緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嫁給醫生是真的這麼有面子嗎?請各位媽媽開導!

匿名
花園裡的白頭翁 2019-07-23 15:52:36 #71F

52F內心深處:重要的是你每天過的開心+1

哈哈,版主是來尋求開導的,結果沒開導沒事,開導的結果,我反而有一種萬箭穿心的感覺。站在功利角度來闡述,大家都嘛可以意正言辭的侃侃而談,然而傷心的人,仍然傷心!

版主,別跟姐妹比啦!醫師脫掉白袍就跟一般人都一樣,除了專業外,其他的表現不一定比較傑出。例如,那位高智商的市長,一顆蛋煮了快五年,還是煮不出來…OOXX

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-07-24 11:06:16 #72F

@花園裡的白頭翁

其實很多醫生專業能力很強卻是生活白癡,

真的生活在一起也未必有幸福感。

停權
毓秀麻麻 (帳號停權) 2019-07-26 11:26:49 #73F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

babygap
babygap 2019-07-26 22:53:10 #74F

其實別說醫生了,只要嫁給生活水平比原生家庭高

一大階的對象。父母親都會很開心。

為何?至少女兒基本生活是沒問題的。

——————————————————

同意+1

就算不用高一層,同階層都好

至少不會心疼自己的子女跟低層水準低的公婆有牽扯

婆家條件差還自以為是,對媳婦大小聲的例子,版上很常見

老公再好也沒用,除非斷絕關係,否則老婆小孩也是無法跟沒水準的公婆完全不用碰面

生的小孩更倒楣,要當低層沒錢沒水準的婆家的孫子

夫妻有房有錢又如何?努力賺錢一輩子的錢,公婆老了病了就可能被拖累

老了沒房東要給租房,就會靠過來。不然養老院也是一筆大支出

中上階層一直世襲的話,不用負擔公婆,甚至可以嘉惠到孫子

一家三代都高學歷有房有錢,這種階級複製 總比 窮人的階級複製 好太多了。

於2019-07-26 23:12:45 重新編輯過
匿名
現實如此 2019-07-27 08:45:49 #75F

其實不是功利的角度耶,而是血淋淋的現實.社會就是有階級存在,去否認也沒用,像駝鳥一樣把頭埋進土裡裝做什麼都看不到,人生就改變了嗎?

婆家一樣又窮又惡啊.

我媽的婆家也又窮又惡,她為了愛情付出了一切,沒有人給她拍拍手說她視金錢如糞土很清高,只認為她太蠢,丟了家族的臉。

事實證明,我媽真的蠢,跑到下層階級去受儘折磨.她的愛情不是王子跟公主從此過著幸福快樂的生活,而是在演恐怖片,很驚慄.苦了大半輩子。

直到快四十歲才脫離那個又窮又惡的婆家,不用再受到拖累,人生才重新活過來,現在日子過的還不錯.

匿名
無言 2019-07-27 14:04:23 #76F

跟別人一樣好手好腳

有人可以輕鬆賺錢

有的人汲汲營營窮忙一族

有的人娶美嬌娘學歷高

有的人就是普通階級的女兒甚至娶外籍

龍配龍

鳳配鳳

投對胎就是贏在人生起跑點

管理階級高階跟基層人員

教養就是不同

所受的待遇也不同

條件不好想要跟別人一樣有好對象

那本來就是很困難的事情

命就是好和不好的分別

好命的投胎到好人家

普通命就是投胎很普通的人家

命中註定或是自己選擇的

匿名
海天雙驕 2019-07-28 23:20:38 #77F

我60樓有留言

不過來這歪樓

請各位媽媽為我解惑

每位媽媽說

能嫁醫生本身條件也要好,龍配龍,鳳配鳳,門當戶對

那為什麼我看到的不是這樣?

醫生也是人,也是個有血有肉的男人

我曾在診所工作過,

我跟的主管結了三次婚,都是他外遇

醫生娘一屆比一屆年輕貌美,現任女方年紀可以當他女兒了,出身也不高

第一任的醫生娘同是醫生,後二位都沒有她有氣質,家世出身好

門當戶對也是撐不住,還被條件比妳差的人上位才吐血吧

第一任的婚姻是撐最久的

第二任沒幾年玩完

第三任還剛開始沒多久,所以我不予至評

我表哥也是醫生,巧合交往過的女友都是模特兒級的,不輸林志玲、隋棠

現在娶的是沒有名氣的小模,

我想他覺得自已自身條件好很有優越感,

要比學歷、智商,家境,甚至好的生活,

也不屑靠女方娘家婚姻來幫助自已的前途

這些他自身努力就做的到了,今天不需要同等級的女人來陪襯自已

最好是娶個無腦花瓶可以控制

今天要的是年輕漂亮的女人,像名車一樣可以炫耀、也關係到生育

舊了換掉就好了,反正也不愁沒有女人巴上來

有心機有手段,夠年輕漂亮,這道門也沒這麼難進去的,我個人覺得出身、學歷都不是問題

別來對我靠北,至少我了解醫生的私下生活

嫁醫生娘是有面子沒錯---這點我不否認

不過門票搶到了,位子坐的穩,還能守成住一輩子才是最重要的

夫妻的相處之中的酸甜苦辣,外人是不知道了

不要把眼光看在只有面子上

至少我更注重我老公的愛,還有婚姻不要附帶惡婆婆就好

換一個
我也在顧機台 2019-07-29 01:36:29 #78F

@海天雙驕

妳說的我都認同

不知各位還記不記得,有位日本男演員叫做田村正和,有位醫生在學生時期表示很欣賞這位男演員,他是「有料」的演員,當然,他後來的妻子也是「有料」的,才色俱佳,不過再後來換了第二任妻子,嗯…   娃娃臉腦子空空娘家也不怎麼樣但順從,第一任聰明有主見所以不順從,可能這樣那個男的不喜歡吧…  當初喜歡田村正和,最後還不是娶個花瓶。

匿名
花園裡的白頭翁 2019-07-29 10:16:26 #79F

@我也在顧機台

不知各位還記不記得,有位日本男演員叫做田村正和,

→您就不能舉例一個比較有名的嗎?沒聽過「田村正和」,腦袋空空如何連結「醫生」、「演員」、「配偶」的關係。

他是「有料」的演員,當然,他後來的妻子也是「有料」的,才色俱佳,

→「有料」的意思是,看電視要加錢的意思嗎?您就不會轉「無料」的節目看嗎,比較省錢…

田村正和,最後還不是娶個花瓶

→有錢就任性,您管人家娶不娶花瓶,花瓶也有從明朝永樂遺留下來的青花瓷,很名貴的(不過都放在博物館)。

圖片:攝於台北雙溪故宮

嫁給醫生是真的這麼有面子嗎?請各位媽媽開導!_79F_img_1

於2019-07-29 10:24:24 重新編輯過
水嬸
諭媽咪 2019-07-29 11:08:48 #80F

@花園裡的白頭翁

"田村正和"在日本算是知名演員喔~

你很少看日劇吧? 早年他的風采可不輸"木村拓哉"喔~

我也滿喜歡他的, 有型, 有品味~

抱歉, 歪樓了~

請各位回到版主所PO的主題~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招