嫁給醫生是真的這麼有面子嗎?請各位媽媽開導!

vita J.
vita J. 2019-07-16 09:06:35 版主 211K

妹妹下週一要與她先生登記結婚,對方目前是一位住院醫師,

其實我爸是到今年端午節我回去吃飯時才告知妹妹已有男友,也已談及結婚,但當時我覺得很好啊,也很祝福。

與老公結婚這5年以來,我爸是一直從未喜歡過我老公,

一方面是他覺得我先生的家境背景不好,公婆既沒房子也沒財產,而我先生的薪水對我爸來說就是屬於不會賺錢的那一種。

再加上婚後也有發生婆婆不滿我只顧著照顧孩子而不願出去工作,憤而打電話跟我爸告狀,這狀況發生兩次,

最嚴重的是第三次,只因為婚後的隔兩年我想回大學把剩下的學業完成,我的這想法讓婆家整個天翻地覆,

婆婆怕我真的回去完成學業,剛開始是瘋狂打電話給我老公,不是罵就是念,為的就是要我老公阻止我有這想法,

後來看我老公也支持我,轉而打電話給我爸,而這次就足以讓雙方撕破臉,

也導致現在我爸突然莫名情緒一上來,會突然一直當我的面嫌棄我婆婆,甚至連帶也嫌棄我老公,而我也只能安撫也懶得回他什麼。

這兩天我爸一直忙著發喜餅,前天妹妹說她老公來家裡,要我帶孩子過去一趟,

當晚妹妹和妹婿出門發喜餅,留我和我爸在家,我爸突然莫名奇妙又情緒上來,

先是開始對我說對方家長老實人,媽媽看起來也很老實,

不像我婆婆,凡事都只跟媳婦計較,既不能幹又硬要裝得很會持家,

又說對方家長也有房子,然後將來妹妹老公也要走某科當主治,薪水優渥,

講到來又說我先生雖然肯做,但就是憨做,薪水又升不了多少,

又扯到什麼他們夫妻婚後要去國外度蜜月,她先生出錢,還說本來就是要先生出錢啊!(因為當時我婚後沒度蜜月)

其實我都沒說話,只說好啦我知道!我了解!

但有時老人家講到忿忿不平話是會越來越難聽。

加上我跟我老公交往時,我從未帶我老公回家裡,即使住一晚也沒有,頂多就是來接我出去,打個招呼便離開,

我爸也說他不接受男生來家裡住!

但妹妹呢?都不知道帶她老公回來住幾晚了!

這兩天我一直在想,想到頭破,我心裡是一直很祝福妹妹尋找到人生的另一伴也很恭喜,

但我爸拿來相互比較讓我很是受傷!

匿名
相愛容易相處難 2019-07-16 09:17:00 #1F

是不錯

第一印象給人覺得會賺錢

名譽又好

但夫妻聚少離多,因為醫生很忙

若男人體貼會替女生著想不管是怎樣的職業

應該都會幸福

嫁給醫生也不一定好或不好

要看往後的相處

匿名
花園裡的白頭翁 2019-07-16 09:27:07 #2F

我只回答版主的題目!

我太太的哥哥也是一位開業的執業醫師,妻舅(我太太的哥哥)的老婆,她們家的姐妹都選擇嫁給醫師,幾乎每年都至少一次的出國旅遊,妻舅在台北市也有多間房地產(真的是多間,坪數都不小)…

如果妳有興趣看BBH教養教育版國高中版,這陣子有幾篇,孩子考上醫科的家長或是醫師,就是一付趾高氣昂的模樣,妳就可以想像妳父親高興的樣子…

婚姻又是另外一個課題,懂得珍惜眼前的幸福,一樣可以過的悠然自得呦!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-07-16 10:22:25 #3F

我大概也會跟你爸相同反應

跟職業無關

你就真的沒嫁好

還讓父母擔心

還要被親家罵...

那真的會很嘔

fdcaeb
fdcaeb 2019-07-16 10:28:59 #4F

你爸爸只是覺得你應該也可以嫁更好

他替你心疼

能當醫師頭腦真的都很好

被頭腦好的挑中當老婆當然有面子

周遊列國
周遊列國 2019-07-16 10:30:29 #5F

是啊

妳的情況跟妹婿無關

妳老公沒錢沒房沒產

他媽媽還可以來罵妳

水嬸
諭媽咪 2019-07-16 11:08:27 #6F

這世間......本來就是錢在做人~

有錢有勢, 學歷高, 收入好, 住蛋黃區, 開好車, 走到那兒, 大家自然是尊重的不得了~

沒錢的, 嘴巴緊一點, 認份一點, 那邊涼快, 那邊去~

只能說, 從今而後, 妳們姐妹之間的情份, 註定是越來越薄了~

光是吃喝玩樂這一項, 消費的等級就不同了, 姐妹又怎麼親的起來?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-07-16 11:23:03 #7F

妹妹能嫁到醫生

照理你爸應該對你也有栽培

但你大學讀沒畢業

我是你婆婆我也跳腳

家裡很窮了媳婦還要去讀大學給我造成負擔

我沒辦法安慰你

因為你好像挺會給長輩找事做

水嬸
諭媽咪 2019-07-16 11:30:45 #8F

只因為婚後的隔兩年我想回大學把剩下的學業完成

------------

妳自己當年不會想, 連大學的基本學歷都沒完成, 就選擇結婚生子~

在婆家吃到苦頭, 才回頭想要補學歷, 卻是困難重重~

抱歉~~補妳一槍

如果妳的孩子已滿二歲以上, 就送去讀幼幼班~ 

快快出去找工作賺錢, 因為妳沒有當家庭主婦的條件~

踩到貓
踩到貓 2019-07-16 11:30:53 #9F

醫生的老婆不容易當啊

住院醫師忙

自己開業更忙

家裡大小事

公婆的,小孩的,家族聚會的

小孩學校,才藝班,補習班

全部要一肩扛起

晚上自己的老公在醫院救別人

半夜自己的小孩生病還要自己帶去醫院看急診

沒有表面那麼爽

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2019-07-16 12:19:35 #10F

就真的很好啊!我是妳爸也會高興

嫁醫生不是只有有面子而已

1.保障女兒日後生活,一定的社會地位

2.能當上醫生頭腦ㄧ定不差,選我女兒當拌侶代表我女兒也聰明我哉培教的好

3.未來親家只要不是會趾高氣揚覺的我培養出醫生高高在上那種,至少相處上應該不會像妳婆婆那樣還敢打電話來罵....

我覺得是妳婆婆太沒水準,而且還沒錢沒資源還這樣鬧妳爸,任何人心裏都會氣吧!

現在有這醫生女婿相比,正常多了。我現在老了,比較現實,但我想要的是這種親家

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 配方奶 人工受孕 黴漿菌 幼兒園 寒假 長高 尿布推薦 親子出國 戒奶嘴 半夜發燒 月子中心 懷孕初期 益生菌 孕吐

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

把握3歲前調整體質,我選擇美強生優生3

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >