任由我婆婆罵我父母的

匿名
命是自己走壞的 2019-07-20 09:06:21 #44F

是的超有面子

前面的媽媽講的都超有道理。如果是想要聽嫁醫生的負面,普遍能擠得出來的理由就是太忙,沒時間陪家人。對於結婚多年的我,這可是優點呢!呵呵

有媽媽說得好,無關妹妹如何,是你嫁太差,先生沒房算了,他父母連自住都沒有,這可是世代窮,只有自住房都不能稱有錢,能過日子而已。

上面有人說你姐妹情份要越薄,我還要提醒你,將來孩子享受的資源也不同,受到的栽培天差地遠,當你們還在為三餐拼博擠破頭抽公校,他們可能每個暑假都在參加遊學團 。

你爸難過不是沒有道理,窮就算了,還惡,窮兇極惡就是行容你婆婆吧!當你努力三十年卻只能溫飽,沒有翻轉的可能,會不會有天,你也成了婆婆?一個子宮的誤判,影響的不只是自身,還有子宮孕育出來的下一代。

我是悲觀&現實主義者,你可以不理我,在你身所出的任何一代,去努力翻轉命運,成為首富打我臉。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-07-20 13:38:08 #45F

@命是自己走壞的

你講話真鹹.........但我喜歡~!

我寧願小孩懂得去攀比有錢人讓自己翻身

不認我這媽都行!

也不要看孩子為了三餐苦哈哈

還要被低層次窮親家洗臉

嘔死了

匿名
無言 2019-07-20 13:52:12 #46F

是真的

我有兩個表妹

因為姨丈不出去工作

所以兩姐妹都會唸書

姐姐去當護理師結果不久傳出來嫁給醫生

生三個小孩1女2男

也都會唸書

我很羡慕他們的孩子出生在起跑點

妹妹是唸普通高中嫁給普通的人

汽車維修

有一次回我外婆家過年

姐妹倆都有回去過年

同樣都是開休旅車回去

但我爸一看到大表妹夫歐洲名牌休旅車眼睛突然亮起來

女人長得漂亮和唸書選對人嫁就能有不一樣的人生

醫生那麼專業的行業

即使現在很過勞醫療糾紛頻傳

但也是無法取代的行業

不要選錯人過錯誤的人生

匿名
這種家庭還要嫁?找死 2019-07-20 14:03:24 #47F

就算沒嫁好,自己闖出一片天也很好呀。但版媽沒嫁好就算了,連學經歷都沒搞好,還在窮人家裡當伸手牌仰惡婆婆鼻息,真的是……。

如果版媽原生家境也不好就算了,鍋配鍋蓋配蓋的。但如果家境可以卻還被窮人頤指氣使的,那也只能怪自己沒用。

不是妳妹妹太好,而是妳太差。

匿名
無言 2019-07-20 17:59:25 #48F

起碼不會做一輩子都沒有什麼

真的是一輩子都在吃苦

看妳要的是什麼

但是就真的是一輩子吃苦

貧賤夫妻百事哀

除非這個社會不在導向很現實的狀態才能脫貧

我不相信妳的小孩子看到別人什麼都有

他沒有的時候妳會不會覺得選錯人

沒有給他有的東西要過那麼辛苦的模樣

即使他也沒有做錯什麼

匿名
現實如此 2019-07-20 19:35:19 #49F

@命是自己走壞的

說得很實在~~

我媽的婆婆就是這樣,窮就算了,還惡

我媽半輩子過得很辛苦,她的命真的就是自己走壞的,遇人不淑.

匿名
命是自己走壞的 2019-07-20 22:49:43 #50F

@荒野女巫

沒辦法大嬸講話就是又酸又鹹,重口味的實話才暢快。拐彎抹角做不來。

板媽跟妹妹就是我跟姐姐的故事,只不過,我是嫁給窮人的妹妹。但我是你的上一代。婆家雖然沒什麼錢,但長輩都是老實人,也不會搗亂,處處幫晚輩著想,到現在兄弟姐妹都有自住宅,板媽的公婆應該跟我們是同代人,真不知早年都幹什麼去了。

孩子的爸爸是媽媽決定的,孩子能不能來到世上,也是媽媽決定的。這麼重要當然要好好的挑選。

板媽已經做了如上的選擇,當初肯定是有愛,也沒什麼好再比較,如果你時時需要被安慰被開導,代表午夜夢迴,你其實也在質疑自己的選擇。從今往後,要做的是修鍊。酸話充耳不聞便是。

多喝心靈雞湯,堅持自己走的路。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招