緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已經簽了"預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願書"

前兩日播空去簽了"預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願書"

整個晤談的過程很愉快,收穫很多,一個人收費2100,跟大家分享

.

關於病人自主權利法的事情我發了好幾次的話題

這是我近三、四年來特別關心的事務之一

簽完了,有種大石頭落下之感

生命的最後一哩路,決定權終於落到了自己的手上

回家看自己已買多年的長照險,突然有種多餘的感覺

但既然已經準備了十來年,還是打算繳清再說

如果有意願,鼓勵大家關心一下

現在醫學中心級的醫院都有協助推動這個簽署

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-27 16:16:24 #1F

政府應該禁止賣長照險

這跟18%一樣沒完沒了

我的理想是

死在家還沒發臭時

被回家的兒子發現

大補丁
大補丁 2019-06-27 16:31:19 #2F

雖然簽了大體捐贈,器官捐贈,DNR.這三項都是不需任何費用的.就是因為這項簽署需要醫院評估且收費(詢問過各大醫院收費略有差異)......所以就三缺一...總之再三告訴過兒子了...甚至...不領回....

@荒野女巫

這要運氣啊。

我是怕動不了到發臭的時間橫跨十幾年

身邊有太多例子,不敢賭

簽完那天跟幾個親朋好友分享

結果大家竟然笑說我的子女賺到了

連送終都變簡單了

adsnew

@大補丁

看到你簽了捐贈大體,很不容易呢

謝謝你對醫學教育的支持

.

你說的這幾個項目簽署目的都是不一樣的

我自己是覺得都簽了比較妥當,買保險的概念

和醫師與社工的溝通花了大概一個多小時

每個細節都做的挺好的,我覺得價格還算便宜

停權
明慧姊姊 (帳號停權) 2019-06-27 17:36:52 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-06-27 17:37:21 #6F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

現在醫學中心級的醫院都有協助推動這個簽署==> 

所以一般醫院還沒在推行是嗎??? …這樣就還要再找地方才有辦法簽署了…

終於,嚴重傷病的人能有身體自主決定的權利了…

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-27 18:27:08 #7F

@明慧姊姊

一個已經在大陸應該也很難回台灣了

所以本來我上面是想再寫明白些

但違反社會風俗

不過都有跟孩子們講好

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-27 18:53:12 #8F

前陣子有個新聞

政府打算效法歐美車禍腦死如未註明不要就算同意直接器捐

被罵在偷器官

我就覺得這政府實在...

安樂死通過器官就有了不做

Donny媽
Donny媽 2019-06-27 18:55:10 #9F

謝謝分享  原來有這東西

改天也去簽一下

不過我的理想是...突然就走了..連救都來不及救

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-27 19:07:53 #10F

@Donny媽

那要躲在草叢沒人看到的地方

不然會被路人救起來

現在大家都會CPR

我就說政府應該要認可胸口刺青放棄急救

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過