緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小花 2
小花 2 2013-07-23 23:22:02 版主 50K

目前10w2d,第二胎,實歲37,已是高齡了,

在羊穿和nifty之間難以決定,

兩者的價差不在考慮範圍內,

主要的考量是,羊穿的結果是明確的yes or no,

但有流產風險,

我曾經在6w時出血,那種擔心小孩隨時會離開我的煎熬,

我不想再經歷一次,

Nifty是零流產風險,

但檢測結果只是個機率,而不是100%的yes or no,

老公傾向羊穿,但我真的很害怕,

有沒有媽媽也曾經或正面臨這樣的抉擇?

可以分享最後做出決定的原因嗎?

萬分感謝!

namie 2
namie 2 2013-07-24 02:49:04 #1F

我28歲是第2胎~我一點都沒有猶豫自費做羊穿喔~

第一胎那時是不懂~做了母血唐氏症後來才越來越擔心如果我機率低但是還是生到了呢??

我這胎要做羊穿很多人都說你又不是高齡幹嘛做這個??

可是醫院護士也跟我說我這觀念很好~護士也都直接做羊穿~

羊穿流產機率非常低~你可以考慮

noodle媽
noodle媽 2013-07-24 08:47:14 #2F

直接做羊穿吧!至少很明白的告訴妳yes or no!找個有經驗的醫生幫妳做,現在羊穿技術都很進步也很安全,雖然有千分之二的流產率,但是至少比妳得到一個機率,然後一直提心吊膽到生來得好阿~

我之前只有做初唐,風險是1/3908,醫生說是低風險,可以不用做中唐或羊穿,但是當妳看到有媽咪分享那種測出來幾萬分之一的生出來還是唐寶寶的可能時,就算有99%的安全,我還是擔心生出來時那1%的可能,所以我還是去做羊穿,因為不做我不安心也睡不著覺!

Nifty我記得測出來還是個機率,如果妳機率很高,難道妳不會提心吊膽嗎?

而且Nifty自費我記得是24000,若妳做羊穿+染色體檢查(8000)再加個產前基因晶片(18000),也才比24000多2000,卻可以得到確定的結果,產前基因晶片可以檢測出多種罕見疾病是否帶有基因,這樣比起來我安心多了,這是我的經驗,給媽咪妳參考囉~

艾爾西
艾爾西 2013-07-24 09:31:37 #3F

我也是考慮很久..就是版媽說的疑慮,但我還是決定作nifty,因為實在是承擔不起流產的風險.而且不知自己的體質到底會怎樣..雖說醫生技術要選擇,但體質問題時無法預知的....所以... 我想nifty這項技術在國外也使用了幾十年的時間...所以我想可信度是沒有問題的..已經預約下周去抽血做nifty了~給版媽參考囉...

期盼的櫻桃
期盼的櫻桃 2013-07-24 09:54:39 #4F

我也推Nifty, 之前曾經流產過不只一次, 這次真的不敢大意, 錢雖然多了些可是檢測唐氏症的機率非常準確, 其他的染色體也有檢驗, 只是相對機率低一點. 權衡之下還是不做羊膜穿刺. 而且也預約要做Nifty囉.
幸福的律動
幸福的律動 2013-07-24 11:17:59 #5F

我也做了NIFTY了喔! 跟版大澄清一下 NIFTY檢測結果是一個明確結果喔 不是一個機率值 如果檢查結果有異常 醫院會再安排一次免費的羊膜穿刺做第二次確認 我是在禾馨診所做的 也是因為不想冒流產的機率風險 所以選擇NIFTY
小花 2
小花 2 2013-07-24 14:14:53 #6F

回應幸福的律動, 我是問醫生,Nifty的檢測結果是絕對的答案嗎? 醫生回答,只是機率,但是一個很接近絕對的機率, 所以不像羊穿是100%確認, 醫生也說,如果Nifty做出來需要再進一步確認,會安排做羊穿, 我的理智告訴我做羊穿絕對是最準確的, 但情感上非常害怕那3/1000的流產率, 就算很幸運的沒有流產, 臥床安胎的日子也是很折磨人的, 這就是我的兩難啊!
super0220
super0220 2013-07-24 14:37:17 #7F

選擇直接羊穿的網友們  請問你們有流產過或是初期出血的先兆性流產經驗嗎

身體好  年輕  還有很多年可以生  不怕流產(或沒流過)  當然可以二話不說做羊穿

但是等妳高齡或是有流產徵兆  是不是就該考慮nifty之類的呢

蠟筆小葵
蠟筆小葵 2013-07-24 15:00:36 #8F

分享我的經驗吧! 這是我的第三個寶貝,但是第四次懷孕, 每胎都有做羊穿 第一、二胎都是因母血驗了過高而做羊穿 幸運的第一胎檢查沒問題, 可是第二胎就沒留下來了, 第三胎因前一個問題, 沒多想直接做 現在這胎因為高齡加上之前的狀況, 所以一懷孕就打算做了 但初期子宮有收縮問題 開始讓我擔心,產檢時問過我的醫生 他認為要接近時在評估 最近週數差不多了,預約上周三抽羊水 結果前一晚又宮縮了 後來醫生讓我回家多休息 重約這星期一, 星期四時傍晚我因為宮縮臥床沒有用掛急診, 值班醫生看完並沒有開任何藥物 也是要我回家多休息 現在我已做完了 只有剛回家那天肚子有一點宮縮 昨天跟今天就沒什麽狀況 其實內心是很掙紮的 本來改期時是想放棄 但為了孩子健康, 我還是決定做了,這次還加做羊水基因
anuphy
anuphy 2013-07-24 16:13:53 #9F

即使非侵入性母血只給機率 準確率也有99%以上 我35歲 三個月大出血 毫不考慮做非侵襲性母血
小花 2
小花 2 2013-07-24 16:26:04 #10F

請問蠟筆小葵媽媽, 您願意冒著宮縮的危險而堅持做羊穿,沒有選擇Nifty的原因是什麼呢? 我如果沒有在6W時出血, 我想我會很勇敢直接選羊穿, 但那次大出血之後, 讓我不敢再為腹中小孩再添任何風險, 我不是質疑醫生技術, 從懷孕以來,我就告訴自己要完全相信醫生、相信他們的專業, 我是質疑自己的身體,很怕我承受不了羊穿帶來的傷害。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己