已經簽了"預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願書"

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-06-27 19:15:11 #11F

刺青會痛..

我要去做個項鍊戴!

水嬸
諭媽咪 2019-06-28 09:27:24 #12F

蠟燭媽, 恭喜妳, 完成了生命中的第二次"終生"大事~

祝妳身體健康喔~

Donny媽
Donny媽 2019-06-28 09:43:20 #13F

@荒野女巫

刺青太痛了啦...希望政府可以放寬帶個項鍊手鍊宣示放棄急救...

就可以帶一條宣示一下

lisayeh67
lisayeh67 2019-06-28 10:19:40 #14F

1年前,為了鼓勵公婆簽,我自己和先生都先簽了。連同「器捐」也一同送件辦理了。只是,當初,我自己下載,簽好送出後,它會記錄在健保卡了。是不需要費用的啊??

大補丁
大補丁 2019-06-28 15:04:35 #15F

@lisayeh67 

你可能誤會了.可就近去大型醫院志工服務櫃台問問你就明白了.或上網查詢病人自權利法(這是立法通過今年才開始的)

@奧嘟嘟

好像公立醫院都有推的樣子

我是到一家醫學中心辦的

過程滿嚴謹的,一些專有的醫學名詞,醫師都會一項一項仔細解說

@諭媽咪

謝謝你。

這真是重要的終身大事呢

我們夫妻簽完有一種輕鬆自在的感覺

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-06-28 16:00:04 #18F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

好哦好哦,感謝您的回覆…找時間我也要來去簽,終於有這類的意願書出來了…

@Donny媽

放棄急救(DNR)已經行之有年了

可以註記在健保卡

.

我會在乎這個簽署是因為它是目前相對完整的病人自主保障

DNR只是規範不施行心肺復甦等急救措施

如果家屬堅持要救,醫師是沒有法律保障的,只能照著急救

病主法涵蓋的面比較廣,病人意見第一,家屬、醫師都不能與之相逆

所以,萬一兒子大了,突然有個貪念,希望領我的退休金或是長照給付

醫師還是應該要給我好走,不能依兒子的意思

周遊列國
周遊列國 2019-06-28 17:44:00 #20F

@荒野女巫

那遇到我妳就可放心了

我不會CPR

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走