嫁給醫生是真的這麼有面子嗎?請各位媽媽開導!

米多麗
米多麗 2019-07-31 18:52:21 #91F

樓主,爸爸是在心疼妳,懊惱女兒沒有嫁好,只是沒有拿捏好講話的分寸,因此反而讓妳感覺更差。

但妳真的沒嫁好嗎?這是妳自己才知道的事,別人只能從夫家有沒有錢、先生是什麼職業、年收入多少來判斷,但那都是外在條件,雖然會影響夫妻感情,但並不是絕對。

我結婚14年了,當初結婚時夫家房子還被法拍,是老公拿錢幫爸媽蓋了房子。那時我們在台北也買了小公寓,我蠻佩服我老公的,他才30歲出頭,就完全靠自己買房子、又幫爸媽蓋房子,我認識的多數台北男生,結婚時買房爸媽都幫忙出錢,還沒碰過這種完全靠自己的男人。

所以,以婆家條件來說,我不算嫁得好,但我心裡沒有什麼不ok的感覺.....,沒靠公婆的好處是,小夫妻的生活可以完全獨立。雖然並不是過得很優渥,但只要不缺錢,就好了。

樓主有一個管太多的婆婆,但至少老公支持妳。我覺得這也是一種福氣。有些嫁給有錢人的太太,不一定能得到先生的愛與支持,久而久之,有錢的生活也會令人不滿意,新聞中很多這樣的例子啊。

妳有妳的福氣與挑戰,妹妹也有她的福氣與挑戰,醫師是一個特別的行業,每天接觸病人的痛與苦,醫師娘不一定很好當。而且,妹妹先生的成就屬於妹妹的先生,跟別人都無關,沾光與面子只是給別人看的,婚姻幸不幸福還是要回到兩人之間、家族之間。

請祝福妹妹的姻緣能順利,然後多看自己婚姻中好的那一面。就算你覺得妹妹比較幸運或幸福,那也是她的福報,沒人知道她過去世做了什麼好事,這無從比較起。但若妳能珍惜自己的婚姻、自己的所得,那也是在累積福報,對妳的下半生只會有好處不會有壞處的。

以後若爸爸再提起,可以先謝謝爸爸的關心,但也請他不要再任意批評妳的丈夫。把先生對妳的好告訴爸爸,他會懂得要尊重妳的丈夫與妳的選擇。

Lubywu
Lubywu 2019-08-15 13:07:28 #92F

要當醫生娘很容易啊,只是存活率很低⋯⋯能守住正宮位子多久還是要靠運氣

差一點變醫生娘,後來急踩煞車嫁給肥宅的人妻路過........

停權
超級寶兒 (帳號停權) 2019-08-28 14:45:24 #93F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisap
Lisap 2019-08-28 16:44:40 #94F

謝謝分享

暮雲
暮雲 2019-08-30 12:45:57 #95F

懂那種感覺

自己的爸爸跟自己的先生 相處得來的話真的覺得很感謝

我知道我爸應該更多是"看在我的面子上"對我先生好

不過他也是真的對他很好

這個情況已經沒什麼好抱怨

但就是會覺得...遺憾吧!

妳就別多想爸爸比較的事了

兩個人過得開心最重要 久了其他家人也會看出你們是幸福的

Chia-Shih Su
Chia-Shih Su 2019-09-01 10:30:59 #96F

你應該要去讀完不要讓自己遺憾, 但是自己要有心理準備會很辛苦, 同時要安排做家務照顧小孩陪先生還有自己讀書的時間, 這樣下來你的睡眠時間可能就會變少了, 另外要看看有沒有辦法讀獎學金減輕家裡負擔.

妳的先生很好會支持你讀書 要珍惜他喔

加油也祝福你

V.i.v.ao
Venus 女神 2019-09-02 12:25:30 #97F

@vita J.

你爸他心疼你

又氣你婆婆

一聽這樣雖然是誇

另一面其實是 如果你當初的選擇像這樣有多好

雖然表現出很滿意妹妹老公

但心理超級心疼你。才說這些話

小路克天
小路克天 2019-09-10 16:19:55 #98F

姊妹難免都是會拿來比的,但你的狀況跟妹婿應該沒什麼關係吧

因為你婆婆那邊是真的有問題,相較之下妹妹的情況就比較讓人放心

停權
萵萵 (帳號停權) 2019-09-12 15:54:28 #99F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

He648030
He648030 2019-09-12 16:38:40 #100F

其實有些醫生...私生活滿亂的

好也只是好在薪水上吧

最重要的不是只有錢而已啊

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己