嫁給醫生是真的這麼有面子嗎?請各位媽媽開導!

ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2019-07-20 23:23:02 #51F

如果我是版媽的爸爸,可能也會忍不住念一堆

氣自己的女兒選錯對象,才會吃苦

內心深處
內心深處 2019-07-21 06:29:02 #52F

父母都希望子女有幸福的未來,尤其覺得嫁醫生、律師或公務人員生活有保障,我父母也不例外,交往的男友們條件很好但卻沒有嫁他們,卻嫁了個家族個個幾乎都是醫生、藥師、建築師的,偏偏我老公什麼都沒有,當時只有一份微薄的薪水,但20年下來,我不覺得我過的比那些兄嫂差,當醫生的在台灣賺錢,老婆小孩都送國外,現在1、20年過去了,當醫生的想退休享受全家一起的感覺,老婆已習慣國外生活不想回台、小孩西化也不想回台,他們的人生好嗎?我只能說我不會羨慕;反而我們一步一腳印認真工作賺錢投資做生意,我們生活也不差、旅行也不少,我們也住國外....而且我們還全家在一起;沒有炫耀的意思,只想鼓勵版媽,日子我們自己在過自己要打算,每個人的路畢竟不同,我老公也被娘家人嫌棄過,也給婆家人看衰很長的日子,到頭來我覺得名聲好不好聽不是那麼重要,重要的是你每天過的比別人開心

Lilice
Lilice 2019-07-21 13:02:05 #53F

@vita J.

不只有面子,連裡子都齊全。

我覺得不用去攀比,你們起點太低,根本不能比。

萬一連比恩愛都輸的話難道要離婚?(人家可以花錢搞浪漫,每天都恩愛)

妳先以自己的目標:完成學業。為重心。

有了學歷,去找工作,出錢的就是大聲。。

既然先生挺妳,根本不用理會婆婆。(看起來也不像婆媳住一起啊?)

當娘家爸爸罵妳先生跟婆婆,妳只管一起罵。(妳有那種婆家,跟娘家要鞏固好)

以前我娘家親戚很不接受我男友(軍校生),常常看新聞負面報導就回頭唸我。

我都說:那個已經分了啦!

管他們。

十年後照樣嫁給我先生。他們也不清楚我有幾個男友啊哈哈!

後來他們都說我老公(職業軍人)好。其實是同一個哩!@_@

我為什麼要為了別人的閒言閒語,感到不開心?

我可以給我老公幸福的,好嗎!

於2019-07-21 13:14:01 重新編輯過
adsnew
Vivian9999
Dana595 2019-07-21 13:51:17 #54F

醫生工作時間長,工作壓力也大,也有些醫生會外遇~

要怎麼說呢???

被比較真的很受傷~

自己堅定不要受影響就好了~

於2019-07-21 13:52:07 重新編輯過
匿名
QQ 2019-07-21 14:49:46 #55F

一堆人在細數嫁醫生的缺點

可是  我覺得  只有醫生娘可以述說  她們才是親身經歷

不然  換我講嫁窮人的優點好了

"公婆既沒房子也沒財產"  這樣兄弟姊妹不會為了爭產而吵翻

"而我先生的薪水對我爸來說就是屬於不會賺錢的那一種"  這樣先生沒錢賭博、沒錢喝酒  也不會有女人為了錢黏上來

記得   握在手心的才是自己的! 

wei-yun
wei-yun 2019-07-21 19:53:44 #56F

@命是自己走壞的

我覺得自己結婚對象不好是一回事,那跟長輩給的資源有關,自己也把自己搞不好,就是一件慘事了

先生家庭不好,若自己有基本學歷,至少能有一份3萬多的薪水,雖無法買房,但是給小孩一個還可以的生活不是問題。婆家生活不好,自己連一個像樣的學歷像樣的工作都沒有,還賴在家不工作。婆婆幹嘛要看得起媳婦。

奉勸還在唸書的女孩,無論你男友家境如何,學業是最要緊,其他都是屁,如果懷孕請盡快處理,不要放身邊變燙手山芋

匿名
命是自己走壞的 2019-07-21 22:00:14 #57F

@wei-yun

認同你。

在學程中結婚,絕大部分是先有,而先有來自不避孕,碰運氣,有了再說,他說他會負責,他叫我生下來……這種完全不思考,把命運交他人手上的隨便。

走到今天盡是羨慕人,盡是受冷言。種因得果。一點也不奇怪。

看起來,板媽經濟是緊張的,哪來閒功夫管別人的話,孩子送幼稚園,就趕緊找工作去了。或是補學歷,總之,不是在家帶小孩,你的起點,讓你沒有全職陪孩子童年的選項。

你爸心裡不知道多惋惜,花樣少女給孩子找一個這樣的家庭,阿嬤窮到出汁的體味,深入骨髓又溢於言表,很少看到婆婆去鬧親家,只為媳婦復學,這能是多少錢。我都替你難過了。

自立自強吧!

匿名
無言 2019-07-21 22:35:40 #58F

一般情竇初開性慾旺盛哪管什麼學業?

幾天前高雄小情侶不就是男友無業

女生只是唸美容美髮科的

就老公婆的相稱愛的死去活來

女生還恨媽媽不準跟男友來往就殺了媽媽不是嗎?

先有也可能是拴住老公看能不能為了孩子娶她而已

對自己的人生不認真經營

想靠別人

用懷孕拴住別人

結果都在看別人的臉色

BBB123
BBB123 2019-07-21 23:53:18 #59F

不認為嫁醫生很了不起,我先生的哥哥是個宅男醫生,

年紀不小了己秃頭了,是個未婚書呆子,還認為書中自有顔如玉,

一直等著女生追他, 結果一直光棍...是親友們取笑的對象

學歷很高,雖然賺有一大筆錢,但醫生也無想像中受歡迎...

何況很多醫生的小孩也不一定考的上醫科喔~

於2019-07-21 23:58:04 重新編輯過
匿名
海天雙驕 2019-07-22 00:38:18 #60F

我對醫生這工作是尊敬的,不是經濟,是救人醫病的使命帶來的神聖

這世界永遠都要醫生

但是聽我說完

我爺爺就是醫生,還小有名氣,不過很年輕就過逝

是靠我奶奶辛苦的把孩子帶大,雖然我爸和叔伯都沒有當醫生,但是家族出了一堆醫生

工作辛苦,常常過勞,壓力巨大,這些也會帶給醫生娘不少負擔

同時還要應付不斷巴上來的女性,趕跑了一個,還會來下一個

別來對我靠北,至少我了解醫生的私下生活

醫生娘不見得很好命啦,我只是點出未來的問題

妳雖然起點不高,但是也不代表妳未來會黑暗啊

日子還很長,而且是要過的,二人能不能有共識走下去就要靠你們自已了

只要妳老公愛妳才是最重要的

不過我也說真心話,妳夫家家境好不好沒關係

但是妳這婆婆的水準真的是很不OK

妳真的是深陷在爛泥裡,真的要比別人更努力

面子重不重要沒關係

但是妳要活出一口氣啊

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招